.

За жестокое обращение с животными виновный приговорен к штрафу

Дело № 1-77/2010 г.

Милицейский № 10490354

 

                                                                 ПРИГОВОР

                                       ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

пгт.Тяжинский                                                                        **.**.**** г.

 

Мировой судья судебного участка №2 Тяжинского района Кемеровской области Никонович О.Б.,

с участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Тяжинского района Кемеровской области Кириловой О.Н.,

подсудимого Доника Ю.Н.

защитника-адвоката Некоммерческой организации «Коллегия адвокатов Тяжинского района Кемеровской области № 61» Кокрятской Л.А., представившей удостоверение №1000 от23.11.2007г.  и ордер №244 от 11 октября 2010 года,

при секретаре Нейкшиной О.В.,

рассмотрел материалы уголовного дела в отношении:

Доника Ю.Н., **************************************,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245  УК  РФ,

у с т а н о в и л :

Органами дознанияДоник Ю.Н.обвиняется в том, что он **.**.****. около *** часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте у перекрестка улиц ***********************, в непосредственной близости с детской игровой площадкой, в присутствии малолетних детей, грубо нарушая общественный порядок, нравственные и моральные нормы поведения, выражая явное неуважение к обществу, умышленно и осознавая противоправность своих действий, беспричинно и беспочвенно, с целью причинения гибели с особой жестокостью, взяв за задние лапы собаку, отданную ему в пользование, с размаху ударил ее не менее четырех раз головой о металлический столб дорожного знака, затем за задние лапы перетащил ее через дорогу к зданию ООО «Кузбасская энергосетевая компания», где продолжил бить собаку за задние лапы головой о металлические ворота и забор, ударив пять раз, причинил смерть собаке, после чего бросил собаку и с места преступления скрылся.

Действия Доника Ю.Н. органами дознания квалифицированы по ч.1 ст.245 УК РФ, как жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних.

Подсудимый Доник Ю.Н. согласился с предъявленным обвинением,  поддержал свое   ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Согласие государственного обвинителя на рассмотрение дела в особом порядке имеется.

Подсудимый Доник Ю.Н. осознает  характер и последствия заявленного им ходатайства, данное ходатайство заявлено добровольно, после проведения консультаций с защитником.

При таких обстоятельствах суд считает возможным применить  особый порядок принятия судебного решения в соответствии со ст. ст. 314-316 УПК РФ.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Действия Доника Ю.Н. суд квалифицирует по ч.1 ст. 245 УК РФ,  как жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, в присутствии малолетних.

Определяя вид и размер наказания подсудимому Донику Ю.Н., суд, на основании ч. 3 ст. 60 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, в том числе обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Смягчающими вину Доника Ю.Н. обстоятельствами суд учитывает полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, давал правдивые показания в ходе дознания, чем способствовал установлению истины по делу, юридически не судим, работает, положительно характеризуется по месту жительства.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усматривает.

Исключительных обстоятельств  для применения ст. 64 УК РФ не имеется,  а также  для применения ст.73 о назначении наказания условно.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства в совокупности, суд считает назначить подсудимому наказание в виде штрафа.

Поскольку дело рассматривается в порядке особого судебного разбирательства, то наказание подсудимому не должно превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строго наказания, предусмотренного за данное преступление.

Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого принятия судебного решения, поэтому в соответствии с ч.10 ст. 316 УПК РФ процессуальные издержки взысканию с подсудимого не подлежат.

          

Руководствуясь ст.ст.314-317 УПК РФ,

п р и г о в о р и л :

 

Признать Доника  Ю.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ,  и назначить ему   наказание  по этому закону  в виде  штрафа в размере 10 000 ( десять тысяч) рублей.

Меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке в отношении Доника Ю.Н. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Гражданский иск по делу не заявлен. Вещественных доказательств нет.             В соответствии с п.10 ст.316 УПК РФ Доника Ю.Н. освободить от уплаты процессуальных издержек за участие адвоката в судебном процессе.

Приговор  не может быть обжалован по  мотиву несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, т.е. по основанию, предусмотренному ст. 379 п.1 УПК РФ, в остальных случаях может быть обжалован в апелляционном порядке в Тяжинский районный суд  через мирового судью в течение 10  суток  со дня его провозглашения.

Мировой   судья                                                                           О.Б. Никонович

Постановление вступило в законную силу 15.11.2010г

 

Перейти на Главную

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал