.

В Ульяновской области женщина умерла от укуса бездомной собаки, больной бешенством

Погибла женщина, чья-то мать, дочь, жена… Просто человек. Вот граница, за которой прекращаются игры в жалость и дешевые слезливые драмы по поводу убиенных собачек. А остается просто одно — беспризорных собак быть не должно, как не должно быть собак без прививок. Каким путем мы этого достигнем — без разницы. Но пока не достигли — вся ответственность за людские смерти, горе их родных и близких, будет на нас, тех, кто радеет за бездомных собачек,  ложится под машины отлова, проталкивает мразматические проекты, и тех, кто пока разрешает это делать. Мы ответственны. А.Р.

Умер человек. А все остальное не важно.

5 сентября в Центральную городскую клиническую больницу была доставлена на «скорой» жительница с. Большие Ключищи. Женщина жаловалась на повышенную температуру — до 37,5С, судороги в левой руке, а также на водобоязнь, светобоязнь и нарушение глотания. Несмотря на усилия врачей, на следующий день больная скончалась. Как выяснилось, пациентка умерла от рабической инфекции, попросту — бешенства. Ещё в июне месяце она была укушена бродячей собакой, но за медицинской помощью не обращалась.
Бешенство — это тяжело протекающее инфекционное заболевание с длительным инкубационным периодом и характерным поражением нервной системы, заканчивающееся летальным исходом. В Ульяновской области последний случай бешенства с летальным исходом был зарегистрирован в 2010 г. у жителя Барышского района, которого укусила бешеная лисица.
Количество случаев бешенства среди животных в Ульяновской области увеличивается год от года. За последнее время: 2011 г. — бешенство выявлено в 24-х населённых пунктах, 2012 г. — в 32-х, за 8 месяцев 2013 г. — уже в 40-ка населённых пунктах. Ежегодно около 3 тыс. ульяновцев, пострадавших от животных, получают назначения на проведение курса антирабического лечения. Медучреждения области препаратами экстренной профилактики бешенства обеспечены в полном объёме. Однако, несмотря на постоянно проводимую разъяснительную работу по профилактике этого смертельно опасного заболевания, ульяновцы по своему легкомыслию не всегда обращаются за медицинской помощью по поводу укусов животных, а потому летальные случаи редко, но всё же имеют место быть.
Учитывая сложившуюся неблагоприятную обстановку по бешенству, Роспотребнадзор призывает активизировать усилия по сокращению численности безнадзорных собак и кошек в области, количества лис в дикой природе, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.

Источник

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал