.

В Анапе суд запретил деятельность фирмы по отлову собак

Анапский районный суд признал деятельность ООО «Сити Кристалл» по борьбе с безнадзорными животными незаконной: вместо отлова бездомных кошек и собак сотрудники организации «умерщвляли животных сильнодействующими лекарственными препаратами», что противоречит статьям 230 и 232 Гражданского кодекса РФ.

— Иск Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора о запрете незаконной деятельности ООО «Сити Кристалл» был направлен в суд еще в конце 2011 года, — рассказывает пресс-секретарь Анапского районного суда Юлия Шпак. — В ходе разбирательства выяснилось, что сотрудники предприятия во время отлова бродячих животных фактически убивали их на месте, используя смертельную дозу препаратов «Аделин» и «Аделин-Супер». Эти лекарственные средства вызывали у собак и кошек мучительную смерть от удушья. Причем от рук подобных «специалистов» не раз гибли и домашние животные, которые на время оказались без присмотра.

К тому же на территории района у фирмы даже не было спецприемников для временного нахождения безнадзорных животных. То есть, по мнению правоохранителей, сотрудники «Сити Кристалл» и не думали сохранять питомцам жизнь.

В итоге иск прокуратуры был удовлетворен, а деятельность организации запрещена.

http://www.rg.ru/2012/05/21/reg-ufo/sud-anons.html

Смотри также «О законности отловов с усыплением»

 

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал