.
Борзая Алтай - жертва юридической неграмотности и халатности * Правовая зоозащита

Борзая Алтай — жертва юридической неграмотности и халатности

В 2010 году на одном специализированном форуме объявились «ручки» по-зоозащитному. Женщина объявила о своей готовности взять отказную или потерявшуюся борзую. Такой пес нашелся быстро. Алтай, как назвала пса новая хозяйка, был найден давно. Собака была больна, травмирована лапа. Но новая хозяйка ее вылечила. И жили бы эти две нашедшие друг друга души счастливо и дальше, если бы через год на том же форуме не объявился мужчина, признавший собаку своей. Сложность в идентификации собаки состояла в том, что клеймо расплылось и не читалось. Так часто бывает у крупных собак. В настоящее время в рамках гражданского процесса проходит экспертиза клейма, которая поможет выяснить, принадлежит ли борзая претенденту.

Но претендент не стал ждать решения суда. Во время прогулки собаки с ребенком, Алтай был отобран и увезен.

А судебное разбирательство впереди. Много будет сложностей. А как могло бы быть хорошо…. если бы люди, нашедшие собаку на основании ст. 230-232 Гражданского кодекса РФ подали заявление в полицию о находке собаки и уже через полгода после подачи этого заявления новая хозяйка смогла бы стать настоящей полноправной собственницей. Всего-то… подать заявление…

Перейти на Главную

 

Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress and ThemeMag

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал