.

Ради милосердия — не будьте милосердными!!!

В сети сейчас гуляют фотографии некого американца, который проводит со своим 19-летним псом каждый день несколько часов в озере, т.к. собака, страдающая тяжелой формой артрита, спать может, только расслабившись в воде. Все остальное время она страдает от жесточайших болей в суставах. Врачи предложили владельцу гуманно усыпить собаку, избавив ее этим от страданий,  Но любящий хозяин не может такого допустить.

Ситуация представляется нашими зоозащитниками и не только как эталон гуманности, милосердия, преданности.

Черт втянул меня в одну дискуссию, связанную с ситуацией. Я назвала хозяина пса садистом и трусом. Ибо только из-за своего эгоизма, нежелания приблизить конец их совместной жизни с собакой, он отказывается от эвтаназии Ради себя, не ради собаки. Игнорируя, что из-за боли жизнь его любимца – это мука, пытка, за исключением тех нескольких часов, когда собака спит в воде.  К тому же, обязанность каждого добросовестного владельца – не только оградить существо, за которое взял ответственность, от холода, голода, жажды, обеспечить ему условия содержания и жизни с учетом вида и породы, но и защитить его от боли. Если защитить питомца от боли другим способом не получается – значит эвтаназия. И это не право, это обязанность.

Чего я наслушалась от наших радикалов!!!

Я уже привыкла к дубовым доводам радикалов от зоозащиты, но всегда, когда ситуации с собаками и кошками переводятся на людей, меня коробит. Так и здесь одним самым дубовым аргументом против эвтаназии стало то, что «людей же лечат,  они умирают своей смертью»..

Так вот, глупенькие и недоросшие девочки и мальчики (независимо от календарного возраста).  Право говорить о допустимости или недопустимости эвтаназии тяжело больных неизлечимых людей имеют только две категории людей – те, кто неизлечимо болен (но им уже не до дискуссий), либо те, кто лично ухаживал за очень близким человеком, который страдает, мечется от боли и в редкие проблески ясного сознания хотел одного – побыстрее умереть.

Для мальчиков и девочек от зоозащиты, которые представляют себя чистенького умирающего веселого старичка в окружении любящих родственников  — совет. Сядьте, помедитируйте и представьте себя, что это Ваш конкретный близкий родственник (мама, папа, сыночек) страдает и в качестве последней просьбы к Вам – просьба помочь ему уйти. Если правильно помедитируете, возможно, отпадет желание сравнивать умирающих людей с умирающими собаками и кошками. У кошек и собак, которые хозяйские и любимые, есть одно важное преимущество по сравнению с человеком – они имеют право, а хозяин обязан им это право обеспечить, уйти из нашего мира без болей и мук. Если хозяин отказывает им в этом праве по любым соображением – это трус  и эгоист.

И хватит всуе упоминать такую тяжелую тему, не доросли вы еще до нее.

 

С уважением А.Разинова

 

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал