.

По ситуации со сбором средств на восстанавливающую операцию собаке из Анапы

По социальным сетям и на зоозащитных форумах появились обращения с просьбой оказать материальную помощь на лечение собаки – спинальника. Просьба о перепосте поступила в группы, которые я модерирую., ссылка была  размещена на сайт Всехвосты.

В связи с  тем, что за последнее время было несколько громких случаев попыток сбора средств без отчета по их сборам и расходам, то я сочла необходимым проверить правдивость изложения.

Несколько моментов насторожило меня.

  1. Собака, по словам кураторов,  травмирована уже около года, но никаких серьезных попыток к ее излечению предпринято не было.
  2. Кроме фотографий и видео, не было выложено ни одного документа.
  3. Еще в июле прошлого года подобная тема выкладывалась на сайте ПиК, но, после того, как пользователи сайта предупредили о требованиях к темам о материальной помощи, тема вестись прекратилась.
  4. Желание кураторов собрать необходимую сумму, а только потом везти собаку в Санкт-Петербург.

Я обратилась в созданную для сбора материальных средств группу с  просьбой разъяснить ситуацию и представить необходимые документы. Но после отговорок мною было создано и распространено следующее сообщение

 

Будьте осторожны. Сейчас по сети собираются деньги на восстанавливающую операцию собаке из Анапы http://vk.com/club52744839 . Я не утверждаю ПОКА, но есть несколько настораживающих фактов, один из которых — отсутствие всяких документов. Фото и видео собаки единственным доказательством быть не может. Я бы советовала пока воздержаться от оказания материальной помощи по этой теме. Буду рада, если ошибаюсь. Прошу сделать перепост.

 

В данном сообщении, обращаю внимание, нет утверждения, что действия являются мошенническими, я лишь призвала людей, ко мне прислушивающихся, отнестись к данной акции по сбору средств настороженно и воздержаться от благотворительных взносов по указанным платежным реквизитам.

Поэтому клеветническим мое сообщение назвать нельзя.

Вначале сторонники куратора пытались войти в нормальный контакт, потом посыпались оскорбления и угрозы, в том числе и в личные сообщения с угрозой физической расправы.

Я не утверждаю, что в этом виноваты кураторы, но общая ситуация остается очень непонятной.

И, даже, если кураторы данной собаки действуют в целях помощи собаки, а не наживы, ситуация будет хорошей иллюстрацией, что, прежде, чем просить материальную помощь, надо быть готовыми обосновать свои расходы, доказать из необходимость и целевое назначение пожертвованных средств.

На этом не считаю более необходимым участвовать в теме, но следить за ней буду. Угрозы и оскорбления закреплены необходимым образом. При необходимости буду обращаться в компетентные органы.

С уважением А.Разинова.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал