.

Не только волонтеры плохиши…

Вот могут сказать — ругаете волонтеров, зоошиз и иже с ними. А ведь они не такие плохие. Оборотитесь на породников, на заводчиков — вот кто основные злодеи!
И соглашусь, что самое интересное.

Статистика, проведенная другом и единомышленником, показывает, что очень уж много вреда от заводчиков, разведенцев и т.д. Под породу «косят», отсюда и многие проблемы. А даже если и не косят.

Сколько безответственных заводчиков. Сколько трагедий от их «работы». Сколько брошенных собак — породных!
Вот только сейчас идет поистине война за породную собаку, которая долго была на самовыгуле и заводчика просили принять меры, но он отправил подальше всех переживающих за судьбу собаки (вернее, их даже двое было — собак), а закончилось все тем, что собаки окончательно оказались на улице. Одна сгинула, вторая долго прожила, скитаясь по помойкам, на холоде и теперь приходит в себя, благодаря тому, что ее забрала с улицы добрая женщина.

Как только собачка более-менее пришла в норму, сразу же начался скандал: «Моя собака, я владелец, подать, отдать, а не то, а то и т.д.». Кто бы спорил! Мы все за соблюдение законов. Вот только где, уважаемая, были, когда куча людей возмущались самовыгулом и ужасным состоянием собаки? И даже фото было, и не на одном сайте!

В ответ тогда последовали угрозы: «Я, да я, да разнесу по кочкам…» и далее по списку.

Теперь, когда девочка отмыта, вылечена, начала жить — грязь на всех, кто пытался ей помочь. Не конструктив, а грязь.
Ну что это такое… е-мое… Как дикари, чесслово.

А сначала, что интересно — то моя собака, то не моя. То — опять моя. Клейма нет. Данные чипа не совпадают с данными родословной (имя владельца вообще не внесено в чип), идентифицировать можно только визуально полагаясь на опыт других серьезных заводчиков. В общем, эмоции, визги, интриги, надувание щек. А юридически — разные собаки. Виртуальная и реальная.
Поди разбери их, заводчиков.

Так что не только волонтеры плохо себя ведут. Породники тоже могут оплошать, да еще почаще некоторых. Правда, тут другие заводчики и породники не смолчали и моментально высказали свою точку зрения, чем очень помогли развитию ситуации, ведь только сами они могут выдавить из своих рядов пакость.

Такая вот несмешная ситуация. Чтобы не обидно было никому из сторон:)

P.S. До сего момента везло на заводчиков, что забирали всегда найденных собак, или оказывали серьезное участие в их судьбе и переустройстве. Уважающий себя заводчик дорожит именем и не бросит своего щенка, даже если ошибся с выбором владельца. И тут возвраты бывают. Главное — ответственность и адекватность.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. admin:

    Так владелец или заводчик? Если заводчик — лесом.

  2. Рута:

    Реальных документов на собаку нет.
    Только у заводчика щенячка с другой датой рождения, чем в чипе (разница в месяц, данных о владельце в чипе нет — сама видела). Клейма нет, идентифицировать собаку юридически невозможно. Но суть такова, что «собака моя, а вы все — воры». Только по факту не доказать.
    Если не брать моральный аспект ситуации, когда негласно считается, что некоторые заводчики имеют прав на щенков побольше, чем владельцы, то все просто и понятно. Просто помоев очень много. Но это уже мелочи.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал