.

20-летний студент юрфака садистки убил котят и разместил об этом видео в интернете.

20-летний студент юридической академии уверен, что ему ничего не будет за издевательство над животными .

Циничное видео потрясло пользователей Интернета. Причем парень не просто снял его, он совершенно осознанно распространил его в Сети - например, выложил на сайте общественной организации, члены которой находят хозяев брошенным домашним животным.

Автор ролика представляется Борисом (как нам удалось выяснить, его на самом деле зовут Владимир Манамс, он студент юридической академии) и показывает кошку — рыжую пушистую маму и ее потомство - два маленьких комочка.

- Сейчас я покажу котятам их новый домик! Для этого нужно оторвать их от матери! — говорит молодой человек. Он делает вид, что его переполняют чистые, благие эмоции.

- Не плачьте, скоро для вас все кончится… — спокойно произносит парень и выходит из частного дома во двор.

Котята жалобно мяукают. Из следующих кадров становится понятно, что студент поработал над видео, наложив на него музыку. Звучит тяжелый рок.

«Новым домиком» оказалось ведро, наполненное до краев водой.

- Вы все правильно поняли! — постоянно матерясь, говорит он в камеру. — Эти суки будут жить в аду, где им самое место! С теми домашними животными, которые разносят грязь, заразу, убивают ваших детей!

Почему он произнес эту странную фразу?

- Что, вы мне поверили? — будто сдает назад «любитель питомцев». — На самом деле я собрался разводить котят!

- Знаете, в какой пропорции? Два котенка на одно ведро!

Не задумываясь ни на секунду, омич бросает в него новорожденных котят, а сверху ставит еще одно ведро, в котором лежат кирпичи.

Фото: youtube.com

- Вы вот думаете, зачем все это делаю? — в реальности гораздо грубее говорит Владимир. — Да во славу Сатане (далее он называет группу, созданную в соцсети, название которой мы опускаем, чтобы не делать ей рекламу).

- Радости мне это никакой не доставляет, — продолжает живодер. — Это всего лишь необходимость. Хочу сказать девушкам и другим слабонервным субъектам: видите, в этом нет ничего сложного — кидаешь их в ведро и прижимаешь более тяжелым ведром. Ха-ха!

Молодой человек несколько раз бьет рукой по ведру с кирпичами, которым накрыл котят.

- Давайте посмотрим, утонули котята или нет, — студент поднимает ведро с кирпичами.

Бедняжки живы.

- Ну давайте еще подождем и поищем место, где мы устроим кладбище домашних животных! — истерично смеется парень.

Он выходит за ограду участка и, выкопав яму, через какое-то время бросает туда котят.

- Можно еще покрошить, чтобы не воскресли! — Володя несколько раз вонзает лопату в землю.

Мананс возвращается в дом и снимает на видео маму котят.

В конце концов Владимир садится за обеденный стол.- Вот видите, даже не расстрои­лась! Сидит и ничего не понимает! Потому что они тупые — у них нет родительских инстинктов. Я даже больше скажу: ее оплодотворил вот этот кот — он ее сын.

- Всегда после такого действия, когда убьешь молодых детенышей, хочется кушать. Съем вот эту пиццу и запью ирландским элем!

- Друзья, ставьте лайки, репостите, вступайте в мою группу, подписывайтесь на мой видеоканал! — прощается молодой человек и широко улыбается.

В кадр попадает девушка, которая сидит за столом вместе с Владимиром. Неужели она спокойно наблюдала за всем происходящим?

Из первых уст

«Это был стеб над девушками, которые размещают фото милых животных»

Мы дозвонились до Владимира, снявшего ролик:

- Для чего вы это сделали?

- Это как бы блогер Борис сделал, а не непосредственно я. Я сам как бы такого никогда бы не сделал. Ну, я же нормальный человек, правильно? А за Бориса я как бы не могу отвечать.

- Что вы имеете в виду? Какое-то раздвоение личности виртуальное?

- Ну, может быть, не знаю. Диагноз у меня не поставлен, правильно? (Смеется.)

- Откуда такая жестокость? Кирпичи, лопата…

- Ну, я как бы не вижу тут никакой жестокости. Многие уже написали мне в Интернете, что это же статья «Жестокое обращение с животными». Я сам как юрист думаю, что под статью я не попадаю. Жестокости-то как таковой нет. Я утопил, а не бил ведром по голове котенка. Я проконсультировался с адвокатом — преступления там не было. Если будет суд — пойду до конца. Все сделано не в присутствии несовершеннолетних и обусловлено необходимостью.

Завершив аморальное действо, студент спокойно сел есть пиццу
Завершив аморальное действо, студент спокойно сел есть пиццу
Фото: youtube.com

- Какой?

- Они не нужны были своим хозяевам. И по их просьбе я это сделал. Кошка, которая окатилась, моя, а котята не нужны были моим родственникам.

- Вы считаете, это не садистские методы?

- Садизм — это психологическая болезнь. Когда человек испытывает от этого радость и даже сексуальное возбуждение.

- А вы какие чувства испытывали?

- Никаких. Неприятно, конечно. Все было обусловлено необходимостью.

- Постойте, на видео вы смаковали все подробности.

- Съемка — это другое. Это стеб над представителями женского пола нашей интернет-общины.

- Над девушками, которые выкладывают в сети фото милых котят?

- В точку! Но не просто милые фотографии. Я и сам их люблю. Это стеб над лицемерными девушками. Пишет такая: «Срочно нужно найти домик котятам!» Нашла каких-то подзаборных бездомных животных — и вот надо бы их пристроить. Пишешь ей: «А че ты сама-то не пристроишь? Или попробуй вырасти хотя бы одного». А ответ поступает такой: «На фиг они мне нужны в моем доме!» Я хотел этим видео посмеяться над такими девушками. Выгнать, когда котенок вырастет и привыкнет к семье, — это более гуманно, по-вашему? Коты проходят тысячи километров, чтобы вернуться домой!

- А как это сочетается с фото в Интернете, на котором вы так мило держите щенка?

- Я люблю щенков. Они хорошие, пушистые. А котята на крыс похожи. Кроме того, на видео я говорил, что есть случаи, когда кошки заражают маленьких детей, которые с ними возятся. Я противник того, чтобы люди держали животных в домах, в квартирах.

Фото: youtube.com

- До этого вы делали что-то подобное?

- На видео — нет. Давно в детстве, не помню уже.

- В концовке в кадр попадает девушка. Кто она?

- Это моя девушка Татьяна. Ее не было рядом, когда все происходило. Когда я вернулся домой со двора, она появляется в кадре. Таня категорически не разделяет того, что я сделал. У нас даже ссора небольшая получилась.

- А как родители, друзья отреагировали?

- Друзья у меня адекватные — они поддержали. Сказали, что помогут распространить видео в Интернете. А некоторые не одобрили. Боятся, что все это отразится на учебе в юридической академии, смысла нет. Кому не нравится — пишите заявление о жестоком обращении!

- В будущем мы увидим подобные видеозаписи?

- Сомневаюсь. Это была одиночная пиар-акция. Два раза по одним и те же шпалам…

- Будет что-то поновее, да?

- Да. Только это не значит, что надо ждать от меня кровавых убийств, обливаний кровью. Относитесь к этому проще.

- Когда ваша кошка еще принесет котят — отдайте их в добрые руки.

- Хорошо.

Кстати

- Этот ролик появился на нашем сайте рядом с информацией о предстоящем благотворительном концерте, — говорит волонтер сообщества «Будка» Елена Олюнина. — На страницу заходят не только взрослые, но и дети. Представляете, что они испытали, наткнувшись на это видео? Да, некоторые вынуждены убивать новорожденных животных. Но никому ведь не приходит в голову снимать все это и сопровождать циничными комментариями. Наоборот, люди сожалеют, что были вынуждены так поступить. У этого молодого человека явная тенденция привлечь внимание к себе. Он нашел тему, придумал сценарий, реализовал его. Это должно быть уголовно наказуемо! Мы подадим заявления в полицию и прокуратуру.

Редакция «КП» тоже обратилась в правоохранительные органы, которые уже разбираются, есть ли состав преступления в скандальном ролике.

Точка зрения психолога

«Человек захотел получить минуту славы в Интернете»

- То, что он снимал все это на видео, — не только психическая проблема. Это проблема нашего общества, — считает психолог Светлана Баранцева. — Кто-то собирается прыгнуть с крыши — внизу обязательно соберется толпа, снимающая это на мобильные. Произошла автомобильная авария — то же самое. Беда в том, что выросло поколение людей, которые все делают ради прикола. И конечно, ради того, чтобы привлечь к себе внимание и получить минуту сомнительной славы в Интернете.

Вопрос ребром

Могут ли завести на автора ролика уголовное дело?

- Это зависит от того, найдут ли в ролике состав преступления, — считает юрист общественной организации «Друг» Игорь Пушкарь. - На мой взгляд, здесь налицо пропаганда жестокого обращения с животными через Интернет. Есть смысл обратиться в полицию и прокуратуру. Если раньше дела о жестоком обращении с животными вообще предпочитали не возбуждать, то сейчас ситуация изменилась. Я знаю, что в Омске были судебные решения, когда таких извергов штрафовали на 80 тысяч рублей и даже приговаривали к ограничению свободы.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал