.

Якутский живодер вместо дворняги убил лайку-чемпионку

В Якутске серийный убийца собак продолжил деятельность, пока МВД отказывалось возбуждать уголовное дело и искать живодера. В течение года жертвами преступников становились беспородные псы, но теперь он застрелил якутскую лайку, ставшую победителем республиканского конкурса.

 

Хозяин погибшей собаки уже написал заявление в полицию, и там наконец-то отреагировали конкретными действиями. По данному факту проводится доследственная проверка, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Якутии Станислава Платонова.

 

Расправа над породистым животным произошла 21 января. По словам владельца лайки Александра Шелудешева, он выпустил собаку на улицу, а сам повел ребенка в детский сад.

 

«Буквально через 10 минут я пришел и обнаружил на крыльце, где должна была стоять собака, кровавую лужу», — рассказал хозяин.

 

Своего питомца Александр Шелудешев нашел на ближайшей стройке. «Под воздействием шока и боли собака добежала до стройки и там умерла в мучениях», — добавил потерпевший.

 

По его словам, живодер выстрелил таким образом, что повредил два ребра, 12-перстную кишку и печень. «Сама пуля прошла насквозь», — заключил хозяин.

 

Убитая собака заняла первое место среди якутских лаек в республиканском конкурсе в 2010 году. Чемпионка также являлась матерью 10 щенков трехнедельного возраста.

 

«Нашу собаку знал весь город», — с гордостью отметил Александр Шелудешев.

 

Мужчина подал заявление в полицию, но пока не видит каких-либо результатов.

 

«Мою собаку эксперты оценили в 60 тысяч рублей, поэтому мое заявление полиция приняла», — говорит хозяин убитой лайки. Однако остальным пяти собачникам, у которых тоже убили питомцев, в рассмотрении дела отказали, так как у них отсутствовали документы на животных.

 

«Собаки были обычные, дворняги», — отметил Александр Шелудешев.

 

Якутская лайка — это сравнительно новая порода, которая по своему уровню схожа с хасками. Часто этих собак берут с собой на охоту и ставят в упряжку.

 

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Якутии Станислав Платонов сообщил, что заявление об убийстве собаки-чемпионки зарегистрировано в книге учета преступлений. Он также сказал, что межмуниципальное управление МВД РФ «Якутское» проводит проверки по другим аналогичным фактам, изложенным в публикациях СМИ.

 

Без пуль и ущерба виновных нет

 

Ранее сообщалось, что в новогодние праздники по улицам Якутска на темной иномарке ездил живодер, и отстреливал зверским способом дворовых собак.

 

«Он стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь легкие и задевает сердце. При этом собака умирает в страшных мучениях», — говорила директор фонда помощи животным Якутска Алла Комаренко. Эти расправы стали происходить в городе еще в начале 2011 года.

 

По характерным признакам экспертам удалось выяснить, что живодер стреляет в животных в упор из обреза, так что пули пробивают собаку насквозь. В итоге в теле собаки не остается главной улики, а искать кусочек свинца поблизости от тела животного в полиции не собираются.

 

Более того, в МВД до убийства лайки-чемпионки вообще не видели в происходящем состава преступления. «Мы работаем в рамках закона, который позволяет разбираться только если у убитой собаки был хозяин. В таком случае хозяин пишет, что ему был причинен ущерб, — объяснял ранее тот же Станислав Платонов. — Когда собака бездомная, то ущерба никому нет».

 

Тем временем для некоторых пользователей якутского сегмента интернета убийца собак стал настоящим героем. «Его хвалят, оправдывают и говорят страшные вещи. В городе уже появились его последователи, которые убивают собак, но не так умело, как (этот) живодер», — отмечала ранее Алла Комаренко

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал