.

Заказывали гуманизм? Распишитесь, получите. Или как ложная гуманность превращается в большое зло.

 

Ложная доброта зоозащиты

Ложная доброта зоозащиты

В середине 2014 года были внесены поправки в областной Закон « О безнадзорных животных в Ленинградской области». На основании этих поправок отлов с целью убийства собак был запрещен. Отловленных собак предписывалось содержать в приютах до их естественной гибели, нахождения лица, желающего взять собаку на содержание, или выпуск в среду обитания после стерилизации, мечения и вакцинации. В условиях полного отсутствия мунициальных приютов это означало ОСВ. ОСВ в среде традиционных зоозащитников считается самым гуманным способом регулирования численности безнадзорных собак. Ваша победа, господа традиционные зозащитники. Заказывали гуманизм? Распишитеcm, получите.

А теперь попробуем разобраться, что принес этот закон. Не секрет, что в области очень много безнадзорных собак. Больше, чем в Санкт-Петербурге. Связано это с разными причинами. Но раньше раза два   в год администрация обращалась к соответствующим службам, службы приезжали, отстреливали собак. Боже, какое варварство! Только вот чаще всего перед такими мероприятиями местные жители оповещались через СМИ и путем расклейки объявлений о том, что такого числа будет производиться отлов, желательно своих собак убрать с улицы. Ложка меда в бочке с дегтем. Но собаки Закон не читают. Их как было много, так и есть. Только вот официально службу местная администрация вызвать не вправе, да и нет теперь таких служб. Бегают собаки и бегают. Только некоторые районные администрации недавно заключили договор с ветеринарами об отлове и проведении стерилизации. Вот это гуманизм.

И вот, перенесемся мы в какой-либо удаленный или не удаленный район Ленинградской области. Местные жители, возмущенные засильем безнадзорных собак, начинают заваливать местную администрацию жалобами и соответствующими заявлениями. Те администрации, которые пока договор на стерилизацию не заключили, разводят руками – ничего сделать не можем, Закон.

В тех районах, в которых договор на стерилизацию заключен, собирают заявления, обращаются к ветеринарам, те отлавливают, кастрируют и отпускают туда же, откуда взяли. И местные жители, не понимающие, что такое этот закон и почему нельзя как раньше сделать так, чтобы собак не было, сначала вздыхают с облегчением, а через несколько дней с ужасом, когда собаки появляются вновь. Местные жители вникать не хотят, что кастрированные собачки не кусаются, а самое печальное, что кастрированные собачки тоже не знают, что кусаться им нельзя, и лаять тоже.

 Что делают местные жители? И что остается делать местным жителям? Кто то продолжает бомбить заявлениями администрацию, а кто то, разочаровавшись в законных методах борьбы за свои права, ищет способы незаконные. И находит. В этом году особо востребованы ловцы, которые приезжают по неофициальным заказам и отлавливают с умерщвлением собак. Например, Колесников. По прикидкам тех же зоозащитников Колесников за пару недель уничтожил около 50 собак. Это то, о чем зоозащитников поставили в известность. Но колесниковы бесплатно работать не будут. За голову собаки они требуют более 1,5 тысяч рублей. И им платят. Платят местные жители, которые сбрасываются, чтобы не бояться за детей и стариков. Платит и администрация, изыскивая средства и проводя их по левым статьям расхода, чтобы как то среагировать на многочисленные жалобы жителей.

На самом деле, это страшно. И страшно не из-за жизней 50 собак, и даже не тем, что местных жителей теперь никто не предупреждают об отловах, и попадаются под смертельную инъекцию домашние барбосы. А тем, что люди разочаровались в законных способах борьбы за свои права и интересы. Они ищут незаконные. И эти незаконные получаются дорогими, но эффективными «Дорого». Вот это ключевое слово. Поэтому, жители будут искать менее дорогие варианты? У Вас есть сомнения, что найдут? Аптеки близко, хозяйственные магазины тоже есть. Проблему можно решить за копейки. На смену официальным или полуофициальным отстрелам приходят самопальные потравы. Как гуманно!

Но и это не самое страшное. Убедившись, что способ работает хорошо и эффективно, люди не будут теперь хватать за грудки и волочь в полицию соседа, который распускает своего волкодава без поводка и намордника. Котлетка с таблетками. И все. Воет собака на участке, тоже котлетка поможет. Противников содержания домашних собак находится всегда много. Но теперь они знают, что делать.

Что ж, поздравляем, господа традиционные зоозащитники. Вы хотели гуманизм, распишитесь, получите!

Когда государство устраняется от решения проблемы, люди ищут пути решения проблемы самостоятельно. И находят. Это только господам традиционным зоозащитникам кажется, что абсолютное большинство жителей симпатизируют бездомным собачкам до такой степени, что готовы терпеть их присутствие, скармливать безнадзорным собачкам своих детей, кошек и гусей. Не готовы. Поэтому на смену негуманным официальным отстрелам пришли неофициальные и негуманные потравы. Вы этого хотели, господа традиционные зоозащитники. Кушайте, не поперхнитесь. Приятного аппетита.

С уважением Фонд Правовая зоозащита».

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал