.

Кому что будем объяснять?

Пообщалась я тут с одним уважаемым человеком, биологом, между прочим. По вопросам регулирования количества бездомных собак на улицах Санкт-Петербурга. И получила на свое мнение о необходимости строительства муниципальных приютов с неизбежной эвтаназией части невостребованных животных вопрос, на который я даже не сразу смогла ответить. Спросил меня уважаемый биолог, как я эту эвтаназию буду эвтанированным собакам объяснять. Черт, не знаю, как им это объяснить, честно, не знаю.

Алексей, а Вы собираетесь объяснять раздираемым кошечкам, почему их дерут? Вы собираетесь объяснять путинскому стерху, как так произошло, что его калекой сделали. Как объяснять родителям, почему их дети в гробу лежат, загрызенные собаками? Так нет,  Алексей, у Вас ответов на мои вопросы, так же, как и у меня на Ваши. Только дешевая популистика. Как и у всех, играющих в политику.

Нет у нас середины  в вопросах отношения к собакам. То это фетиш, равный или выше человека, то биомусор. То бездомные собаки – это разменная монета в политических грязных играх, то предмет обожания и поклонения, то курицы, золотые яйца несущие.

Ничего не меняется в мире подлунном. Радикалы продолжают кайфовать в спасательном угаре, политики выкладывают с помощью бездомных животных и псевдогуманизма свои политические пасьянсы, кто-то пытается доказать, что не было ядов и отравлений, а дохлые собаки – бред больного воображения их владельцев. Все как всегда. Ничего не меняется. Ну что ж, стабильность – штука тоже хорошая. Дожди в Питере… и полный беспросвет…

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал