.

В Италии военврачу грозит ответственность за спасение бездомной кошки

военный врач привлечен к ответственности за помощь кошке

Военному врачу грозит тюрьма за спасение рожавшей кошки

После рождественских каникул в итальянском парламенте будет рассматриваться дело лейтенанта Барбары Баланзони (Barbara Balanzoni), ранее занимавшей должность армейского врача. Ее обвиняют в неподчинении командиру.
Как сообщает The Guardian, лейтенант Барбара Баланзони, которая вернулась к своей гражданской работе в качестве анестезиолога, обвиняется в неподчинении командиру. Она нарушила приказ, запрещающий ей приближаться и/или контактировать с дикими, бездомными и беспризорными животными.

Сама Барбара, служившая на базе НАТО в Косово, рассказала журналистам, что она была вынуждена это сделать после получения вызова от военнослужащих, находящихся в лазарете. По словам врача, ей сообщили о громких звуках, издаваемых чем-то встревоженной кошкой Агатой.

“Она (Агата) обычно жила на крыше барака. На нашей базе вообще было много кошек, и в теории они являлись бездомными, но на практике принадлежали нам, — рассказывает Баланзони. — Когда я получила вызов, сотрудник ветеринарной службы находился в Италии, поэтому я поступила согласно уставу, в котором говорится, что в отсутствие ветеринара его обязанности выполняет врач”.

Когда лейтенант добралась до кошки, то увидела, что животное не может разродиться. Барбра не смогла смотреть на мучения Агаты и извлекла из нее мертвого котенка. Женщина утверждает, что ее действия предотвратили возникновение серьезных проблем.

“Если бы я не освободила Агату от мертвого котенка, то она бы умерла. В таком случае, всю площадь базы пришлось бы дезинфицировать. Более того, оставшихся в живых котят нельзя было кормить, что привело бы к их гибели и, как следствие, к созданию еще большей проблемы”, — объясняет врач.

После окончания рождественских каникул расследованием этого дела займется верхняя палата итальянского парламента. В случае, если вина сердобольной Баланзони будет доказана, ей грозит один год лишения свободы.

“Военные прокуроры хотят, чтобы я появилась в суде в феврале следующего года. Надеюсь, мне предоставят возможность продолжить работу в армии, которую я люблю так… как люблю кошек”, — призналась Барбара в интервью итальянской ежедневной газете Corriere Della Sera.

Анна Романцева

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал