.
В Петербурге проводятся выставки собак под эгидой UCI. Это афера. Что делать? - Правовая зоозащита

В Петербурге проводятся выставки собак под эгидой UCI. Это афера. Что делать?

Пора в АЖУР отправлять резюме. Последние дней 10 занимаюсь расследованием интереснейшего дела. О том, как некие питерские клубы используют название известной кинологической организации, проводя под этой маркой выставки и собирая большое количество денежных средств. На первый взгляд, все легально. Но только на первый. Дело в том, что «представители» морочат голову людям, т.к. рассказывают им о том, что они представляют организацию, в состав которой входит 76 стран, а по факту — это лишь созвучное название. И никаких десятков стран там нет. Люди слушают, принимают это за чистую монету и платят деньги. Вот только их сертификаты и титулы недействительны в той, означенной, организации — где 76 стран. Отличный заработок для клубов-мошенников. «Представителей» всемирно известной организации.

Один из клубов когда-то действительно был представителем UCI, но его исключили из состава представителей UCI в России. Однако, до сих пор, клуб продолжает собирать средства и вводить людей в заблуждение.

Городские зоожурналы и зверосайты продолжают размещать рекламу этих псевдовыставок с комментом: «Редакция не несет ответственности за рекламу». Все законно. Вот только где же авторитет серьезного издания? Ну, да о чем я — все же продается. Почти все.

 

Вопрос: что делать и как это пресечь. Ибо это афера. Да, наш сайт тоже созвучен с известной организацией и мы все это проходили, однако!.. всегда говорили, что мы — это мы, а не они. А тут  — не так.

Как помочь людям разобраться, что их попросту надувают? В Петербурге! Это же позор! И какая это статья?

 

Рассказываю свою историю. По типу «скрытой камеры». Но на деле — «поверила… АО «МММ» (была такая реклама давно:))

 

Сразу скажу, что буду давать ссылку на сайт, чей владелец мне безумно помог и потому-то я и сделала статью. Просто не ожидала искреннего отклика. Надеюсь на понимание администрации ресурса.

 

http://pit-tamb.flyboard.ru/viewtopic.php?f=5&t=3531&p=235078#p235078

 

«Как мы в UCI ходили»

 

Попала на этот форум, увидев тему о злоупотреблениях известной организацией, познакомилась с Оксаной и очень признательна ей за помощь, поддержку и терпеливое разъяснение. Теперь хотела бы рассказать в чем дело и, возможно, мой опыт кому-то пригодится.
Владею собаками, порода которых непризнана FCI и, хотя все документы через РКФ, но некоторые титулы нам просто не светят, а хочется своим собакам чего-то «недоступного», хотя, их крови и без выставок ценны. И все же.
И вот, занялась я поиском подходящих выставок, что пройдут весной в Петербурге. Особо заинтересовали две: 16 марта Чемпионат Германии, и 17 марта Чемпионат стран Балтии. Обе выставки по эгидой UCI. Информация как на разных сайтах, так и в известном журнале «Зоокурьер». http://www.zoocourier.ru/show/show-dogs_spb.html http://handlerspb.ru/rasp/cac_2013/
Позвонила в оба клуба, тот, что устраивал по Балтии — еще запись не закончена. А тот, что по Германии: «Срочно бегите, уже запись завершена. Но никаких гарантийных писем!» Это было за месяц до выставки. Ну.. ладно. Понеслись. Оплатили и выставку за двух собак, и взносы в клуб и пр. Итого 7 тыс. руб.
Потом была очень интересная лекция о самой этой организации — UCI. О том, как в ней состоят (внимание) 76 стран! Какие там возможности, сколько демократии и вообще, в РКФ давно проблемы с юридической точки зрения, народ они дурят и скоро им придет и вовсе конец. Но главное — 76 стран -ключевая фраза. Она потом все и решила.
Через несколько дней лично встретилась с президентом клуба и провела 4 чудесных часа в обсуждении планов организации выставок в нашем городе от UCI, о разных вещах говорили, очень много было идей. Стараешься осторожно ко всему этому подходить, но лично видела и лицензию, что выдана Президенту клуба от этой UCI, где сказано, что только она имеет право разрешать организацию выставок по Северо-Западу. Всюду дипломы, сертификаты, родословные — все немецкое, кубки и пр. мишура. А еще — люди, что идут и платят большие деньги. Прилично людей. И каждому говорится, что записи уже нет, но вот можно… Много что смутило, но это все слова.
Потом был увлекательный рассказ о том, что вообще-то много людей владеют торговой маркой UCI и каждый может организовывать выставки, но все это признается в мире и все совершенно законно. Куча имен — наших и иностранных — голова кругом. Не запомнить все, не выговорить, не уложить в голове, когда сразу большое количество новой информации. Потом я брякнула, что хочу пойти и на Чемпионат стран Балтии. И тут… Оказалось, что его организовывают никак не представители UCI, ведь представители — только один клуб, с чьим президентом я сижу и говорю. А та, вторая дама, она давно изгнана из UCI, вот только еще информацию не вывесили в том же «Зоокурьере». И попросила меня Президент справиться о том, размещена ли инфа или нет о г-же П. Наверное, это была стратегическая ошибка.
Вечером стала я смотреть по сети разные ссылки, искать что да как. Нет, не вывешена информация о г-же П. А вот о Президенте клуба — да. Ну и ладно, мало ли что пишут. Сидит один человек на каком-то сайте и возмущается, что, оказывается, все, за что он платил и на что тратил время и силы — недействительно! http://gmstar.ru/spb/1-425522-nika-s-po … panii.html Т.к. на сайте официального представителя UCI («Добрый Мир» — прим.) вывешено письмо с информацией о незаконности деятельности «представителя по СЗ». Мол, эта лицензия уже недействительна. Так получается.
Я опять по ссылкам. По более-менее серьезным, а не по форумам. Смотрю тот же «Зоокурьер», «Зоопрайс» — всюду большие интервью Президентом клуба и всюду указание на официальный сайт UCI, Положения о проведении выставок от UCI и все очень серьезно.
Голова пошла кругом. Под ложечкой засосало, т.к. потихоньку начали появляться мысли «а куда вообще мы попали». Но я их гнала со всей силы, т.к. ну как же, 76 стран! Человек серьезный, заслуженный кинолог, судья-международник, нет, не может быть. Проклятые интриганы.
И тем не менее, сайт UCI мне дали совсем другой. uci-info.com А на официальном сайте (я уже перестала понимать что есть официально — ведь что угодно можно состряпать) — нет ничего об этом Президенте.
Потом я поняла: а вот Кыргызстан тоже не значится на офиц.сайте, а они, судя по ссылкам, очень радуются, что теперь их приняли в UCI. В какую-такую UCI? Тут мне совсем нехорошо стало, т.к. начало проясняться в мозгу, что UCI и правда, не одна.
Пришлось отправить письмо даме в Кыргызстан, что так радовалась. С вопросом какой же сайт официальный и почему тогда их страны там нет в списке. Она ответила, что вскоре информация будет обновлена, после очередной ассамблеи, и что они очень довольны, к ним приезжают эксперты, выставки идут, это просто здорово, что так все работает, тем паче, что пока что, национальная гордость Кыргызстана — тайганы — непризнаны FCI, хотя и обещается это «вот-вот».
Ладно. Кто у них там опекун? Кем трясли передо мной? Совет Европы? Напишем и туда))) Правда, оказалось, что нельзя путать Совет Европы с Европейским Советом)) Начало напоминать анекдот.
Много кому еще можно было написать, пока рука Судьбы не ткнула меня носом в форум и посты Оксаны. Она говорила совсем о другой организации, Добрый Мир. Но это же знакомое слово я и слышала в рассказах Президента. Дай-ка, думаю, обращусь к незнакомой Оксане, ну, вдруг она что-то мне разъяснит. И это было и правда, провидение! Потому что к тому моменту поняла, что еще минута и мозг взорвется.
Еще раз хочу поблагодарить Вас, Оксана, за участие и терпеливое разъяснение. За потраченное время. Поверьте, не напрасно.
Вот тут все догадки, что яростно отгонялись где-то в голове, превратились в уверенность: «попали»)
Да нет, дело даже не в деньгах. Было очень жаль времени, сил, энергии. Время у меня — такой дефицит. А я его куда дела?
Оказалось, что эта, вторая UCI — это общественная организация. Вот только у нее вообще другой сайт. http://www.uci.de.com/ Третий! Это мне Оксана прислала ссылку. И там… я и увидела клуб, Президент которого мне рассказывала про (опять внимание) 76 стран. Вот только неувязка: там лишь два клуба из Германии, два клуба из России, Прибалтика, а остальных стран нет. Может, просто после очередной ассамблеи подправят информацию?
Потом уже просто гомерический хохот. ну так смешно стало (потому что г-жа П. — это и есть глава второго российского клуба на сайте второй UCI, она организовывает выставку Чемпионат стран Балтии — прим.). Т.е. они, между собой, во второй UCI уже успели тоже переругаться. И каждая себя зовет главной единицей от этой UCI.
Я опускаю подробности нашей беседы и моих ответов Оксане. Главное, что все наконец-то встало на свои места и стало ясно кто, откуда, зачем.
Утром муж поехал забирать деньги, хотя бы за выставки, пока под предлогом невозможности выставить собак, т.к. сука потекла, а кобелю надо на другое мероприятие. Нормальный предлог. Никаких Положений мы не подписывали (а вообще-то, оказалось, должны были) , а там сказано, что возврата денсредств не бывает. И вообще, законы клуба, законы UCI и т.д. Но есть закон РФ. Долго ли коротко, удалось получить средства назад. Мирно, но, с осадком, конечно — какие недобросовестные участники.
Уже вечером я отправила Президенту письмо о том, что реализация наших совместных планов и идей, к сожалению, не состоится. Но так приятно было поговорить. Впечатления самые лучшие, но влезать в обман не имеем возможности. Почему обман? Именно потому, что 76 стран. А это не так. И все.
Вроде бы, нормально закончилось. Корректно и вежливо. Не считая того, что весь последующий день, после прочтения моего письма, наши телефоны раскалились. Звонили на них не только с номеров Президента, но с номеров, наверное, всех (не знаю сколько их там), членов клуба. Так много их было. Разговаривать мы не стали, сразу скажу. Не хотелось грязи, объяснений, что «не так поняли» и пр. Нет. Ну, зачем? Даже если и так.
Нет 76 стран. А это была ключевая фраза, ведь рассказ о UCI в любом источнике начинается именно с этого…
Обидно за людей, что тратят деньги, не зная, что это все фикция. Почему бы не снять лицензию Генерального Представителя UCI по Северо-Западу со стены и честно не сказать: «Да, мы тоже UCI, но пока немногочисленная». Это же честно. И начать с нуля, привлекать людей, организовывать выставки, работать. А не собирать средства под шум уходящего поезда.
А реклама так и продолжает висеть. Вот это, хочется верить, не из той оперы… Хотя… http://koshki-sobaki.com/bb/viewtopic.php?f=19&t=1890
Спасибо за внимание.
Оксана, еще раз, спасибо!

 

 

Если кому-то интересно это все в качестве примера как пресечь незаконную деятельность — обязательно смотрите комментарии «от первого лица» далее по ссылке. Чтобы просто не переносить все сюда. И только.

Случай очень интересный. Мы все кроем волонтеров. А вот — пожалуйста. Афера. Пойти свидетелем? Могу. Только все квитки возвращены обратно. Только и осталось что членский билет. И личные впечатления. Но что они без фактов. Если только опять не записаться на знаменитую выставку! А?

 

http://pit-tamb.flyboard.ru/viewtopic.php?f=5&t=3531&p=235078#p235078

P.S. Мне так смешно давно не было, весь день. Серьезно. Повеселилась от души. Особенно, после фразы Оксаны: «Они вам немцев из соседнего подъезда приведут». Нет, ну правда. Мы тут ругаем коробочников, разведенцев, горе-волонтеров… Вот как надо показывать класс! Вокруг пальца. Кучу людей. Ну и ну. Вот только не все дойдут до конца, как я. И что делать? А, хотя… я тут подумала, что, может, многих и устраивает неизвестный клон известной мировой организации. Перед соседями, родней, друзьями повесить сертификаты (красивые, я видела) и ладно. Не все же у нас доходят до конца, как говорится. Чего уж я, прямо)))

4 комментария to “В Петербурге проводятся выставки собак под эгидой UCI. Это афера. Что делать?”

  1. admin:

    Синхронно. Думаю, следует подумать о новом сайте тематики «расследования в сфере зоозащиты и зоокоммерции».
    Мне кажется, что должны действовать те организации, интересы которых нарушены. Мы ничего не сможем сделать. Только распространять информацию, если в ней уверены. Думаю, что, если информацию распространять по породным сайтам, будет довольно эффективно и чем-то кончится)))

  2. Рута:

    Конечно только достоверную информацию,ведь моя сука и правда потекла!))) молодцы тетки!

  3. admin:

    А вообще, я права, все меньше и меньше куч дерьма остается. Это тех, в которых Рута пока не сунулась. И реакция Руты после того, как она из кучи выберется, 100% правдива.
    Хотела поговорку переделать, сижу, хохочу, что-то не так получилось: «Глупые учатся на своих кучах дерьма, а умные — на чужих». Нет, определенно не то…

  4. Рута:

    Права-права, мне уже все равно, как назовут. Считайте санитаром леса, на худой конец, чистильщиком. «Адамыч — свой, он завсегда с народом» — за чужие интересы и пострадать не жалко. Вот только… Ну… Не надо, так не надо. Лучше и правда, пойду. У самих револьверы найдутся, раз не надо. Лучше уж так, чем вот этак. Не поняли меня тут…

Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress and ThemeMag

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал