.

Москвич сбросил кошку с 13 этажа на автомобиль

На москвича, сбросившего домашнего питомца с балкона, завели уголовное дело за жестокое обращение с животными.

 

Столичные полицейские возбудили уголовное дело на 41-летнего жителя Южного Бутова, жестоко расправившегося с кошкой своей жены. Животное выжило, несмотря на то что упало с высоты 13-го этажа и пробило стекло припаркованного во дворе автомобиля Skoda Octavia.

За помощью в полицию обратилась 42-летняя хозяйка кошки Татьяна Майорова. По словам женщины, ее гражданский муж Дмитрий Крылов, выпив после работы, сбросил с балкона ее любимицу Мусю за то, что та не давала спать своим мяуканьем.

— Муж выпивает иногда, — рассказала Татьяна сотрудникам правоохранительных органов. — В тот вечер он пришел с работы домой расстроенный. Сразу начал пить пиво, а уже часов в девять пошел ложиться спать. Муся была с ним в комнате и мяукала, хотя я в этот день давала ей специальные таблетки.

По словам Татьяны, раньше Дмитрий никогда не обижал Мусю. Кормил ее, когда хозяйки не было дома.

 

По словам врачей, Муся навсегда останется инвалидомПо словам врачей, Муся навсегда останется инвалидом

— Прошло всего несколько минут как муж пошел спать, — вспоминает Татьяна со слезами. — Вдруг мяуканье прекратилось. Потом муж вышел из комнаты и сказал, что Маруси больше нет.

Как позже Дмитрий объяснил полицейским, Муся не давала ему спать своими криками. Тогда он взял несчастное животное и выбросил с балкона. Мужчина хладнокровно наблюдал за тем, как кошка падала вниз. Животное пробило заднее стекло припаркованного во дворе автомобиля Skoda Octavia и рухнуло внутрь салона.

Убедившись, что кошки больше нет, мужчина направился к жене, чтобы сообщить о случившемся.

— Когда он сказал это, я даже не смогла выглянуть в окно, — продолжает Татьяна. — Мне было страшно от одной мысли, что я могу увидеть Мусю мертвой. Она для меня как член семьи. Я просто заплакала. Вскоре я услышала звонок в дверь.

Как оказалось, за дверью стоял полицейский. Впускать в дом служителя закона Дмитрий не торопился, но затем вооружился ножом и все же открыл дверь. Через несколько минут мужчина был уже в наручниках.

— Я был дома, когда услышал на улице звон стекла, — рассказал полицейским владелец «шкоды». — Выглянул в окно и увидел, что заднее стекло моей машины разбито. Конечно, я сразу же выбежал во двор. В салоне моего автомобиля оказалась чуть живая кошка. Какой-то прохожий сказал, что, по всей видимости, это кошка семьи с 13-го этажа. Я сразу позвонил в полицию.

Пока полицейские разбирались с пьяным живодером, жильцы дома № 7 на Веневской улице отнесли Мусю к ветеринару. Врач диагностировал у несчастной кошки переломы передних лап.

 

Хозяину Муси теперь может грозить уголовное наказаниеХозяину Муси теперь может грозить уголовное наказание

 

Сейчас ее приютил сосед Майоровой — Владимир Куликов. Он намерен сделать все, чтобы вылечить Мусю, но доктора говорят, что кошечка навсегда останется инвалидом.

— До конца залечить такие переломы, к сожалению, не удастся, — передал Life News Владимир вердикт врачей.

Обидчику Муси придется ответить за совершенное деяние по всей строгости закона. Дознаватель полиции Южного Бутова возбудила в отношении 41-летнего Дмитрия Крылова уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». За попытку убийства пушистого домашнего питомца садист может провести за решеткой несколько месяцев.

Кроме того, Крылову грозит судебное разбирательство с хозяином разбитой им «шкоды». Если страховая компания не признает случившееся страховым случаем, автолюбителю придется ремонтировать машину за счет хозяина кошки.

Даже, если признают страховым случаем — регрессный иск от страховой компании очень вероятен. -А.Р.

Источник

 

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал