.

И еще о кризисе зоозащиты и немного о моем месте в зоозащитном движении

К сожалению, кризис коснулся не только экономической сферы. В глубоком кризисе находится сейчас и зоозащитное движение. Кризис этот проявляется по разному.

Радикалы, те, кто считает самым главным спасти отдельных животных и не повредить тем, кому помочь не можешь, осознают бесперспективность своего пути:

-страдающих животных становится все больше

-метод гуманного регулирования путем возвратного отлова со стерилизацией без других необходимых мер не дает положительного результата

-безвозвратный отлов с умерщвлением без обязательной по действующему законодательству полугодовой передержки признается незаконным

-муниципальные приюты превращаются в гетто

-сами бездомные животные являются отличной кормушкой и способом отмывания денег для чиновников всех мастей

-благотворительные приюты закрытого типа чаще всего становятся место пожизненного содержания нескольких животных, но на количество животных, нуждающихся в помощи, значительного влияния не оказывают

-волонтеры от зоозащиты пытаются изменить ситуацию, спасая отдельных животных, тратя на это свои силы, время и средства в ущерб другим социальных предназначениям, чаще всего тоже осознают бесперспективность этого пути – внешним проявлением этого становится нервозная, конфликтная обстановка в сообществах, связанных с помощью животным

-сами сообщества, связанные с помощью животным, становятся отличной кормушкой для мошенников, что подрывает доверие к этим сообществам и всему зоозащитному движению

-нервозная обстановка и неумение видеть перспективу мешает объединению зоозащитников, а это в свою очередь создает условие, когда власти имеют возможность принимать акты, связанные с содержанием и обращением с домашними животными, выгодные властям, но без учета мнения зоозащитников.

 

В свою очередь в глубоком кризисе находится и другое крыло зоозащитного движения, те, кто в свое время неофициально запатентовал понятие «зоореализм». Кризис этот связан с тактическими ошибками руководства Движения и проявляется в невозможности дальнейшего развития. Лишь одно из внешних проявлений: нежелание зоозащитников со сходными взглядами вступать в Движение и покидание этого Движения некоторыми его членами (причины этого здесь).

Но в связи с тем, что понятие «зоореализм» стало нарицательным, я считаю себя вправе сегодня объявить себя зоореалисткой, но заявляю о своей непричастности к Международному Движению реалистичной зоозащиты.

Задач по выводу зоозащиты из кризиса и переводу его в русло эффективности, гуманности и здравого смысла много.

Но, невозможно объять необъятное. На настоящем этапе главной своей задачей я ставлю задачи правового просвещения владельцев домашних животных, правовую помощь зоозащитному движению всех направлений. Подробнее об этом будет позднее.

В связи с тем, что на мне стоит черная метка зоореализма, до очищения этого понятия, я не считаю себя вправе вступать в какие-либо организации, чтобы не повредить им своим участием, выхожу из всех организаций, связанных с зоозащитой, членом которых была на настоящий момент. Прошу это заявление считать официальных заявлением о выбытии На будущее не исключаю объединение сходных мне по взглядам людей, но которые уже ощутили на себя пагубность наличия этого клейма. Вместе мы будем пытаться изменить общественное мнение.

 

С уважением А.Разинова

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Елена Лансне:

    Анна, ты знаешь, что мы были против твоего решения. Считаю, что ошибки надо исправлять вместе. Ты оказалась в затруднительной ситуации, но это не причина отказываться от помощи и поддержки.
    Но тем не менее, я уважаю твое решение. Нам тоже надо будет пересматривать работу на будущее.
    Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в любом формате.
    С уважением Елена Лансне

  2. Milaiss:

    Анна, Вы правы в том, что всему своё время. Вы интегрировались и перешли в другую категорию работы. Отходить от зооаудитории — это ставить себя в противостояние (для сочувствия или для выделения своего Эго, а может просто напор со стороны «соратников» очень гнетёт) и вызывать «огнь на себя». Выбор сделан. Есть ли план переходного периода?
    Не соглашусь только с этим «я считаю себя вправе сегодня объявить себя зоореалисткой, но заявляю о своей непричастности к Международному Движению реалистичной зоозащиты»! Ведь главное не реализм в человеке, который работает на зоозащитной платформе…. Думаю, со временем Вы переступите и через «погоны» и «аббревиатуры».
    Хорошего Вам периода интегрирования!
    С уважением, Miaiss

  3. Казуистик:

    Как всегда, дурь вобьет в голову. С кем ты советовалась??? И чего ты хочешь добиться??? Устав как будем переделывать? И кто?
    Подури и приди в норму. Не в твоем характере истерики закатывать. Извини, что здесь, но приехал и зла уже не хватает.
    Без уважения Антон Хайдулов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал