.

Прыщавая болезнь максимализма в зоозащите

Молодость души хорошо, Хорошо, когда душа еще может считать, что белое – это всегда белое, а черное – всегда черное. Но все хорошо в меру. Максимализм, присущий подросткам, как-то неуместно смотрится в исполнении зрелых дам или мужей.  Не слишком солидно воспринимается категоричность суждений некоторых наших зоозащитников или тех, кто пытается им быть. Так и хочется сказать таковым, но воспользуйтесь Вы соответствующим кремом, вылечите свои юношеские прыщи, и давайте рассуждать как взрослые люди, а не как переростки, забывшие, что кроме игр в песочнице, существуют другие дела посерьезнее.

Мне часто приходится отвечать на вопросы, которые мне задают в попытке заставить оправдываться. Вопросы про то, как я могу поддерживать притравочные станции, собачьи бои, а теперь и цирки. И при этом пытаться быть зоозащитником.

Дорогие мои вопрошающие. Я не пытаюсь, я есть зоозащитник. И при этом я не кричу «ату» при виде всего, чего я не понимаю.

Наверное, иногда с возрастом приходит зрелость восприятия окружающего мира и зрелось суждения. Жалко, что не всегда и не ко всем. Поэтому и приходится объяснять, что нет вещей и явлений сугубо положительных или сугубо отрицательных, нет в жизни чисто черного и чисто белого цвета, есть масса других цветов и оттенков.

Многие, казались бы, на первый взгляд, негативные явления, имеют и свою положительную сторону, либо они просто необходимы. Это в полной мере относятся и к охоте, и к притравочным станциям, и к собачьим боям, и к циркам, и к вивариям и ко всему тому, против чего так любят протестовать зоозащитники. И, если зоозащитники не знают об этих положительных моментах, это не значит, что таких положительных моментов нет, это значит одно – зоозащитники о них не знают. Я не побоюсь ошибиться. сказав, что 99% протестующих никогда не были на том объекте, против которого протестуют – виварии, притравочной станции, на собачьем турнире, за кулисами цирка. Все с чьих-то слов, картинок, отрывочных видеосюжетов, а полная картина мало у кого есть. Но есть желание побыть революционероми, которые сначала «весь мир до основанья», а только потом… что-то строить, что – неизвестно.

Когда я смотрю на некоторые наши зоозащитные стада с баранами во главе, мне больше всего напоминает это пролетарское быдло в 17 прошлого века. Быдла, необразованного, тупого, но добравшегося до власти. И пошли колокола под переплавку, золото в лом и на помойку все то, что быдло не смогло приспособить для своего внутреннего потребления.

Так и сейчас – собачьи бои под запрет, не думая, что тогда они не перестанут существовать, а просто уйдут в подполье, а мы потеряем великолепную собаку с уникальнейшими рабочими качествами – американского питбультерьера. Но нет, мы не знаем про эти качества, и мы не знаем, для чего НАМ это качества нужны. Не знаем, а вдруг наш дети будут знать, что делать с носителями генов, которых мы сейчас готовы пустить в расходы. Ибо без собачьих турниров породы американский питбультер не будет, будет собака, похожая на американского питбультерьера. Не мы создавали эту породу, не нам ее уничтожать. Прочь руки от того, что не принадлежит вам.

Притравочные станции тоже запретить. Не нужны нам хорошие зверовые собаки, зачем нам охота. Наших хилых мозгов не хватает на то, чтобы придумать, что с ними делать. дай Бог, потомки наши будут знать, зачем нужны настоящие лайки, а не собаки, похожие на лаек.

Группа зоошизовского быдла в Италии проникла в виварий, распустила всех лабораторных мышей, сбила результаты ценнейших экспериментов. И самое то смешное, что спасая мышей, обрекли их на смерть, ибо на воле лабораторные мыши даже короткий срок, отпущенный им, прожить не смогут. А. если бы мыши были заражены чем-то опасным? Но пролетарское рвение сильнее всего. Прочь из нашей жизни все, о чем мы представления не имеем.

Теперь цирки и зоопарки. Под революционный жернов все, что создавалось столетиями, над  чем люди работали и чему посвящали жизнь. Нам показали пару ни о чем не говорящих картинок – и вперед, уничтожим. Последствия того, что будет, если получится запретить – мы просчитывать не хотим или умишка на это не хватает.

Да, бои собак могут быть жестокими, а могут и не быть, в цирках могут работать неумелые жестокие дрессировщики, в вивариях не соблюдаться этические нормы экспериментов над животными. Но разве это повод для запрещения всего и всея?  Не разумнее ли бороться за гуманизацию содержания животных в цирке, соблюдения норм гуманности учеными (если они не соблюдаются), строго контролировать проведение собачьих турниров? Но это сложно. Проще покричать на митинге или в интернете, дать повод нашим законотворцам ради популизма произвести еще одну партию туалетной бумаги а-ля закон, неисполнимый, абсурдный и никому не нужный.

Уважаемые мои коллеги (надеюсь), ну выйдите Вы, пожалуйста, из стада, хоть на минуту остановитесь, подумайте, что Вы делаете. Возможно, Вам захочется после минуты молчания узнать немного побольще про то, против чего Вы выступаете, возможно, даже что-то узнаете. Измените ли Вы потом свое мнение или нет – не суть важно. Важно, что мыслительный процесс включится, а это основное.

Перейти на Главную

 

 

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал