.

Костанайская дворняжка спасла свою хозяйку

Эта история произошла на Рождество. И как всякая приличная рождественская история, она была просто обязана иметь счастливый конец. Но обо всем по порядку.

Зимним днем мама и папа ушли из дома с большими собаками на выставку и оставили дома дочку Настю и ма-а-аленькую собачку Лизу. И сказали родители Насте: «Не выходи из дома». А Настя не послушалась и пошла в гости.

А если серьезно, то почти так все и было. Сергей и Светлана Климовы на самом деле пошли на выставку собак с одной из своих немецких овчарок, а их дочь Настя решила сходить в гости к соседям. И на удивление всем, с ней увязалась Лизка. Надо сказать, что Лиза собака самая обычная — маленькая (килограмм 7-8, не больше), беленькая, хвост колечком, ушки полустоячие, глазки черненькие, умнющие! Породу ее обычно называют двортерьер. Но, невзирая на малый рост, службу Лиза несла исправно: гостей облаивала сначала для порядка, а потом внимательно следила из кресла, чтобы те не съели лишнего. Частенько она выходила из ворот и помогала охранять двор паре овчарок. Но вот от своего дома, как правило, не отходила. А тут пошла с Настей, и прогнать ее никак не получалось. Это потом уже, задним числом, все, кто знали об этой истории, говорили, что собака почуяла неладное. А тогда — пошла и пошла, тем более, что и шли недалеко, в соседний дом.

Зашла Анастасия во двор соседей, закрыла калитку и обмерла — на нее летела сорвавшаяся с цепи среднеазиатская овчарка. И вот тут Лизавета  показала всем, что маленькие собачки имеют большое сердце. Еще никто не понял в чем дело, никто не успел по-настоящему даже испугаться, как малявка кинулась на азиатку и попыталась вцепиться ей в горло. Разъяренная овчарка хватанула челюстями поперек собачухи раз, другой и откинула ее в сторону. Но, как поется в песне, «врагу не сдается наш гордый Варяг». Лиза, забыв про свои раны, снова кинулась на обидчицу и вцепилась ей в горло. Да так крепко сжала челюсти, что и разнять их потом еле смогли.

Те, кто видел это, говорят, что если бы не вмешательство крошечной дворняжки, лежать бы сейчас Насте в больнице. А так — Лизка приняла весь удар на себя и отвлекла внимание от своей хозяйки.

Дома Настя обработала собаке раны и стала ждать родителей. Самым страшным на тот момент было то, что собачуха просто не вставала на задние ноги. Не исключался перелом позвоночника. Ночь прошла в тревогах, слезах женской половины семьи и нервном смолении сигареты за сигаретой мужской.

А утром Лизу повезли к доктору. Вот там уже разглядели все подробности. От живота и до самых пяток она была одним большим синяком. Но на ней было всего 4 дырки от клыков! Челюсти прошли вскользь, повредив только кожу и не затронув мышцы. По большому счету, отделалась она легким испугом, потому что могло все закончиться там же, в соседском дворе, тяпни ее та псина чуть сильнее — много ли надо такой малявке?

Еще неделю маленькая воительница лежала пластом, только иногда поднимая голову. Ее кололи, поили, переносили — ей было все равно. Потом она стала понемногу подниматься на передние лапы и переползать туда, где ей было удобнее. А сейчас и вовсе запрыгивает на свое любимое место — в кресло! И уже никто не пытается ее подвинуть или вовсе спихнуть на пол — героиня как никак!

http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=66&storyid=4150#.UFIwOLLN9IU

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал