.

Канадец вернулся за пропавшей в Домодедово собакой

Волонтеры отыскали собаку, которая сбежала из московского аэропорта два месяца назад. При погрузке клетку с животным сломали сотрудники Домодедово.
Собаку нашли в лесу и передали владельцу

История, достойная сценария голливудского фильма, произошла в Москве. В Домодедово пропала собака, которая выбежала из клетки во время погрузки багажа. Не обнаружив рядом родных людей, метис пуделя и болонки по кличке Ханя испугался и убежал с территории аэропорта.

Несколько месяцев безутешные владельцы — жители Канады Евгений Лиокумович и Мерей Исмаилова пытались найти свою любимицу. И произошло настоящее чудо — волонтерам через два с лишним месяца удалось отыскать Ханю в лесу и передать ее хозяевам из Торонто.

За верным другом Евгений примчался с другого конца света и забрал собаку, которая так долго ждала своего хозяина, скитаясь по московским лесам.

1 августа жители Канады — Евгений и Мерей возвращались от родственников из Алма-Аты домой в Торонто транзитным рейсом через московский аэропорт Домодедово. В поездке супругов сопровождала любимица всей семьи — метис пуделя и болонки по кличке Ханя. Пес находился в клетке в специальном отсеке багажного отделения.

— Взволнованные хозяева во время посадки из окна аэропорта увидели, что клетка, в которой находился их питомец, оказалась сломанной, а собаки нигде не было. Скорее всего, клетку уронили при погрузке, — рассказали в группе поиска животного.

По словам волонтеров, мужчина вместе с беременной супругой сразу же бросились к работникам аэропорта с просьбой помочь найти собаку. Однако в тот день отыскать Ханю так и не удалось.

Евгению пришлось уехать в Торонто через Киев — у него нет гражданства РФ, поэтому оставаться в Москве он не мог. А его супруга Мерей еще несколько дней писала жалобы и заявления во все инстанции с просьбой помочь отыскать домашнего питомца.

Однако никаких результатов обращения так и не принесли. Мерей вернулась в Канаду без Хани.

Вскоре к этой истории подключились и волонтеры. Владелица частного приюта «Добрые руки» Елизавета Печий не осталась равнодушной к беде канадцев и принялась вместе с другими добровольцами каждый день в течение двух месяцев осматривать окрестности аэропорта.

— Мы безумно устали за все это время, пока проводились поиски Хани, они велись практически в круглосуточном режиме. Мне было жаль ребят, Ханя — первая собака супружеской пары, они ее очень любят, вы не представляете, каково потерять члена семьи! — говорит Елизавета Печий. — Евгений каждый день звонил мне из Канады и интересовался, как идут поиски. И наконец наше терпение было вознаграждено! Буквально на днях мы отыскали бедняжку в лесу. Ханя была ужасно истощена. В собаку впилось огромное количество клещей, что неудивительно. За день поисков мы ловили на себе около 30 кровопийц.

Елизавета сообщила радостную новость Евгению в Торонто. Счастливый владелец сразу же прилетел за любимицей и увез ее в Канаду.

Сейчас собачка приходит в себя в объятиях любящих хозяев после экстремального путешествия по России. Ей предстоит пройти полное обследование в ветеринарной клинике.

http://lifenews.ru/news/103338

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал