.

Спасение одних за счет жизни других.

Почитывая темы на спасательных форумах вижу, что нашим волонтерам «королевство маловато» стало.
Решили они замахнуться «…на Вильяма нашего Шекспира…» Уж, простите, так и сыплю цитатами, а куда деваться, когда ситуация такая.

Мало собак в городе нашем. Мало. Надо придумать заботу и привезти порося, т.е, тьфу, собаку, из другого региона.
И вот потянулись цепочки. Собаки из МинВод, из Пятигорска, из, еще черт знает откуда. У нас же недостаток собак. Это как Америка ввозит собак из Китая. Ну, некого пристраивать жаждущим помочь сироткам. И везли бы грамотно, с анализами, профилактикой и пр.

Везут так: прежде всего, незаконно. Ладно, пусть и так. Помощь же, спасают же. А собакам какая разница — законно оно или нет? Жизнь на кону.
Этим и спекулируют спасатели. Да, именно так. Потому что не думают, что ввозят в город разные болячки. Оттуда. Да, да! Болячки! Уже в городе появилась зараза, которая шляется только в южных регионах. И уже добропорядочные владельцы усыпляют своих питомцев, т.к. те умудрились подхватить эту дрянь.

Нет. Ни имен, ни названий. Просто обозреваю и молюсь кому-нибудь, чтобы моих псинок миновало сие счастье — исход от помощи далеким южным собачкам. Которые приехали и заняли место тех, кто и тут бедствует. А что? У нас добрых людей полно, «рук» на всех хватит, поделимся, мы ж не жадные.

А еще интересно то, что сами же волонтеры стучат друг на друга. Сводят счеты. Один пишет донос на волонтера, что не соблюдает санправила содержания животных, а другой, в ответ, стучит на писаку, что тот незаконно ввозит собаШек, манипулируя чувствами работников авиалиний разных компаний.

Высокие отношения.

Берегите своих питомцев. Зараза бушует в городе. От искренней помощи. Одной рукой помогаем, другой — убиваем.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. admin:

    Рута, это бесполезно. Слишком двойные стандарты. Из своих регионов пытаются пропихнуть собак, туда, где, по нашим меркам, их мало. Поведясь на далекую несчастную мордочку, везем сюда, благо на таких денег собрать легче.
    О чем можно говорить? Харьковский приют якобы евроуровня, на самом деле, обычная усыпалка, везет своих собак в ОСВ-шные места. Рыбалко пачками своих собак отправляет в Финку. Это тоже якобы грамотная ученая элита нашей зоозащиты. Чего говорить о бедных волонтерах? Есть, с кого брать пример.

  2. Рута:

    Но ведь и на Луне есть пятна… И великие могут ошибаться, все же люди. Ошибаться, а не намеренно поступать — только об этом говорю.
    А волонтерам надо учиться, чтобы не ошибаться, когда станут элитой. Или не станут, не суть важно. Учиться уменьшать количество ошибок.

  3. admin:

    Страшно, что не ошибки. Дешевка, завоевывание зоозащитного капитала.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал