.

Год в колонии-поселении и компенсация морального вреда владельцу собаки, убившую человека.

Не может не вызвать удовлетворение, что, наконец-то, нерадивые владельцы стали получать реальные сроки. Но, опять, СМИ, как всегда, не на высоте. Бульмастиф не относится к бойцовым собакам. А.Р.
ЧЕЛЯБИНСК, АН «Доступ».

В Трехгорном (ЗАТО, Челябинская область) хозяина бульмастифа-убийцы приговорили к году колонии-поселения и крупной компенсации морального вреда – мужчина выгуливал своего пса без намордника, и тот загрыз женщину, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону.

Хозяин бульмастифа признан виновным в причинении смерти по неосторожности матери шести детей. Установлено, что 8 декабря 2013 года 58-летняя жительница Трехгорного доила корову, которая содержится в животноводческом комплексе в лесном массиве за городом. В данном месте некоторые горожане в клетках содержат собак. Вечером Владимир Бабин выгуливал без намордников и поводков пять бойцовских собак, одна из которых напала на женщину. Ночью 9 декабря 2012 года в лечебном учреждении Трехгорного женщина, поступившая с более чем 40 укусами, скончалась.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда Бабину назначено наказание в виде года и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с подсудимого взыскано в качестве компенсации морального вреда 500 тыс. рублей, а также 65 тыс. рублей расходов на погребение.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал