.

Билет в никуда.

Обострение противостояния владельцев собак с неособаченным населением сейчас достигло критической отметки. И проигрывают здесь владельцы собак, ибо обладают они очень хрупким и уязвимым имуществом, которое можно убить, отравить, и ответственности за это практически никакой нет. Те моральные страдания,  испытываемые людьми, потерявших существа, которые жили на правах членов семьи, в расчет власть имущими и действовать обязанными не берутся.

Ни один виновный в самопальных потравах собак пока не привлечен к ответственности. По разным причинам.

Но вот деньги имущие объявили о пока беспрецедентной акции – установлении премии за комплекс мер, направленных на задержание и привлечение к ответственности тех, кто убивает и травит. Не за суд Линча, не за мордобой в темном углу, как часто предлагают зоозащитники и не только, а за привлечение к ответственности на основании закона.  Есть большие сомнения, что все получится. Много вопросов по ее практическому осуществлению. Неоднозначно? Не все увязано с моральными принципами? Есть риск, что манимые кушем, привлекут невиновного?  Согласна.

Но, если пофантазировать и представить, что, да, стимулированные работники правоохранительных органов поймают за руку именно отравителя, независимо от того, как он себя называет, доведут дело до суда и добьются обвинительного приговора – это же будет прорывом. Будет доказано судом, что те, кто называет себя догхантерами или просто действуют по их принципам – преступники, будет показано – как  и что надо сделать, чтобы привлечь их к ответственности. Будет создан прецедент, которого пока нет. И это основное.

Кто бы как должен был среагировать на эту новость. Понятно – против – сами догхантеры и их поддерживающие – Ильинские, например http://www.animalsprotectiontribune.ru/769.html .

Но ведь против акции восстали и те, кто кровно заинтересован в прекращении беспредела и те, кто по сути дела должен был бы хвататься за каждую соломинку, пусть мифическую – это радикальные зоозащитники и просто собаковладельцы. И понеслись по сети гулять скелеты из шкафов вышеуказанного Фонда. Скелеты настоящее и мнимые, придуманные и нарисованные.

Есть скелеты? Естественно, есть. Это коммерческий Фонд, и иначе быть не может. Охотники? Ну и что? В данном случае мы должны быть на одной стороне баррикад в по-настоящему военной ситуации. А мы бьем тех, кто союзник, больно бьем, наотмашь, не раздумывая о последствиях и уронах. Бьем только потому, что чужой. И этим закрывая все пути сотрудничества и объединения, которые необходимы именно сейчас. Мы идем за теми, кто сделал бездомных животных и тему отравлений средством пополнения своего политического капитала, за теми, кто за дополнительное минутное появление в эфире готов сказать любую глупость, которую от него ждут, ибо поют они то, что мы хотим услышать. А правда это или нет, нас не волнует. В эти дни мы сами выбросили белый флаг. Мы проиграли в борьбе против собачьего экстремизма. Мы приобрели сами своими руками билет в никуда. Тупик.

Дожди в Питере…

 

С уважением А.Разинова

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Елена Лансне:

    В связи с такими проливными беспросветными дождями в Питере и таким настроением у меня возникают опасения: стоит ли в Питер ехать, катаклизм(а), а не город.

  2. Елена Лансне:

    Нет, я поняла, творческое вдохновение приходит только во время дождя. В остальное время настроение солнечное.
    По сути — все правильно, только поменьше внимания всей грязи, пусть ее, отпустить ее надо, пусть сама по себе.

  3. admin:

    В Питер ехать стоит. К приезду высокопоставленных гостей я похлопочу о прекращении дождей. Солнце не обещаю, а снегопады постараюсь обеспечить.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал