.

Собаку повесили, чтобы сделать шашлык

Нас, журналистов «Комсомолки», давно не трясло так от видео из Интернета. Но это — что-то просто нечеловеческое. Люди — не бомжи, не маргиналы — обычные люди, таксисты, домохозяйки — убивают собачонку. Во время пикника вешают ее на дереве, долго мучают, пока она не удавится на поводке, а потом разделывают тушку и жарят собачье мясо на мангале. Кажется, это где-то очень далеко, в дикой стране, на другой планете… Но нет, рядом. Герои видео — жители Среднеуральска — города-спутника Екатеринбурга. Они, кстати, продолжают работать. И угрожают соседям: будете интервью давать журналистам — вздернем, как ту собачку на дереве!

«ЖИВУЧАЯ. НАМОТАЙ-КА ЕЕ ПОБОЛЬШЕ!»
Все зверство снято на видео, которое потрясло Интернет. Публиковать его полностью (а оно длится около десяти минут) мы не можем. Оно мерзкое. Страшное. Только небольшой фрагмент выложили на нашем сайте kp.ru — для понимания того, какие нелюди живут рядом с нами…
Вначале в кадре появляются несколько мужчин. Они веселятся в лесу, куда, судя по всему, выбрались на пикник. В руках одного из них — поводок, на котором держат махонькую беспородную собачонку. Виляя хвостом, пес сидит у ног мужчины. Остальные мужчины в это время оглядываются по сторонам. Судя по всему, приглядывают березовый сук, на котором через несколько минут повесят несчастное животное.
Наконец, выбор сделан. Мужчина в белом джемпере и джинсах берет поводок и ведет собаку за собой. Пес радостно бежит по лесу. Доверчивое животное подводят к одному из деревьев, перекидывают повадок через сук и поднимают. Округа наполняется жуткими звуками: несчастный пес сначала гавкает, потом истошно верещит. Вскоре визг переходит в хрипы. Это продолжается около пяти минут, но собака еще жива:
— Живучая! — говорит один из живодеров. — Намотай-ка ее побольше.
Животинка продолжает извиваться в удавке. У «оператора», который снимает казнь на видео, похоже, просыпается «жалость». Выяснятся, что все это время собачьи мучения фиксировала на мобильник… женщина!
— Саня! — раздается за кадром ее пропитый голос. — Нож неси! Неси нож, е… твою мать!
На экране появляется лицо женщины — она снимает себя сама. Как позже выяснилось, это жена одного из карателей. Когда пес стих, компания садистов сняла с него шкуру. А после замариновала и нажарила из собачьего мяса шашлыков.
После того как жуткое видео как-то попало в Сеть, оказалось, что семейную пару живодеров хорошо знают в Среднеуральске.
— Это Олег и Надежда, — рассказал один из знакомых садистов, который пожелал остаться неизвестным. — Им под пятьдесят, они живут вместе. Любят выпить. Олег работает в такси. Когда их соседи узнали об истории с шашлыками из собаки, Олег пригрозил, что также вздернет любого, кто будет говорить об этом.

 

Мы отыскали телефон Олега Кулешова — того самого человека, который на видео вешает собаку, а потом ее разделывает. Но трубку взяла его жена, Надежда, объяснив, что муж забыл дома телефон. Когда мы рассказали, зачем звоним, женщина не стала выгораживать супруга. Она уверяет, что не присутствовала при этом, но соседи женщины опознали в ней героиню ролика.
— Меня шокирует все это, — сказала Надежда корреспонденту «КП». — У нас самих дома собака, простая дворняжка. Я ее у соседей взяла после того, как предыдущая пара собак у нас умерла. И Олег очень любит свою собаку. Он ее сам домой принес…
— Чем вы тогда такой его поступок объясняете?
— Попросила хозяйка той собаки ее убрать. Они таким путем решили от нее избавиться. А Олег умеет скотину разделывать, ведь вырос в деревне.
— А зачем потом есть эту собаку?
— Ну они говорят, что собачье мясо помогает при туберкулезе, который есть у друга Олега. Собачье мясо полезное. Чистое. Тем более собака домашняя. Хозяйку я знаю, зовут ее Оля. Нужно с ней разговаривать, ее разыскивать. Что он сделал, то сделал. Я не видела этого ролика. Мне самой хотелось бы посмотреть, как и что там происходило.
— То есть вас там не было?
— Нет.
Ужасную съемку уже посмотрели в полиции. Видео потрясло даже стражей порядка.
— Это очень тяжело смотреть, — говорит Нина Пелевина, сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. — На видео есть все признаки садизма. Это квалифицируется по статье «Жесткое обращение с животными группой лиц по предварительному сговору».
Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. Но большинство пользователей Интернета, посмотревших мучения собаки, говорят, что живодеров надо наказать гораздо серьезнее. Вот только в полиции уточняют, что статья эта не предусматривает задержания. То есть до решения суда живодеры будут находиться на свободе. Тюремный срок для них возможен лишь в самом крайнем случае. Так что изверги могут отделаться штрафом.
Вчера вечером начальник отдела полиции № 28 Среднеуральска Валентин Кац сообщил «КП», что личности всех живодеров установлены:
— Сейчас мы опрашиваем их, после чего примем решение о возбуждении уголовного дела. Для того чтобы составить объективную картину происшествия, нам необходимо опросить всех свидетелей, очевидцев преступления.
— Вы сталкивались с подобными преступлениями за время вашей работы?
— Ни разу. И не помню, чтобы уголовные дела возбуждались по такой статье.
— Какова вероятность, что этих извергов отправят в тюрьму?
— Небольшая. Суд будет рассматривать все обстоятельства. Так как они ранее не судимы, скорее всего, реального срока наказания не будет.

КОММЕНТАРИЙ ЗООЗАЩИТНИКА…
— Я подобную жестокость вижу почти каждый день: и подвешенные животные, и с выколотыми глазами, с выжженными спинами и оторванными лапками… — рассказывает Марина Шарифуллина, волонтер екатеринбургского благотворительного фонда помощи бездомным животным. — Этих людей и людьми-то назвать язык не поворачивается! Это изверги, нелюди, фашисты, которые издеваются над живыми существами. Причем люди-то с виду нормальные: с определенным местом жительства, с достатком, с машиной. Мы много раз обращались в прокуратуру по вопросам защиты прав животных, но, к сожалению, ни одного уголовного дела заведено не было. Власти не очень активно реагируют на подобные случаи. Поэтому, пока на уровне законодательства не будет решена эта проблема, мы бессильны.
…И ПСИХИАТРА
— Возникает два вопроса. Первый — кто эти люди по национальности. Есть страны, где собак принято пускать на шашлыки. Даже более того, в Москве ловят собак и в определенных ресторанах подают как блюдо, — говорит психиатр-криминалист Михаил Виноградов. — Во-вторых, дело не в том, больны эти люди или нет. Проблема в жестокости, изменении в морально-нравственных ценностях: собачку увезли в лес, убили, ошкурили, съели, но это не относится ни к какой психической патологии. То, что они сняли все на видео, я бы назвал «болезнью века», но не в плане психических отклонений. К примеру, кого-то сбила машина: собирается толпа, все достают мобильники, снимают это на видео и выкладывают в Интернет. На улице растерзанный, умирающий человек, а они его снимают! И это не психическая проблема, а социальная.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал