.

Условный срок за убийство кота.

Подсудимый получил год условно и штраф 40 тыс
За жестокое убийство кота своей родственницы осужден 46-летний москвич.

Как сообщила пресс-служба Мосгорпрокуратуры, вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 219 Академического района Москвы в отношении 46-летнего Андрея Бачугина, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 245 (жесткое обращение с животным) УК РФ.

Суд установил, что 27 мая 2009 года в вечернее время в квартире по улице Ферсмана Бачугин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта, произошедшего на почве личных неприязненных отношений, угрожал убийством своей родственнице и пытался ударить ее кухонным ножом.

5 июня 2009 года в дневное время в той же квартире подсудимый, в состоянии алкогольного опьянения убил кота потерпевшей. Сначала он руками сломал локтевую и лучевую кости передней лапы, после этого, осознавая мучительный для животного метод совершения им насильственных действий, нанес не менее пяти ударов кухонным ножом по туловищу и шее домашнему питомцу. От полученных повреждений животное скончалось.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в течение 1 года и удовлетворил исковое требование потерпевшей о взыскании с Бачугина компенсации морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал