.

Мусульмане объявили джихад собакам в Европе

Голландский мусульманский политик высказался за запрет собак в Гааге, третьем по величине городе в Нидерландах. Согласно исламской традиции, собаки являются «нечистыми» животными, и некоторые в этой связи говорят, что призыв запретить собак в Голландии и других странах представляет собой попытку насаждения исламских законов (шариата). Недавняя собачья дискуссия, которую голландская общественность встретила со смесью усмешки и возмущения, возникла на фоне множества других инцидентов в Европе, в которых мусульмане выступают против собак, пишет Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo де Estudios Estratégicos). Критики говорят, что это отражает растущий напор со стороны мусульман на Европу, раз они пытаются навязать исламские религиозно-правовые нормы европейскому обществу. Голландский скандал разразился после того, как Хасан Кучук, турок по национальности, являющийся представителем городского совета от партии Исламские демократы, выступил категорический против предложения Партии за животных (Partij Вур де Dieren) -. сделать город более дружественным ДЛЯ собак.

По данному амстердамской Газеты De Telegraaf, Кучук аргументировал свою позицию тем, что содержание собак в качестве домашних животных равносильно жестокому обращению с животными, и поэтому призвал к тому, чтобы владение собакой в Гааге было признано уголовным преступлением. Судя по тому, что написано на веб-сайте Исламских демократов (ИД), партия «опирается на исламские принципы справедливости, равенства и солидарности». «… ИД сосредоточена на (повышении) политической информированности в мусульманской и иммигрантской общинах Осведомленности о необходимости организации, а также необходимости взаимной поддержки. ». Пол тер Линден, представитель голландской Партии свободы (ПВВ) в городском совете Гааги, ответил Кучуку: «. В это стране владение собакой законно Тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну «. Голландские политические обозреватели полагают, что заявления Кучкуа являются провокацией, направленной на создание ажиотажа среди мусульманского населения Гааги. Мусульмане, которые на сегодняшний день составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак, как традиционно нечистых животных, а призывы Кучука к их запрету гарантируют ему получение голосов, считают эксперты. Инцидент в Голландии, не единственный в Европе. В Испании, две исламистские группы, обосновавшиеся в Лериде — на северо-востоке Каталонии, где проживающие там 29 тысяч мусульман оставляют около 20% от общего числа населения города, попросили местные власти упорядочить присутствие собак в общественных местах таким образом, чтобы он не «оскорбляли мусульман». Мусульмане требовали, чтобы для собаки были запрещены все виды общественного транспорта, в том числе все городские автобусы, а также все районы, посещаемые мусульманскими иммигрантами.

Мусульмане заявили, что присутствие собак в Лерида нарушает их религиозную свободу и право жизни в соответствии с исламскими принципами. После того, как муниципалитет отказался мириться с требованиями мусульман, город пережил волну отравлений собак. Более десятка собак были отравлены в сентябре 2011 года в Каппонте и Ла Бордета, районах которые густо заселенны мусульманскими иммигрантами. За последние несколько лет там было убито много собак. Местные жители, гуляющие со своими собаками, говорят, что они подвергаются угрозам со стороны мусульманских иммигрантов, которые выступают против того, чтобы видеть животных в общественных местахМусульмане также запустили ряд анти-собачьих кампании на исламских сайтах и блогах, базирующихся в Испании.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал