.

Все псы попадают в Валенсию

После смерти все псы попадают в Валенсию, я уверена. Нет никакого специального собачьего рая. Точнее, он есть, и он здесь.

Я подозреваю, мы с мужем единственные жители Валенсии, у которых нет собаки. Собака тут есть у всех. У молодых, у стариков, у одиноких, у семейных, у многодетных. У панков, у бездомных, у безработных. Рядом с любым уважающим себя уличным нищим лежит собака. Больше всех собирает тот, на чьей картонке написано: “Нет денег на ветеринара”. 

Собачьи парикмахерские и ветеринарные магазины встречаются чуть реже, чем салоны красоты. Местная школа в качестве несомненного преимущества указывает на своем сайте: “Многие наши выпускники поступили в ветеринарный институт”. В супермаркете собачьих кормов больше, чем детского питания.

 

 

Собаки лежат у ног хозяев под столиками уличных кафе. Смирно ждут, пока хозяева выйдут из магазинов. На любой улице, где есть дома с балконами, можно в любой момент поднять голову и обнаружить на одном из балконов собаку.

Валенсийцы любят всех. Болонок и терьерчиков, похожих на плюшевые игрушки. Любвеобильных лабрадоров. Худющих борзых. Лохматых овчарок. Карманных йорков. Безродных дворняг. Даже крошечных, не знаю, как называется эта порода, на вид помесь комара, крысы и шакала Табаки из мультфильма про Маугли. Вот даже таких. Совершенно всех собак валенсийцы любят и искренне о них заботятся. Наша бывшая квартирная хозяйка Пилар свое намерение переехать из Валенсии за город объясняла просто: “Там будет больше места для собаки”. В порыве любви валенсийцы иногда забывают убирать за своими питомцами, поэтому на многих витринах расклеены вот такие напоминания.

 

А написать все это я решила потому что недавно видела вот какую сцену. На пороге кафе лежал неопределенной породы пес и смирно ждал, пока его хозяин закончит пить пиво. Пес благостно грелся на солнышке и, кажется, даже не был привязан, — потому что ну не дурак же он уходить далеко от хозяина, и потому что не может быть на свете супостата, способного украсть чужую собаку. Хозяин допил свое пиво и вышел из кафе. Когда пес встал и завилял хвостом, я увидела, что у него три лапы. Одна передняя и две задних. Хозяин — немолодой и не очень стройный очкарик, закурил, и они с псом пошли домой. Пес слегка подпрыгивал, выбрасывая вперед свою единственную переднюю лапу, но делал это вполне спокойно и умело.

У каждой собаки в Валенсии: у больной, у беспородной, у трехлапой, — у каждой собаки в валенсии есть человек, который ее любит и заботится о ней. Вот поэтому я считаю, нет никакого собачьего рая. После смерти все псы попадают сюда.

Источник

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал