.
В Италии военврачу грозит ответственность за спасение бездомной кошки - Правовая зоозащита

В Италии военврачу грозит ответственность за спасение бездомной кошки

Военному врачу грозит тюрьма за спасение рожавшей кошки

После рождественских каникул в итальянском парламенте будет рассматриваться дело лейтенанта Барбары Баланзони (Barbara Balanzoni), ранее занимавшей должность армейского врача. Ее обвиняют в неподчинении командиру.
Как сообщает The Guardian, лейтенант Барбара Баланзони, которая вернулась к своей гражданской работе в качестве анестезиолога, обвиняется в неподчинении командиру. Она нарушила приказ, запрещающий ей приближаться и/или контактировать с дикими, бездомными и беспризорными животными.

Сама Барбара, служившая на базе НАТО в Косово, рассказала журналистам, что она была вынуждена это сделать после получения вызова от военнослужащих, находящихся в лазарете. По словам врача, ей сообщили о громких звуках, издаваемых чем-то встревоженной кошкой Агатой.

“Она (Агата) обычно жила на крыше барака. На нашей базе вообще было много кошек, и в теории они являлись бездомными, но на практике принадлежали нам, — рассказывает Баланзони. — Когда я получила вызов, сотрудник ветеринарной службы находился в Италии, поэтому я поступила согласно уставу, в котором говорится, что в отсутствие ветеринара его обязанности выполняет врач”.

Когда лейтенант добралась до кошки, то увидела, что животное не может разродиться. Барбра не смогла смотреть на мучения Агаты и извлекла из нее мертвого котенка. Женщина утверждает, что ее действия предотвратили возникновение серьезных проблем.

“Если бы я не освободила Агату от мертвого котенка, то она бы умерла. В таком случае, всю площадь базы пришлось бы дезинфицировать. Более того, оставшихся в живых котят нельзя было кормить, что привело бы к их гибели и, как следствие, к созданию еще большей проблемы”, — объясняет врач.

После окончания рождественских каникул расследованием этого дела займется верхняя палата итальянского парламента. В случае, если вина сердобольной Баланзони будет доказана, ей грозит один год лишения свободы.

“Военные прокуроры хотят, чтобы я появилась в суде в феврале следующего года. Надеюсь, мне предоставят возможность продолжить работу в армии, которую я люблю так… как люблю кошек”, — призналась Барбара в интервью итальянской ежедневной газете Corriere Della Sera.

Анна Романцева

Перейти на Главную

Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress and ThemeMag

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал