.

Собачье-кошачья индустрия или дармовое сырьё.

Собачье-кошачья индустрия или дармовое сырьё.

автор: Информационно-аналитическое бюро
425833_208252175939807_149550868476605_369532_1887110104_n

01102011268
sobachij
Украина – держава нищая, по вине олигархов. Но и нищей её половине необходимо как-то выживать. В так называемую «пользу» идёт всё. Не буду останавливаться на многочисленных инструментах выживания общества. Раскрою лишь одну из очевидно-тайных сторон нашей жизни.
И так, распался могущественный СССР, открылись границы, перестали работать механизмы управления государственной структурой. Жизнь понесло в хаотичном, если можно так выразиться, направлении.
Часть населения страны смекнула, что зарабатывать можно на воздухе или на дармовом сырье. Люди стали более свободными, работать стало негде, и многие начали заниматься разведением домашних животных. Препятствий к наращиваемому производству «миленьких», «обаятельных», «грозных», «солидных», «престижных» и т.д. пород собак и котов не стало.
Новые породы теперь можно беспрепятственно завозить через границу. Разводить животных можно везде: в частном секторе, в квартире. И называть это производство щенков и котят на дому можно теперь солидно и красиво – «питомник» или «клуб». Торговать животными можно, не заботясь о налогах и лицензиях. Причём торговать этими животными также можно везде, хоть у себя в квартире, хоть в любом месте на улице.
Контролирующие органы ветеринарной, санитарной службы и милиции не видят в этом преступлений, нарушения общественного порядка, антисанитарии и нарушения налогового кодекса. Вся эта собачье-кошачья возня кажется такой мелочной по сравнению с другими проблемами государства.
А тем временем, по законам биологии и человеческой подлости, производство собак и котов в стране перешло все допустимые границы.
Что больше всего ценится? — Дефицит!
И что перестаёт быть ценным? – Многочисленность!
И так, собаки и коты, поселившиеся почти в каждом доме, стали обузой, помехой, а подчас и лишним ртом. Пресекать процесс их размножения люди часто не хотят по причине «сверхчувствительной» своей натуры, или скаредности.
Мощное перепроизводство домашних животных, корни которого глубоко зарыты в коммерческой почве, наводнили улицы всех населённых пунктов страны выброшенными, домашними «любимцами».
Государство по-прежнему не видит проблемы и не желает искоренять её причины.
И потому, всё кошачье – собачье племя постепенно переходит в бесплатную сырьевую базу для разных групп особо «смекалистых» предпринимателей. «Благо» основы для понимания того, что собаки и коты, сами по себе гуляющие по улицам, не что иное, как мыло и костная мука, были заложены в умы наших граждан ещё на заре советской власти.
Но теперь, фантазия предприимчивых граждан уже не имеет границ.
Предпосылки – лучшего не пожелаешь! Сырья не меряно по всей стране, причём меньше его не становится. Бери – не хочу! Платить не надо! Халява! А при деловом-то подходе… Можно, ого-го, как развернуться!
И пошла жара!
Обалденно «миленькие» сувенирчики – «зверушки» всякие, на прилавках, сделанные из шкур бездомных собак и кошек.
«Классные» тёплые шапки, дублёнки, куртки «Аляски», сапоги из шкур особо пушистых и крупных собак. Лайковые перчатки, лайковая кожа — «бальзам» на душу, признак обеспеченности и многочисленные жертвы. Дармовое сырьё, приносящее бешеные доходы.
«Привлекательные» аксессуары в виде бутончиков из шкур собак и кошек на беретах, кофточках, сумочках и прочих дамских принадлежностей.
Фармацевтами стали пол страны: расфасованный по бутылочкам собачий жир загромоздил прилавки базаров.
И, конечно же, при таком дармовом сырье, да при огромном желании заработать, как не сделать рекламу, да так, чтобы все в неё уверовали: «собачье мясо – самое полезное, вкусное, нежное, исцеляющее и ещё чёрт знает какое!»
И стали есть!!!
extrimk101  extrimk102
При «бедности-то», что только не слопаешь?
Расцвели буйным цветом «хот-доги» — «горячие собаки», «шаурма», а там и наши «беляши» подтянулись… Особенно пользуются такие продукты спросом на рынках, вокзалах. Собственно там, где и самих собак и котов всегда много по причине «хлебных» мест.
Понятие «гуманности» у нас, как-то не особо в почёте, поэтому студентов в медицинских вузах можно «учить» лечить и «любить» людей на заживо расчленённых собаках и кошках. Опять-таки экономия на муляжах и других альтернативных международных методиках обучения!
Ветеринарные же вузы просто превзошли сами себя по степени подходов к процессу оказания помощи всем животным,  собакам и кошкам в частности! Сами ловят, сами режут, сами утилизируют. 100% практика! И опять же на дармовом сырье!
Не ушли в прошлое и заводы по переработке трупов животных на костную муку. Очень «полезный» продукт в народном хозяйстве!
Опять же «шариковские» коммунхозы не утратили своей актуальности и путём приписок к ведомостям «мёртвых душ» собак и кошек, ежегодно салютуют о тысячах утилизированных непонятно где, животных. Победители! И город спасают от нашествия собачьих монстров, и каким-то чудом популяцию сохраняют для дармовой сырьевой базы остальным производителям таких «нужных» и «полезных» народных товаров.
Опять же – бешенство. Как без него? Всемирная организация здравоохранения ежегодно тратит миллионы на профилактику этого заболевания. Поэтому, хочешь – не хочешь, а бешенство давай! Иначе можно потерять выделяемые на него деньги. А где бешенство, там и собаки с кошками, само собой. Так что нужны, очень нужны.
И уж конечно, так жизнь устроена: там, где жестокость, там и противодействия ей.
Оно то так, да только прохиндеев хватает.
И вот уже ширятся по стране пункты сбора животных – «приюты». Попробуй всех накорми! И кто-то, удачно спекулируя на жалости к братьям меньшим, уже стал неплохо жить! Заграничные спонсоры, гранды, местные доверчивые граждане… Потекли денежки, да так выгодно! Собака с кошкой ведь не скажут, сколько им сегодня мяса не додали.
Нет! Конечно, есть честные люди и честные приюты.Только мало.
У всех семьи, детей надо кормить. А напрягаться не хочется. А тут, пожалуйста – даром всё.
А ещё, как при любом нечестном раскладе – гранды на откатах работают. Всем хорошо: и тем, кто их даёт, и тем, кто их берёт.
Собакам и кошкам плохо. Во всех случаях. И при ненависти к ним и при любви. Да и грань между этими двумя понятиями стала настолько тонкой, что уже и не разберёшь, где заканчивается одно и начинается другое.
А государство спит. Непробудно. А индустрия собачье-кошачья набирает обороты.
Бедная страна… Денег нет… Самим жрать нечего… Адское производство собак и кошек работает без остановок. Депутаты очень важные вопросы поднимают в Раде: как сделать жизнь людей лучше и чем их накормить?
Материал подготовила
руководитель НГОЗЖ Махова М.А.

http://www.helpanimals.mk.ua/en/component/content/article/92.html
Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал