.

Маленькая трагедия в маленьком городе

Есть в40 кмот Санкт-Петербурга небольшой городок – Никольское Тосненского района. Маленький городок со своими большими проблемами и маленькими проблемками. Вот об одной такой маленькой проблемке в пределах городка, но большой трагедии для отдельно взятого жителя этого городка я и хочу рассказать.

Живет в этом городке бабуля, свой дом, свое хозяйство, свой одинокий замкнутый мирок и нежелание и неумение выходить из своего замкнутого мирка в мир большой и решать там свои проблемы.

А проблемы возникли. Не по злой воле бабули, а только из-за ее неумения решать проблемы, расплодились на участке этой бабули маленькие собачонки. Обычная история – была одна любимица, потом из нее получилось много любимец. Стерилизация? Да не знает бабуля такого слова, а, если и знает, то о какой стерилизации может идти разговор при нищенской пенсии бабульки. Возникла проблема – малюсенькая в масштабах даже маленького городка, но огромная в масштабах бабули и ее соседей. Тлела проблема, годами тлела, частично проблему грамотно помогли разрешить местные зоозащитники, но на все сил не хватило. Пять мелких собак оставалось на участке у бабули. И вот пожар разгорелся. В один ничем не знаменательный день открыто проникли на частную территорию бабули неведомые лица и забрали всех оставшихся собак. Юридическую характеристику произошедшего пусть дают правоохранительные органы, благо заявление там есть.

Попробую я дать моральную характеристику.

Есть в данном городском поселении избранник народа и лицо, обязанное интересы этого самого его избравшего народа представлять – то бишь депутат Никольского городского поселения Федоров Виталий Валерьевич, позиционирующий себя как большой любитель животных и помощник зоозащитников. Правда, ни мытьем, ни катаньем не смогла я выяснить у уважаемого Виталия Федоровича, какое хоть одно действо за многолетнюю депутатскую деятельность совершил он для решения вопросов, хоть с бездомными, хоть с владельческими животными. Но это так, к вопросу о пополнении политического капитала за счет зоозащиты. Все больше Виталий Федорович ссылался на 131 закон, это, где о принципах местного самоуправления говорится. Но ведь недаром же я,  Виталий Федорович, советовала обратиться к Вашим специалистам на окладах, в обязанности которых и входит растолковывание Вам истинных положений закона, а не тех, что Вам хотелось бы там видеть.

Ситуация с бабулькиными собаками тлела и разгоралась на протяжении нескольких лет. Вы, Виталий, об этом не знали? Позвольте не поверить. Или позвольте поверить, но слишком не в Вашу пользу идет такое незнание положения на Вашем избирательном участке.

Как бы там не было, преступление совершенно. И в Ваших интересах, уважаемый Виталий, чтобы правоохранительные органы достойно провели работу по расследованию данного преступления. Ибо иначе население, разочаровавшееся в дееспособности властей и лиц, их представляющих, так и привыкнет решать вопросы путем самопальных расправ. Вы ведь в этом не заинтересованы? Мы тоже. Договорились?

 

С уважением А.Разинова.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал