.

Суд взыскал ущерб за утерянную передержкой собаку

Мировым судьей судебного участка № 2 Калининского района г. Челябинска частично удовлетворены исковые  требования Татьяны С. о взыскании денежных средств с ООО  «Центр дрессировки и воспитания собак». 

В судебном заседании установлено, что  11 февраля 2013 г. между Татьяной С. и ответчиком был заключен договор  в соответствии с которым, ответчик принял на себя обязательства по передержки собаки по кличке Ральф, принадлежащей истцу на период с 11 февраля 2013 г. по 18 февраля 2013 г. Согласно  указанного договора ответчик обязался обеспечить качественное содержание собаки на период передержки, обеспечить нормы питания и выгула. По условиям договора в случае гибели собаки ответчик обязался выплатить истцу стоимость животного в размере 10000 рублей.  18 февраля 2013 г. ответчик не вернул собаку истцу, пояснив что собака убежала при выгуливании. Татьяна С. предприняла все возможные меры для розыска собаки, 04 апреля 2013 г. она нашла собаку мертвой.  Впоследствии она неоднократно обращалась к ответчику с требованием о возмещении ей компенсации, но спор урегулирован не был. 

В судебном заседании истица, представитель истца, исковые требования поддержали полностью. 

   Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал, пояснил, что собака истцом не была передана в ООО «Центр дрессировки и воспитания собак», кроме того истцом не представлено доказательств гибели собаки. 
Согласно ч. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. 

В силу ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. 

В соответствии с ч.1  ст. 29 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

По решению суда ООО «Центр дрессировки и воспитания собак» обязан выплатить в пользу владельца собаки Татьяны С. денежные средства в размере 10000 рублей, неустойку в размере 2100 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 6050 рублей.

 

По материалам пресс-службы Калининского районного Челябинской области

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал