.

Приют «Друг» получил законную территорию. Может, и нам?

На днях, буквально, прочитала, что во Всеволожском районе получил 5000 кв . м приют «Друг». Написано сие, ессно, на Фонтанке.

Большое интервью с Тамарой — главой приюта.

Ох… Сколько копий было переломано. Мол, Тамара и не Тамара вовсе, и не глава приюта. И вообще.

А уж как Ржевка переживала, что «Друг» у нее кормится… Столько лет война негласная.

Я не в курсе, и не хочу быть, их дел. Слышала от обеих сторон, что один пустил, другой — злоупотребил. Прямо, как в сказке про лубяную избушку.

Польза в том, что приюту дают землю. Они смогут там построить (при наличии спонсоров) двухэтажный приют, где будет ветеринарная клиника и выгулы, достойные места проживания зверей и пр. Я только рада.

Сроки строительства не объявлены. Суть приюта — тоже. Пишут, что им все несут и несут. А они, хоть и отказывают, но берут и берут.

Я вот тут покумекала… Одна дама сказала мне, что наводила серьезные справки и что в ближайших пригородах (в т.ч.  Петергофе) могут дать землю под приют. Другое дело — оно мне надо? Может, и надо. При решении вопроса: «куда девать подброшенных зверей». И потом… Приют — тупик, утопия. Только временная передержка.

И вот думаю. Может, уподобиться Другу и пойти с протянутой рукой к администрации районов и попросить землю? Авось (вот он, авось) и спонсоры найдутся — пойти с протянутой рукой к спонсорам — олигархам. Челом бить. Морда, конечно, уже не ахти, но может, хоть пожалеют, если не позарятся… Или, может, написать кому слезливое письмо. Только что сказать в ответ на то, что буду делать, когда собаками забросают, свои же, волонтеры.  ВФ говорит  — «усыплять». Знаю, что это последнее дело и знаю, чего стоит ему это говорить (не  я все же). Потому что именно он спас столько… Но и порой усыпление — это спасение. И кому-то это надо делать. И всем не поможешь. А делать надо. И?.. А не надо говорить, что мы не знаем и нас не касается. Это просто. А давайте вместе думать. И вместе брать на себя ответственность. И не по баракам размещать, а качественно помогать. Нереально? Реально. Если включать мозги, а не смайлы.

 

А приюту желаю успехов. И выжить. Это возможно только за счет жизней других. Всегда будет умирать последний, кто зашел в барак. Это еще давно придумали немцы. Кто-то должен своей жизнью оплатить жизнь других. И не понимать этого или избегать — трусость и дилетантство. А тогда зачем все? Себя жалеем. Вот зачем.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. admin:

    Я считаю, что в Питере уже переизбыток приютов подобного типа. Существует емкость рынка животных, существует (образно) емкость рынка благотворительности.
    Нет сейчас особого смысла в таких приютах. Да и не единственный способ это помогать, есть гораздо более эффективные способы.
    Это уже не говоря о желании и целесообразности посвящать жизнь сносному обеспечению жизни нескольких десятков собак. Есть другие предназначения и обязательства. Я уже неоднократно замечала деградацию людей, которые слишком «ушли» в зооспасательство. А приют — зооспасательная деятельность, и не более. Боюсь я этого.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал