.

Сравнительно-правовой анализ уголовной ответственности за жестокое обращение с животными в Италии и России

СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ В ИТАЛИИ И РОССИИ

Н.Ю. ФИЛАТОВА

Филатова Надежда Юрьевна, преподаватель кафедры уголовного права Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия.

Статья посвящена сравнительно-правовому анализу уголовной ответственности за жестокое обращение с животными в Италии и России. Автор проводит анализ Закона Италии от 20.07.2004 N 189, который внес поправки в Уголовный кодекс, а также ввел несколько самостоятельных норм в сфере обращения с животными. Рассматривается ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации. Отмечаются недостатки и подчеркиваются удачные положения законов обеих стран. Сделан вывод о более подробной регламентации рассматриваемых норм в Уголовном кодексе Италии..

 

Уголовный кодекс Италии принят 19 октября 1930 года (далее — УК Италии). Структура и содержание указанного Кодекса за все время его существования неоднократно изменялись. Современная редакция представляет собой разделенный на 3 книги Кодекс. Книга I — это Общая часть, книга II и книга III — Особенная часть. Деление Особенной части на 2 книги обусловлено градацией уголовных правонарушений, которая отражена в ст. 39 УК Италии: уголовные правонарушения подразделяются на преступления и проступки в зависимости от предусмотренного за деяние наказания. Согласно ст. 17 УК Италии за преступления возможны такие виды наказания, как: смертная казнь, пожизненное лишение свободы, лишение свободы на определенный срок и штраф <1>. За совершение правонарушения лицу может быть назначено наказание в виде ареста или денежного взыскания. При этом штраф отличается от денежного взыскания только по сумме взыскиваемого: штраф — от 50 до 50 000 евро (ст. 24 УК Италии), денежное взыскание — от 20 до 10 000 евро (ст. 26 УК Италии). При этом в Кодексе отражено, что штраф может быть назначен, даже если он не прописан в санкции статьи за преступления, совершенные из корыстных побуждений.
———————————
<1> Codice penale [Electronic resource]. Available at: http://www.altalex.com/documents/codici-altalex/2014/10/30/codice-penale (Accessed 17.07.2017).

Деление на преступления и проступки распространяется и на жестокое обращение с животными.
Законом от 20.07.2004 N 189 в книгу вторую УК был специально включен раздел IX-бис <2>. В отличие от Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ), который содержит всего лишь одну статью, предусматривающую уголовную ответственность за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ), данный закон содержит перечень неправомерных деяний в сфере обращения с животными. В частности, ст. 544-бис устанавливает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 месяцев до 1 года за убийство животных. Под убийством в рамках рассматриваемой нормы понимается такое лишение животного жизни, которое было совершено «по жестокости или без необходимости».
———————————
<2> Legge 20 luglio 2004, n. 189 [Electronic resource]. Available at: http://www.normattiva.it/atto/caricaDettaglioAtto?atto.data-PubblicazioneGazzetta=2004-07-31&atto.codiceRedazionale=004G0217 (Accessed 03.05.2017).

Следующая статья (544-тер) называется «Жестокое обращение с животными». Под жестоким обращением УК Италии понимает нанесение травмы, пытки животного, введение запрещенных лекарственных препаратов или таких препаратов, которые могут причинить вред здоровью животного, а также использование его для непосильной работы. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 месяцев до 18 месяцев или штрафом в размере от 5 000 до 30 000 евро. Она также содержит квалифицированный состав (наказание увеличивается вдвое), а именно: смерть животного, наступившая в результате перечисленных действий. Таким образом, в отличие от материального состава преступления, содержащегося в ст. 245 УК РФ (обязательны последствия в виде гибели или увечья животного), итальянский Уголовный кодекс включает, помимо прочего, использование животных для непосильных (в ст. 544-тер дословно это звучит как «caratteristiche ecologiche», т.е. не соответствующих экологическим характеристикам животного) работ. Кроме того, в итальянском законе отсутствует указание на обязательные для российского состава преступления альтернативные признаки объективной и субъективной сторон: совершение преступления из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетнего. В итальянском УК указывается лишь на то, что деяния должны быть совершены «по жестокости или без необходимости».
Нормы, закрепленные в ст. 544-кватер и 544-квиквиес, содержат в себе запрет на организацию различных шоу или выставок, связанных с пытками и мучениями животных, а также запрет организации боев между животными. При этом преступным считается не только непосредственная организация перечисленных мероприятий, но и содействие в такой организации. Квалифицированным составом является организация выставок (шоу) животных, связанных с осуществлением незаконных азартных игр, или получение прибыли как для себя, так и других лиц, или если это привело к смерти животного. Наказание в таком случае увеличивается от 1/3 до 1/2. Наказание же за простой состав, содержащийся в ст. 544-кватер, включает в себя лишение свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет и штраф в размере от 3 000 до 15 000 евро.
Более жесткая санкция предусмотрена за организацию и содействие в проведении боев между животными, то есть таких несанкционированных соревнований, которые могут поставить под угрозу физическую целостность животного. Наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы на срок от 1 до 3 лет и штраф в размере от 50 000 до 160 000 евро. Отягчающими обстоятельствами могут быть совершение деяния с участием несовершеннолетних или вооруженных лиц, использование видеопродукции или иных материалов, содержащих сцены боев животных, а также съемка или ведение записи в любой форме таких боев или соревнований. В этих случаях наказание увеличивается от 1/3 до 1/2.
Кроме того, в ст. 544-квиквиес предусмотрена санкция в виде лишения свободы от 3 месяцев до 2 лет и штрафа в размере от 5 000 до 30 000 евро и за подготовку животных к участию в боях или других запрещенных соревнованиях. Такое же наказание будет применяться и к владельцам животных, заведомо знавших об участии их животных в боях и соревнованиях. Это же наказание ждет любого человека, организовавшего или сделавшего ставки на такие бои и соревнования (даже если он на них и не присутствовал). Таким образом, законодатель Италии не только устанавливает запрет на непосредственную организацию боев между животными, но и запрещает любые действия, которые так или иначе способствуют развитию данной противоправной деятельности: либо материально (денежные ставки), либо организационно (подготовка и разведение животных для боев).
В российском уголовном законодательстве отсутствует прямое указание на запрет организации боев между животными. Уголовная ответственность за такие деяния наступит только в том случае, если в результате боев будет причинено увечье животному или оно погибнет (лицо будет привлечено по ст. 245 УК РФ). Правда, следует в этой связи отметить, что в 2016 году в Государственную Думу Российской Федерации вносился на рассмотрение законопроект N 1175106-6 «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в части усиления ответственности за жестокое обращение с животными» <3>, в котором предусматривалась повышенная ответственность (лишение свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафом в размере от 500 000 до 800 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового) за организацию и проведение боев и иных зрелищных мероприятий с использованием животных. Но в отличие от итальянского законодательства, состав предполагался материальным: обязательные последствия в виде причинения животным увечий или их гибель. Законопроект был возвращен субъекту права законодательной инициативы в связи с несоблюдением Регламента Государственной Думы (отсутствовал официальный отзыв Верховного Суда Российской Федерации).
———————————
<3> Законопроект N 1175106-6 «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в части усиления ответственности за жестокое обращение с животными» [Электронный ресурс]. URL: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/1175106-6 (дата обращения: 05.07.2017).

Еще одно несомненно положительное значение для итальянского законодательства имеет закрепленная в ст. 544-сиксиес обязательная конфискация животного за преступления, предусмотренные ст. 544-тер (жестокое обращение с животными), 544-кватер (шоу или выставки животных), 544-квиквиес (бои между животными). Исключением из этого правила являются случаи, когда животное принадлежит человеку, который не участвовал в совершении преступления. Дополнительным наказанием является также приостановление права заниматься разведением, торговлей и перевозкой животных. В случае рецидива следует лишение указанных прав.
Анализ УК Италии позволяет сделать вывод о том, что нормы, закрепляющие бережное отношение к животным, содержатся не только в гл. IX-бис. Так, например, раздел XIII книги второй «Преступления против собственности» включает в себя ст. 638, которая устанавливает ответственность за убийство или причинение увечий животным, принадлежащим другим людям. Если лицо без необходимости убивает или иным образом ухудшает состояние чужого животного, оно подлежит наказанию (за исключением случаев, когда деяние представляет более тяжкое преступление) в виде лишения свободы на срок до 1 года или штрафом в размере до 309 евро. Более жесткой ответственности (от 6 месяцев до 4 лет) подлежат лица, совершившие такое преступление в отношении 3 или более голов крупного рогатого скота или лошадей. При этом норма содержит в себе исключение: деяние не будет наказуемо, если оно совершено в отношении птиц, которые попали в чужое владение и причинили ущерб. В российском законодательстве животное признается вещью, поэтому оно может также выступать в качестве предмета преступления, предусмотренного ст. 167 и 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества).
Помимо преступлений в сфере обращения с животными, УК Италии включает в себя также состав проступка, который содержится в ст. 727 «Оставление животных». Согласно данной норме лица, которые оставляют (бросают) домашних животных или содержат в неволе диких животных, подлежат аресту на срок до 1 года или денежному взысканию в размере от 1 000 до 10 000 евро. В Российской Федерации за подобные правонарушения наступает административная ответственность, но в КоАП РФ отсутствуют нормы об оставлении домашних животных.
Административная ответственность за нарушение правил обращения с животными и за жестокое обращение с ними предусмотрена лишь в некоторых законах субъектов Российской Федерации. В декабре 2015 г. в Государственной Думе Российской Федерации был отклонен законопроект, который предусматривал внесение изменений в ч. 1 ст. 245 УК РФ, дополняя ее диспозицию деянием в виде отказа от содержания домашних животных собственником, а также деянием в виде заведомого оставления в опасности домашних животных собственником, повлекшими их гибель или увечье <4>. В заключении Правового управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации обоснованно указывалось, что установление специального субъекта преступления предлагаемой нормы — собственника животного не всегда может быть реализовано. Связано это с отсутствием обязательной регистрации всех домашних животных на территории Российской Федерации.
———————————
<4> Законопроект N 582096-6 «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации» [Электронный ресурс]. URL: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/582096-6 (дата обращения: 05.07.2017).

Следует также отметить, что в рассмотренном выше Законе Италии от 20.07.2004 N 189 содержатся не только поправки в Уголовный кодекс, но и отдельные нормы. Так, например, ст. 2 Закона предусмотрен запрет на использование в коммерческих целях кожи и меха кошек и собак.
Большое значение в Италии уделяется и превентивным мерам. Статья 5 Закона гласит, что государство и регионы могут способствовать интеграции образовательных программ об обращении с животными, включающих практические занятия, в школах и других образовательных учреждениях, что, на наш взгляд, направлено на снижение криминогенных факторов, способствующих совершению уголовных правонарушений (преступлений и проступков) в сфере обращения с животными в Италии.
Таким образом, проанализировав уголовное законодательство Италии, можно сделать вывод, что итальянский законодатель, в отличие от отечественного, более подробно регламентирует уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, раскрывая ее содержание в нескольких статьях Уголовного кодекса. Представляется положительным и закрепление уголовной ответственности за формальные составы указанного преступления и отнесение материального состава с последствиями в виде гибели животного к квалифицированному виду.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал