.

Связь между жестоким обращением с животными и межличностным насилием

Северо-восточный университет (Northeastern University) и Массачусетская организация (the Massachusetts SPCA) в 1997 году провели анализ и выяснили, что те, кто жестоко относятся к животным в пять раз с большей вероятностью могут совершать жестокие преступления в отношении человека, и в четыре раза более склонны к совершению имущественных преступлений, чем лица без истории жестокого обращения с животными.

Многие исследования в области психологии, социологии и криминологии в течение последних 25 лет показали, что насильственные преступления часто совершают дети и подростки, которые неоднократно жестоко обращались с животными. ФБР признало связь, когда в 1970 году провели анализ жизни серийных убийц и предположили, что большинство из них убивали или пытали животных и детей. Другие исследования показали закономерности жестокого обращения с животными среди лиц, совершивших наиболее распространенные формы насилия, включая жестокое обращение с детьми, жестокое обращение с супругой и другие проявления жестокого обращения.

Американская психиатрическая ассоциация считает жестокое обращение с животными одной из диагностических критериев расстройства поведения.

Что является причиной такого поведения:

«Жестокое обращение с животными является мотивом для слабого человека приобрести не хватающую ему мощность (силу), радость ее получения через пытки жертвы, которая не может защитить себя».

В таких человеческих преступлениях, как изнасилование, мотивы фактически те же.

«Изнасилование является для человека возможностью почувствовать себя сильнее жертвы, которая не может защитить себя.»

Теперь сравните, скажем, насилие в семье, такое, как жестокое обращение с детьми:

«Жестокое обращение с детьми является для человека возможностью почувствовать себя сильнее жертвы, которая не может защитить себя.»

Видите закономерность?

Линии, разделяющей жестокость к животным от совершения насилия над человеком гораздо тоньше, чем предполагает большинство людей. Люди проявляют жестокость к животным по тем же причинам, что и к человеку. Некоторые из них остановятся на насилии только по отношению к животным, но достаточно доказательств перехода от совершения насильственных преступлений с животными к людям, что на это стоит обратить внимание.

Практически все серьезные преступники имеют историю жестокого обращения с животными в прошлом и, поскольку нет способа узнать, кто из них в дальнейшем остановится только на насилии над животными, а не продолжит совершать насильственные преступления над человеком, все это должно быть принято всерьез. Специальный агент ФБР Аллен Брэнтли цитирует «жестокое обращение с животными не является безвредным проявлением эмоций у здорового человека, это предупредительный знак — «это следует рассматривать именно так. Это ясный показатель психологических проблем, которые могут и часто приводят к более серьезным человеческим преступлениям».

Доктор Рэндалл Локвуд, который имеет докторскую степень в области психологии и является старшим вице-президентом Американского общества (ASPCA) по предотвращению жестокого обращения с животными утверждает «ребенок, который проявляет жестокость к животным, нередко является жертвой насилия в семье». Локвуд также добавляет, что около одной трети детей, которые подвергаются насилию в семье, будут из-за этого часто проявлять жестокость к собственным домашним животным.

Другие стороны насилия или угрозы, злоупотребления ими, как способ управлять человеком.

«Множественные случаи жестокого обращения с животными это на самом деле желание власти и контроля», сказал Локвуд. Часто агрессия начинается с реальной или предполагаемой несправедливости. Человек чувствует себя бессильным, развивается искривленное чувство собственного достоинства. В итоге, они чувствуют себя сильными лишь будучи в состоянии доминирования над человеком или животным.

Иногда маленькие дети и люди с отклонениями в развитии, которые мучают животных, не понимают, что они делают, сказал Локвуд. И собирательство животных — практика содержания десятков животных в ужасных условиях, часто является симптомом психических заболеваний, таких как обсессивно-компульсивное расстройство.

Так же, в ситуациях других видов жестокого обращения, жертва насилия нередко становится преступником. По словам Локвуда, когда женщины совершают насилие над животными, «то почти всегда у них есть история преследования себя. В основном, переход из жертвы в преступника, происходит от ярости».

В ситуациях насилия в семье, женщины часто боятся выходить из дома из-за страха перед насильником и они нередко могут жестоко обращаться с домашними животными. Это привело к необходимости создания программ для домашних животных, которые обеспечивают реабилитацию животных — жертв насилия в домашних условиях, расширение прав и возможностей изъять животных, попавших в такие ситуации и оказать им помощь.

Ли подросток стреляет в кошку без всякого повода или пожилая женщина занимается накоплением 200 кошек в своем доме, «у обоих психическое здоровье под вопросом, но необходимы различные виды помощи», сказал Локвуд.

Те, кто жестоко относится к животным без всякой видимой причины, говорит Локвуд, являются «начинающими психопатами». Они не имеют никакого сочувствия и только видят мир таким, каким собираются его сделать для своих жертв.

История полна громких примеров по этому поводу:

Патрик Шерил, который убил 14 сотрудников в почтовом отделении, а затем застрелился, был замешан в краже местных животных и потом позволял своей собаке нападать и калечить их.

Кеннет Шрайнер, который изнасиловал, зарезал, а затем изуродовал 7-ми-летнего мальчика, был широко известен в своем районе как человек, который взорвал петарду в прямой кишке собаки и вешал кошек.

Бренда Спенсер, который открыл огонь в школе Сан-Диего, убив двух детей и ранив девять человек, неоднократно издевался над кошками и собаками, поджигая им хвосты.

Альберт де Сальво, «Бостонский душитель», который убил 13 женщин, в молодости помещал кошек и собак в ящики и стрелял в них стрелами через щели.

Кэрролл Эдвард Коул, совершивший в течение пяти лет 35 убийств, в которых он был обвинен, сказал, что его первый акт насилия в детстве был задушенный им щенок.

В 1987 году, трем школьникам из Миссури были предъявлены обвинения в избиении и смерти одноклассника. У них несколько лет назад были акты насилия над животными. Один признался, что он убил так много кошек, даже сбился со счета.

Два брата убили своих родителей, ранее сказав одноклассникам, что они обезглавили кота.

Серийный убийца Джеффри Дамер пронзал головы собак, лягушек, кошек металлическими прутьями.

15-летний Кип Кинкель в Спрингфилде, штат Орегон убил родителей и в школе стрелял в одноклассников, 16-летний Люк Вудхэм из города Пирл, штат Миссисипи, открыл огонь в школьном кафетерии, убил двоих и ранил семерых, перед этим застрелил свою мать, оба прежде пытали животных.

Эрик Дэвид Харрис и Дилан Беннет Клиболд два одиннадцатиклассника, которые устроили массовое убийство в школе «Колумбайн», 13 человек были убиты и 23 ранены, ранее хвастались перед друзьями, как они калечат животных.

На основании ярких примеров приведенных выше, можно сделать обоснованное заявление о связи жестокого обращения с животными и межличностным насилием. Узнать больше о этой связи является жизненно необходимым и важным для членов сообщества и правоохранительных органов.

Материал из статьи на Pet-Abuse.Com

См.также «Насильника дочери будут судить и за жестокое обращение с животными»

             Перейти на Главную

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал