.

Суд возложил обязанность провести мероприятия по отлову безнадзорной собаки на администрацию района

См.также: Безнадзорные животные -чья сфера ответственности

Дело № 2а-16/2017

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

26 января 2017 года                                                                           с. Ленинское ЕАО

Ленинский районный суд Еврейской автономной области, рассмотрев в открытом судебном заседании в с. Ленинское административное дело по административному исковому заявлению Дудник  к администрации Ленинского сельского поселения Ленинского муниципального района Еврейской автономной области, администрации Ленинского муниципального района Еврейской автономной области, Управлению ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области о возложении обязанности провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного,

У С Т А Н О В И Л:

Административный истец Дудник обратилась в суд с административным исковым заявлением к администрации Ленинского сельского поселения Ленинского муниципального района Еврейской автономной области о признании действий главы администрации незаконными, о возложении обязанности принять меры для устранения бродячей собаки, указав, что с 10.10.2016 на её дворовой территории  находится бродячая безнадзорная собака, которую она не может выгнать, после того как выгонит собаку со двора дома, она снова приходит. Собака кидается на взрослых и маленьких детей. Неоднократно обращалась в администрацию Ленинского сельского поселения для принятия мер, а также обращалась в прокуратуру, администрацию г. Биробиджана. Просит суд действия главы администрации Ленинского сельского поселения признать незаконными, обязать администрацию Ленинского сельского поселения Ленинского муниципального района ЕАО принять меры по устранению бродячей безнадзорной собаки.

Определениями Ленинского районного суда ЕАО от 23.12.2016 года и от 12.01.2017 года к участию в деле привлечены в качестве соответчиков администрация Ленинского муниципального района Еврейской автономной области и Управление ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области.

В судебном заседании административный истец Дудник Л.Г. требования уточнила и просила возложить обязанность на ответчиков провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного собаки, беспородистой, серого окраса, ростом с овчарку, которая приблудилась в октябре 2016 года и обитает на её дворовой территории по адресу <адрес>. Эту безнадзорную собаку она неоднократно выгоняла со своего подворья, но через время собака вновь возвращалась, перепрыгивая через забор, последнее время собака пролезает между ворот. У нее в хозяйстве имеются две небольшие собаки, которые проживают в доме. В октябре 2016 года она вначале пыталась найти хозяина собаки, но не нашла, затем обращалась в полицию, в администрацию Ленинского сельского поселения, в администрацию Ленинского муниципального района ЕАО, в прокуратуру, в город к уполномоченному президента, но до настоящего времени эта безнадзорная собака серого окраса продолжает обитать у неё на дворовой территории, собаку никогда не кормила, она бывает кидается на прохожих людей, к ней в дом никто не может зайти, за пенсией приходится идти на почту, собака лает и не пускает пройти к дому. Истец просила обязать ответчиков провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного собаки, беспородистой, серого окраса, ростом с овчарку, которая приблудилась и обитает на её дворовой территории по адресу <адрес>.

Представитель административного ответчика администрации Ленинского муниципального района ЕАО по доверенности Малеева М.В. пояснила, что она с требованиями не согласна, так как администрацией Ленинского муниципального района ЕАО на этот год заключено с Управлением ветеринарии при правительстве ЕАО соглашение о предоставлении субвенций муниципальному образованию на осуществление государственных полномочий по обеспечению отлова безнадзорных домашних животных, их содержанию. В настоящее время денежные средства еще не поступили в администрацию района и только после поступления денежных средств на указанные цели администрацией Ленинского муниципального района ЕАО будет заключен договор с индивидуальным предпринимателем ФИО1 на отлов безнадзорных домашних животных. Дудник Л.Г. об этом было разъяснено и сообщено 09.01.2017 года с указанием, что о результатах работы по её обращению она будет уведомлена дополнительно. Просила в заявленных административных исковых требованиях Дудник Л.Г. отказать.

Выслушав административного истца Дудник Л.Г., представителя административного ответчика администрации Ленинского муниципального района ЕАО Малееву М.В., свидетеля ФИО2, исследовав доказательства, представленные суду в письменной форме, суд приходит к выводу, что административные исковые требования подлежат удовлетворению.

В соответствии с ч. 1 ст. 218 КАС РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

Статьями 41, 42 Конституции РФ провозглашено, что каждый имеет право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В силу статьи 2 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № «О ветеринарии», статей 3, 4 Федерального закона от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии» отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, а также отношения, возникающие в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения находятся в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

В соответствии с указанными Законами мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных следует отнести к санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мерам в области предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечению, защиты населения от болезней, общих для человека и животных.

Законом Еврейской автономной области от 29.10.2014 № 605-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Еврейской автономной области отдельными государственными полномочиями по организации проведения отдельных мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и защите населения от болезней, общих для человека и животных» муниципальное образование «Ленинский муниципальный район» ЕАО наделяется государственными полномочиями, по отлову безнадзорных домашних животных; по содержанию безнадзорных домашних животных, по утилизации (уничтожению) биологических отходов, включающих останки погибших безнадзорных домашних животных.

По смыслу ст.ст. 2, 4 Закона органы местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий обязаны: осуществлять организацию отлова и содержания безнадзорных животных в пределах, выделенных для этих целей финансовых средств; определять должностных лиц, уполномоченных осуществлять переданные полномочия; представлять в управление ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области заявки на финансирование, данные о потребности в средствах, необходимых на реализацию переданных полномочий, и отчеты о произведенных расходах.

В силу ст. 4 Закона органы местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий вправе дополнительно использовать собственные финансовые средства и материальные ресурсы.

Законом Еврейской автономной области от 22.12.2016г. № 58-З «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на осуществление мероприятий в части организации отлова и содержания безнадзорных животных МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО распределена субвенция в сумме 63600 рублей. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов осуществляется в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 13.01.2009г. № 5-пп «Об утверждении Правил расходования субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Еврейской автономной области на выполнение переданных государственных полномочий».

Как следует из материалов дела, на территории муниципального образования «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области деятельность по организации отлова и содержанию безнадзорных животных не организована, мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных не проводятся, что в суде было установлено и обратного суду сторонами не предоставлено.

Согласно Соглашению № 1 «О предоставлении субвенций, выделяемых муниципальному образованию «Ленинский муниципальный район» Еврейской автономной области на осуществление государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования численности безнадзорных животных на территории муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО» установлено, что 10.01.2017 года заключено данное Соглашение между МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО и Управлением ветеринарии при правительстве ЕАО по предоставлению бюджету Ленинского муниципального района ЕАО субвенций в размере 63600 рублей из областного бюджета на осуществление государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования численности безнадзорных животных на территории района на 2017 год.

П. 1.3 Соглашения предусмотрено, что за счет выделенных денежных средств из областного бюджета Орган местного самоуправления должен обеспечить в текущем финансовом году выполнение использования субвенций: — численность отловленных безнадзорных животных; — численность безнадзорных домашних животных, подлежащих временному содержанию; — численность утилизированных павших животных.

Из похозяйственной книги на жилое помещение по адресу <адрес> предоставленной администрацией Ленинского сельского поселения установлено, что по адресу <адрес> зарегистрирована и проживает Дудник Л.Г., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, в графе 10.1 записано содержание в 2014 и 2015 году двух собак.

Из показаний свидетеля ФИО2 установлено, что он является <должность>, гражданку Дудник Л.Г. знает как жителя села, она проживает на одной улице и недалеко от здания полиции. В середине октября 2016 года по заявлению Дудник Л.Г. о том, что по адресу её проживания <адрес> находится безнадзорное домашнее животное собака, он проводил проверку. Проверкой действительно было установлено, что у Дудник Л.Г. находились в хозяйстве две небольшие собаки, которые проживали в доме и одна собака серого окраса в рост с овчарку находилась во дворе дома без привязи, эта собака во двор дома не запускала. По результатам проверки заявление Дудник Л.Г. было направлено в администрацию Ленинского сельского поселения для принятия мер к безнадзорной собаке, об этом было сообщено Дудник Л.Г.. В период с октября 2016 года по настоящее время случаев укуса собаками граждан в полиции не зарегистрировано.

Согласно заявлению от 12.10.2016 года установлено, что Дудник Л.Г. обращалась в администрацию Ленинского сельского поселения ЕАО с заявлением о том, что у нее во дворе по <адрес> приблудилась и обитает бездомная бродячая собака, она её выгоняет по десять раз в день, но собакавозвращается, перепрыгивая забор. Просила убрать эту собаку, указывала, что собака кусается, покусала ее маму.

Администрацией Ленинского сельского поселения сообщено 18.10.2016 года Дудник Л.Г. о том, что за животных, проживающих на территории домовладения, несет ответственность собственник дома.

На зарегистрированное в КУСП № № МОМВД России «Ленинский» от 12.10.2016г. заявление Дудник Л.Г. о нахождении во дворе дома безнадзорного домашнего животного собаки сообщено Дудник Л.Г., что проведена проверка, по результатам которой заявление Дудник Л.Г. передано в администрацию Ленинского сельского поселения.

13.12.2016 года Дудник Л.Г. обратилась к главе администрации Ленинского муниципального района ЕАО с заявлением, в котором просит принять меры к Ленинскому сельскому поселению, чтобы они убрали с её участка бездомную собаку, собака кусает всех подряд.

09.01.2017 года администрация Ленинского муниципального района сообщила Дудник Л.Г., что администрацией Ленинского муниципального района ЕАО после подписания Соглашения о предоставлении денежных средств с областного бюджета будет заключен договор с ИП ФИО1 на отлов безнадзорных домашних животных (собак). Дудник Л.Г. будет уведомлена дополнительно по результатам проделанной работы.

Таким образом, судом установлено, что действительно во дворе Дудник Л.Г. по адресу <адрес> находится с октября 2016 года безнадзорная домашняя собака серого окраса, в рост с овчарку, которую Дудник Л.Г. не имеет возможности выгнать, так как собака возвращается, Дудник Л.Г. не является владельцем указанной собаки, с октября 2016 года обращается в администрацию Ленинского поселения, в полицию, в администрацию Ленинского муниципального района ЕАО и просит оградить её от указанной бездомной собаки, которая представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, в связи с возможным нападением с причинением вреда здоровью граждан и их имуществу и является переносчиком заболеваний, общих для человека и животных, в частности бешенства.

В соответствии с приведенными выше положениями законов органы местного самоуправления управомочены участвовать в организации деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в рамках переданных им государственных полномочий, обеспеченных финансированием.

Установив, что данная деятельность органом местного самоуправления на территории Ленинского муниципального района Еврейской автономной области не организована, суд приходит к выводу о необходимости возложения на администрацию муниципального района, как на исполнительно-распорядительный орган, обязанность организовать отлов, содержание безнадзорного животного собаки серого окраса в рост с овчарку, находящуюся во дворе или около двора дома <адрес> в срок до 01 марта 2017 года. В удовлетворении заявленных требований к администрации Ленинского сельского поселения Ленинского муниципального района Еврейской автономной области, Управлению ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области необходимо отказать, так как законодательством не возложена обязанность на администрацию сельского поселения и Управление ветеринарии организовать работу по отлову безнадзорных животных.

Каких-либо доказательств в порядке ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, свидетельствующих об отсутствии обязанности по выполнению указанных мероприятий, ответчиком администрацией Ленинского муниципального района ЕАО суду не представлено.

Руководствуясь ст. ст. 218, 226 -227 КАС РФ, районный суд —

РЕШИЛ:

Административное исковое заявление Дудник Л.Г. к администрации Ленинского муниципального района Еврейской автономной области о возложении обязанности провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного удовлетворить.

Обязать администрацию Ленинского муниципального района Еврейской автономной области в срок до 01 марта 2017 года провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного собаки, беспородистой, серого окраса, обитающей около территории двора и во дворе дома <адрес>.

В удовлетворении административных исковых требований Дудник Л.Г. к администрации Ленинского сельского поселения Ленинского муниципального района Еврейской автономной области, Управлению ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области о возложении обязанности провести мероприятия по организации отлова безнадзорного домашнего животного отказать.

Перейти на Главную

 

 

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал