.

Про Незащитное Обозрение и зоошизу

М-да, вот такое вот необычное название. Если коротко, то НО. А куда деваться. Жизнь не стоит на месте и всякий уважающий себя сайт имеет хотя бы одного обозревателя, который сидит себе, почитывает новостишки и потом над ними размышляет. В данном случае, почетную роль обозревателя присваиваю себе, с всеобщего согласия и по поручению, надеюсь, главные не в обиде. Итак, начинаю обозревать (иногда и оборзевать, но это уж, простите, специфика, с борзыми все-таки живу).

Давненько, давненько не было меня на просторах интернета. И вот мне рассказывают, что появился новый термин «зоошиза». Когда два года назад было ругательство «зоофил» (не тот, который, а тот, кто животным помогает и без ума прямо от них), то на той же Фонтанке с трудом, но удалось отстоять свое право не именоваться этим гордым прозвищем, ибо, ну, никак не дотягиваю я до него по параметрам.
И вот… И вот, пролетело пару лет и новые веяния. Это, как креативный класс — свеженько и со вкусом.
И, почитывая пару форумов, чтобы быть в курсе, чем же сегодня дышит наше питерское зоосообщество, вдруг вижу в подписях у форумчан «зоошиза«. Вот это да. Еще одна, еще… Их много! Товарищи дорогие, это куда ж мы катимся. Зоошизу теперь вручают, ею гордятся? Это престижно — быть зоошизой?

Думала, думала и поняла, что все же нет. Страшное это словечко. Кто-то пишет его от глупости, как в стае бежит и вякает. А кто-то — осознанно. И вот эта, вторая группа, очень опасна. Потому что те, первые, пошизят, да, авось, перестанут, надоест, однодневок много. А вторые — нет. Они идут по жизни, сметая все и всех на своем пути. Кого всех? Людей. Да, помогаем животным. Мы все помогаем животным. Но и людям. Мы помним и обязаны помнить о людях. Нельзя превращаться в шизоидов и идти по головам. Разве такие помощники нужны животным? Да те первые сбегут. Зоошиза. Страшное слово. Для меня — это персонаж, который плевать хотел на всех вокруг, он видит только свой нос, ориентируется на него и все, краев нет. Живет в своем узком мире, озлобленный и ущемленный. И не хочет, ну совсем не хочет меняться! И не хочет никого слышать, ему никто не нужен.

Конечно, эти люди фанатично помогают животным, отдают все, что можно и нельзя, много делают.
НО…Повод ли гордиться тем, что ты «зоошиза»? Глубокие сомнения меня посещают. И не отпускают. И уж точно, увидев подпись или услышав характеристику, я подальше уберусь от такого гражданина. Зоошизоида. Крайности опасны в любом деле. Казалось бы, столько лет уже существует зоосообщества и они должны развиваться и расти. Ан нет, деградация. Зоошиза — это круто?! Мрак.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. admin:

    Я смотрела «Турецкий гамбит», грубо, но с отвращением. Что-то не то. Механизм сломался у человека, только и всего. У турчанки три сына, младшему, когда она увидела в больнице этого якобы русского было 9 лет. И вот ради этого растения безо всяких перспектив на выздоровление, мать фактически забросила трех своих детей. Интересы детей ведь она не учла. а они были явно нарушены. Де-факто.
    Точно также механизм ломается и у тех, кто гордо называет себя зоошизой. Сравнивать усыпление щенка с убийством ребенка — это либо неправда, игра на публику, или страшно. Помогать животным здорово, но должна быть мера, чтобы механизм самоопределения не сломать и не забыть, что все-таки к прямостоящим относишься.
    И еще сюжет про львицу и детеныша антилопы. Сломался механизм — вместо того, чтобы скушать, львица стала охранять его. Ни к чему хорошему не привело. Детеныш погиб, львица довела себя до истощения. То же происходит и с людьми, когда человек забывает, что он человек.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал