.

Продолжение к зарисовкам из Санкт-Петербурга. Кому помочь?

Продолжение темы

Предвижу гнев своих коллег – видела, знала, что животные в опасности, и прошла мимо. Не совсем так, притормозила, постояла, понаблюдала и …. прошла.

Мне, например, очень понравился один пес из группы в торгово-ларечном центре. Пристраиваемый типаж, кто-то из предков был кавказской овчаркой. Я подошла к нему, попыталась взять на поводок, понаблюдала. Это исконно уличный пес, который воспринимает человека только как механизм, поставляющий еду. Или источник опасности. Жить не рядом, а вместе с человеком, он сейчас не хочет. Убедить пса в необходимости этого можно, но очень сложно, длительно по времени, следовательно, дорого по деньгам.

«Почесушный» пес тоже исконно уличный. Можно его отловить, Поместить в клинику, вылечить. Дальше? Выпустить на старое место, где он через какое-то время снова начнет чесаться? Умолять о принятии в приют? Пожизненно, т.к. перспектив на его пристройство практически нет. В приюте он будет занимать дефицитное место, вместо собак, для которых приют это лишь ступень для попадания в новую семью.

У меня есть одно-два вакантных места, куда бы я могла поместить кого-то из указанных собак. У меня есть ограниченная сумма денег, которую я могла бы потратить на них, у меня есть люди, которые по моей просьбе потратят ограниченное время для рекламы этих животных. Но все очень ограниченно, как и у всех, хоть волонтеров, хоть благотворительных приютов.

И еще есть вот эта «компания».

Абсолютно доверчивых и пока условно здоровых щенков, которые могут стать прекрасными домашними любимцами. Есть их мама, бывшая домашняя собака, которая очень хочет стать снова домашней. И есть объективность, что через пару месяцев, если их не забрать с того места, где они сейчас – людям не понравится наличие этих подросших собак, и судьба их предрешена.

 

 

И еще компашка хулиганов. Кое-кто был спасен от лютой смерти в ведре, кто-то подобран с лишаем н улице, а кто-то просто жалобно мяукал на улице, не желая стать подвальным, как решили его бывшие хозяева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор сделан. Я помогаю этим.

Только вот помочь собакам из других групп желающих нет. Да и сложно им помочь, если помощь не ограничивать плошкой с дешевой похлебкой. Конец для них будет один – яд, дитилин, дубина.

Сложная арифметика, сложный выбор. Да и выбора то нет. Просто безысходность, если те, кто может принимать решения будут  идти на поводу у тех, кто хочет помочь всем, но не знает как. Потому, что этих, которые хотят, но не знают, большинство, по сравнению с теми, кто видит объективность. Так и будем, помогать единицам, обрекая на жестокую гибель тысячи. Пока других перспектив нет.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал