.

Две хабаровские студентки издевались над взятыми из приютов и волонтеров животными

Две 19 и 21-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей.

Корреспонденты DVhab.ru лично посетили место, где убивали домашних животных. Найти комнату в заброшенном здании было непросто. На месте убийства остался труп щенка, который был распят на стене. Следы крови и шерсти на стенах, а также найденные перчатки, только подтверждают, что о фотомонтаже речи даже не может быть. Сгоревший труп еще одной собаки был найден в соседнем здании.

Корреспондент сайта DVhab.ru побеседовал с одногруппницами девушек. Они рассказали, что стали замечать изменения в поведении девушек примерно в то время, когда те поступили в учебные заведения.

— До этого они были вполне приличными и культурными девочками. Однако уже после поступления в колледж Алена стала одеваться в готическом стиле, у нее появились характерные татуировки, да и вести она стала себя более агрессивно по отношению к друзьям. В переписках в соцсетях четко прослеживалась агрессия. Более того, она сошлась на какое-то время с парнем-наркоманом, — рассказала Екатерина Гидерт.

Девочки также подтвердили информацию о том, что мать Алены лишена родительских прав за пьянство, но при этом она проживает с дочкой вместе у ее бабушки.

Щенка, которого распяли на одной из стен заброшенной больницы, взяли у куратора общественной организации «Милосердие». Собаку живодеры нашли по объявлению в социальной сети и согласились приютить у себя.

— Обычно мы проверяем хозяев и посещаем место жительства, для того чтобы иметь представление, где и у кого будет жить питомец. Проблема в том, что жители Хабаровска выкладывают собственные объявления в группе социальной сети и любой желающий может приютить у себя щенка, — комментарий Ирины, модератора группы «Милосердие» в социальной сети.

Девушки пришли вдвоем за щенком. Они представились хорошими и ответственными хозяйками, поэтому владелица без проблем отдала питомца в руки незнакомок.

Хозяйка опознала злоумышленниц по фотографиям, выложенным в социальных сетях, и подтвердила, что именно эти хабаровчанки забрали щенка себе.

 

Полицейские приняли решение отправить на экспертизу фотографии, на которых хабаровчанки убивают и разделывают домашних животных

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными, а также лиц, принимавших непосредственное участие в этих событиях.

В дежурную часть обратилась хабаровчанка за помощью. Женщина сообщила, что в адрес ее дочери поступают угрозы убийством.

Неизвестные предположили, что именно ее ребенок стал непосредственным участником издевательств над животными.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

 

Вторая девушка ранее училась в технологическом колледже. Однако она не смогла закончить первый курс и была отчислена из учебного заведения за неуспеваемость. Кроме того, имеется информация о том, что в настоящий момент она проживает со своей бабушкой, а ее мать лишена родительских прав

Корреспондент сайта DVhab.ru связался с Юлией Прокофьевой, специалистом пресс-службы УМВД России по Хабаровску, которая сообщила следующую информацию.

— Сотрудники УВД России по Хабаровску в настоящее время устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными. Корме того, в дежурную часть за помощью обратилась хабаровчанка. Женщина сообщила, что в адрес ее дочери поступают угрозы убийством. Неизвестные предположили, что именно ее ребенок является непосредственным участником издевательств над животными. В настоящее время по данному факту проводится проверка, – рассказала Юлия Прокофьева.

 

Также проводится розыск лиц, которые угрожают Алине расправой. Неизвестные, которые распространили информацию о живодерах по социальным сетям, также находятся в розыске.

 

Администрация ТОГУ проводит проверку по делу одной из предполагаемых злоумышленниц, которая является студенткой данного университета.

Утром этого дня полицейские взяли под круглосуточную охрану хабаровчанку Алину, которая обратилась за помощью после того как, пользователи социальных сетей обвинили ее в жестокой расправе над животными.


Ужасающие фотографии с растерзанными домашними животными появились на просторах Интернета и мгновенно вызвали резонанс у общества. Две хабаровчанки творили жуткие вещи в заброшенной больнице РЭБ флота.

Они брали на воспитание собак и кошек из приютов, а иногда находили объявления в Интернете и брали животных на передержку.

Затем девушки отводили домашнее животное в заброшенное здание и всячески мучали его. Выкалывали им глаза, разрезали, затаптывали ногами, душили веревками, получая от этого удовольствие. Весь процесс они фиксировали на видео и фото.

После убийства молодые хабаровчанки расчленяли домашних животных, потрошили и всячески издевались над их трупами.

Нашел живодеров и рассказал о них в  социальных сетях один из жителей краевой столицы. Он собрал все факты воедино и выложил в Интернет. Жители России, увидев ужасающие изображения, проводили собственные расследования. Были установлены имена злоумышленниц, адреса из  проживания и номера мобильных телефонов. По неподтвержденной информации, живодеры являются выпускницами хабаровского лицея «Вектор», одна из них сейчас учится на первом курсе ТОГУ, вторая — в технологическом колледже.

За считанные часы была создана петиция с обращением принять меры против жестоких карателей домашних животных.

— У нас в городе были подобные случаи, когда хабаровский подросток жестоко относился к собаке, а также юный парень мучил котенка на видео. Полиция по данным делам до сих пор проводит проверку, и уголовные дела так и не были возбуждены. Подростков в России не считают живодерами, и за содеянное они не получают никакого наказания. Зоозащитники проведут собственное расследование и собранные факты предоставят полицейским, — сообщила корреспонденту DVhab.ru сотрудник «Зоозащиты-ДВ» Наталья Коваленко.

На различных сайтах появляются люди, готовые заплатить большие деньги за наказание живодеров и предоставление фактов в виде фотографий и видеозаписей.

Одна из девушек уже удалила страницу из социальной сети. Вторая предположительная злоумышленница стала оправдываться, говоря, что фотографии взяты из разных групп социальных сетей, где жители России публикуют трупы животных. Несмотря на это, на фотографиях четко видно соответствие с одеждой, фигурой, обувью, татуировками и другими мелочами, которые подделать невозможно даже при помощи монтажа.

Несмотря на данные доказательства, хабаровчанка опубликовала на своей странице два поста, в одном из которых она пожаловалась на угрозы в ее адрес, исходящие от неравнодушных к домашним животным жителей города.

Согласно статьи 245 УК РФ, то есть «Жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений», наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами длительностью до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год. На данный момент проводится проверка по собранным фактам.

По материалам

http://www.dvnovosti.ru/incidents/2016/10/19/56960/#ixzz4NWQmtM4M

 

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал