.

Для всех тех, кто не очень любит собак, кошек и других животных.

Добрый день, гость

Мы не являемся единомышленниками в наших увлечениях и привязанностях, но мы с уважением относимся к любому мнению, не совпадающему с нашим, и обещаем быть корректными в любом случае. Мы не будем Вас пытаться перетащить на сторону любителей животных, хотя, конечно, в глубине души такая надежда есть.

Только встречная просьба: не надо пытаться нас убедить, что все кошечки или собачки абсолютно никому не нужная весЧь, это удел старых дев и бездельников,  всех блоховозов  и глистовозов надо в топку или на мыло. Убеждать нас в этом не продуктивно и бесполезно.

Как юристы, мы обязаны оказать юридическую помощь всем, даже тем, с кем не согласны как люди.

Наше обращение

Уважаемые сограждане, соседи и все те, кто не поддерживает наши интересы. Мы понимаем, что одним своим существованием собачники и кошатники мешают окружающим ровно в такой же степени, как окружающим мешают автомобилисты, курильщики, мамочки с детьми, да, в общем-то,  все мешают друг другу.

Мы признаем то, что среди нас очень много нерадивых, несознательных, наглых, тех, кто своим поведением создает реальную опасность окружающим, неудобство, нарушает их законные интересы. Мы просим за это прощения.

Но, поймите, что те люди, которые содержат кошек и собак — это всего лишь часть общества. Все проблемы общества — это наши проблемы, все наши проблемы — это проблемы общества. Никто не заинтересован в положительном к нам отношении больше, чем мы сами. Мы сами своим неправильным поведением добились того, что наши питомцы поставлены практически вне закона. Гуманное содержание их в черте города становится все более и более затруднительным, в некоторых странах СНГ, да и у нас в России готовятся законы о запрете содержания в черте города большинства пород собак. Мы сами добились того, что наших собак травят, их отстреливают, на нас косятся и шипят нам вслед.

Но будьте справедливыми и к нам. Наши увлечения — это не только увлечения, это наш образ жизни. Да, собаковладелец — это здоровый образ жизни, это общение, контакты, времяпрепровождение. Для автомобилистов, велосипедистов, любителей гольфа и бадминтона создаются условия для реализации себя, для собачников повсеместно только запреты и устрожения. Общество должно понять, что в скверах и парках гуляют не собаки, там гуляют люди со своими питомцами. Люди! Да, мы владеем собакой, объектом довольно опасным, владение которым давно надо приравнять к владению источником повышенной опасности со всеми вытекающими правовыми последствиями. Мы признаем, что за ущерб, причиненный собакой, ее владелец должен нести далеко не символическую ответственность. Мы за повышение ответственности, но за предоставление больших прав значимой части общества — собаковладельцам.  Нельзя по нерадивым собачникам судить о всех подряд.

Давайте будем терпимее друг к другу.

 

Перейти на Главную


Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал