.

Кошки в Турции. Впечатления наших соотечественников.

Довольно часто можно слышать восторженные рассказы русских туристов, побывавших в Турции, о том, как хорошо там живется бездомным собакам, их любят, кормят, вакцинируют. О том, какие сытые  довольные коты в отелях. И приводят Турцию в пример России. Мол, мы до такого еще не доросли.

Эти воспоминания о поездке в Турцию показывают, как обманчиво первое впечатление. Конечно, это всего лшь рассказ человека. что-то он мог не увидеть, в чем то ошибиться. Но поразмышлять есть о чем.

Вас никогда не удивляло лояльное отношение персонала турецких отелей к беспризорным кошкам, нашедшим приют на территории отеля и клянчащим подачки у сердобольных туристов? Риксос Текирова – не исключение. Особенно много хвостатых попрошаек становится зимой, когда отели закрываются во время мертвого сезона, и “отельские” животные вынуждены перебираться поближе к людям, из рук которых привыкли получать пищу. Этой зимой на территории Риксоса, у пляжа, обосновалась целая колония таких вот – по сути, выброшенных – кошек. Привыкшие к людям, они спокойно давали себя гладить, многие охотно шли на руки, спали на коленях. Немецкая туристка, с которой мы разговорились в вечер празднования Нового года, сообщила, что их 15 штук, что они голодные, и она специально ездила в Кемер им за кормом. Впрочем, их многие жалели – по утрам можно было наблюдать, как немецкие туристы педантично раскладывают им кошачий корм, а русские кидают кусочки сыра или колбасы. Разумеется, сытой жизни бедолагам это не гарантировало, но помогло бы выжить – хотя бы до того момента, когда откроются отели.
Помогло бы – если бы не Риксос. Отель европейского уровня обслуживания, как значится в рекламе, и фантастических, нужно заметить, цен – за это самое обслуживание. Так вот, господа поклонники бренда, вы не в курсе – всего спектра услуг, предоставляемого отелем Риксос Текирова, пять-звезд, ультра-олл-инклюзив. В эти услуги входит – наличие деревянной клетки, судя по виду – давно и регулярно используемой, сделанной даже не без инженерного расчета – поперек она разделяется вдвигаемыми перегородками, что позволяет плотнее трамбовать содержимое, а также – специальный служитель, улыбчивый турок, в чьи обязанности входит отлов котов, запихивание их в клетку (отловив некоторое количество, он сгоняет их в угол и вставляет перегородку – комфорт смертникам необязателен, зато это позволяет набить клетку как можно большим количеством воющих животных) и отвоз в Кемер – к ветеринару, на усыпление. Но Риксос – не зря отель европейского уровня – а уровень нужно демонстрировать. Поэтому пять котов оставят – для развлечения туристов. При этом озаботиться вакцинацией и стерилизацией в голову туркам даже не приходит – зачем тратить деньги на бессловесных тварей, когда в штате есть улыбчивый палач, добросовестно справляющийся с проблемой лишних обитателей на территории Риксоса. Что он и проделывал – 6 января 2011 года, накануне православного Рождества, в десятом часу утра, у пляжа отеля Риксос Текирова.
Господа, любите ли вы бывать в Турции?
Клетка, судорожно высовывающиеся между прутьев лапы, истошные кошачьи вопли. И улыбчивый турецкий фашистик, гордый тем, что имеет честь служить в шикарном отеле — Риксос Текирова…
Каждому свое…

К сожалению сегодня представитель отеля Риксос был недоступен. Узнал в другом отеле.

Кошек никто не душит, не давит, не травит, и каким либо образом не умерщвляют. Их в клетках вывозят в горы и там оставляют на природе.

По материалам 

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал