.

В Ильинке опять отравили собак

Сотрудники петербургского приюта для собак «Ильинка» готовятся подать заявление в полицию. Они уверены, что несколько недель назад в один из вольеров неизвестные бросили яд. В результате одно животное погибло. Еще двое идут на поправку, но гарантировать, что отравление не усугубится, не может никто. В приюте убеждены: это очередная акция так называемых догхантеров — людей, которые осознанно и жестоко убивают собак.

Здесь до сих пор остались следы преступления. Несколько недель назад кто-то подошел вплотную к забору и ни то перелез, ни то просто повис на нем и забросил в вольер отраву. Очевидно, долгого действия, потому что первые симптомы те, кто заботятся о животных, заметили лишь несколько дней назад. Двухлетний пес Майк, за свою недолгую жизнь познавший и беспризорность, и жестокость хозяев, умер в мучениях.

Алёна Филянина, руководитель приюта «Ильинка»: «Сразу начали колоть и капать. Майк долго боролся. А в конце, когда у него просто изо рта не прекращаясь шла сгустками кровь, уже бесполезно было бороться».

Двум сестрам Майка, которые тоже отравились, противоядие, судя по всему, помогло. Но до полного выздоровления еще далеко, да и возможность рецидивов исключать нельзя. Антидот для отравленных животных сотрудники приюта заказывают в Финляндии. Каждая упаковка, в которой две ампулы, стоит около 400 рублей. А на первых этапах требуется больше десяти инъекций в день.

Это единственный препарат, способный противостоять яду, который изобретали, чтобы уничтожать полчища крыс. Ветеринары, лечившие собак, не сомневаются, что они были отравлены именно таким же веществом. Анализы свидетельствуют о том же.

Почему эта атака догхантеров отличается от других, выяснил корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/393198/#ixzz2FxkamyZC

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 3

  1. Рута:

    В Петербурге недавно возросли суммы штрафов за жестокое обр-е с животными,только вряд ли это кого-то спасет. Хотя, важен сам факт,наверное. А про волшебный антидот,видимо,стоит иметь статью на каждом сайте,хоть минимально связанным с темой животных,прямо на самом видном месте-ведь идет война. И все же,я бы не валила все на догхантеров. Негатива от обычных горожан хватает. Кстати,если заказчик простой обыватель,разве он не убийца? Когда в центре города травят домашних собак,мирно гуляющих на поводках, не диких,никого не жрущих_то это тоже списывают на ДХ-ров. А ведь и у них,у самих есть собаки. Где логика.
    Собак всегда очень жаль,они не виноваты,что зачастую хотят убить вовсе не их,а тех,кого они собой закрывают.

  2. admin:

    Нет, если знать предисторию, то друзья Лесной модератора МДРЗ, с чем ее и поздравляю, Рыбалко тоже.
    Насчет антидота — статью подготовите? Хотя он спасает не от всех ядов.

  3. Рута:

    попробую,хотя даже не знаю названия-к счастью,не требовалось. А когда более 20 лет назад погиб мой колли Джой Первый-яд от соседей-ничего подобного не было и близко. Второго колли спасли капельницы и чудо. И направлено все это было вовсе не на собак. В данном случае судить не берусь-не в курсе ситуации,а реплика про ДХ-ров и население,ненавидящее жив-х-напрашивалась долго и отношу ее вообще к войне с жив-ми,еще когда и слова этого дивного не было. Эти милые,’приличные’ люди давно идут ноздря в ноздрю с ДХ-ми,просто молча.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал