.

Владелица собак, покусавших ребенка, осуждена за хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия

Сегодня Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении Ольги Курбатовой, признав ее виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Если после прочтения материалов на сайте, у Вас останутся вопросы, или Вам понадобится практическая помощь или дополнительная консультация, предлагаем обращаться к нам.

Судом установлено, что 22 июня 2007 года Ольга Курбатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу выгуливать двух принадлежащих ей собак бойцовской породы ротвейлер без намордников и поводков. В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка, на которую собаки стали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к Курбатовой, попросила ее убрать собак, объяснив, что боится их. Курбатова, являющаяся собаководом-производителем с 30-летним стажем, похлопала девочку рукой по плечу, таким образом дав собакам, прошедшим специальный курс обучения защитно-караульной службы, команду нападать.
После этого обе собаки напали на девочку. Хозяйка ротвейлеров не предприняла никаких мер по защите ребенка. Спас девочку сосед, который оттащил собак во двор дома. В результате ребенок получил множественные рваные раны спины, рук, ног, повреждения мышц, а также волосистой части головы.
Более месяца девочка находилась на стационарном лечении в детской травматологии республиканской больницы. Ей было проведено несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит провести еще несколько операций. Более того, из-за полученной психологической травмы до настоящего времени с ребенком работают психологи.
В ходе предварительного и судебного следствия Ольга Курбатова не признала свою вину, выдвигала различные версии, пытаясь всячески уйти от ответственности.
Тем не менее государственному обвинителю удалось полностью доказать вину подсудимой. Суд приговорил Ольгу Курбатову к 2 годам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства. Кроме того, суд постановил усыпить собак.
И опять ротвейлер называется бойцовой собакой, хотя никакого отношения к боям эта порода не имеет, это немецкая многопользовательская собака.
Спорно и решение суда об усыплении собак. А.Р.
Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал