.

Зависть (не зависть) или у меня умерла собака

Никого не хочу оскорбить или обидеть. Это только мое сугубо субъективное мнение.
У меня недавно умерла собака (это относится ко всем моим собакам, которые были в моей жизни).Они жили долго и, надеюсь счастливо.
Зависть (не зависть)
Первая часть … зависть
Как я завидую людям, которые не любят собак (или относятся к ним равнодушно). Они могут спокойно пройти мимо несчастного пса (я имею ввиду , брошенного ,замерзшего, голодного или изувеченного). Спокойно будут ужинать не обращая внимания на голодную худую и грязную попрошайку (собаку). В случае смерти животного их сердце не будет рваться на клочки, душа кровоточить. Пожмут удивленно плечами на чей-то рассказ о судьбе очередной нечастной собаки. Не будут литься слезы, после смерти своей собаки, всякий раз когда невзначай, что вспоминается (забавный случай с собакой или какое-нибудь приключение).
Не всхлипнут, когда случайно взгляд упадет на милые для собачьего сердца вещи, (ты что-то делаешь, и вдруг, неожиданного понимаешь, что с тобой нет рядом твоего «хвостика», который постоянно неотрывно следовал за тобой, как тень, иногда даже очень навязчиво). Ты отмахивался от него (потом, потом, мне не до тебя).
Они не будет переживать из-за болезней и травм собаки.
Им все равно, они живут в своем сладком неведении.

Вторая часть ……не зависть
Я не завидую людям, которые не любят собак (или относятся к ним равнодушно). Даже сочуствую.
Когда ранним летним утром идешь по лесу, и твоя собака с тобой. Она напряжена, нос беспрерывно шевелится (это так забавно!), мускулы играют под шелковистой шкуркой, она в нетерпении, уже вот он лес, начинаются тайны и приключения. И вот она бежит, летит, вытянутая, вся, как струна. Она уже там, в том мире дикой природы, ощущает зов предков. Но вдруг на полном ходу останавливается, оборачивается, понимает, что рядом нет ее любимого хозяина. Сос!!! Она бросает все свои дела, начинает судорожно искать тебя, догоняет, находит. Тыкается холодным носом в ладонь. Уф, теперь она спокойна. Он идет за тобой понуро и невесело. И ты бросаешь все свои планы (черт с ними, с грибами и ягодами!), идешь за ней, и она, еще не веря в свое счастье, сначала неуверенно, потом быстрее, оглядываясь на тебя, начинает бегать, понимает, что ты рядом и увлеченно, самозабвенно переключается туда, обратно в это утренний звонкий лес.
Когда твоя собака находит большую яму, наполненную грязной жижей, оглядывается на тебя, затем влезает в эту отвратительную массу, понимает, что ура, можно! Затем возится, там хлюпая пастью и носом, вылезает, радостно бежит к тебе, отряхиваясь на ходу, и брызги грязи разлетаются в разные стороны. Ты хохочешь, уворачиваешся, отталкиваешь от себя это «чудовище», и она еще больше радуется, вы вместе, и ты понимаешь, что это и есть счастье. Так можно, и в следующий раз будет также.
Когда темным зимним утром, тебе в сонное теплое лицо тыкается холодный нос, что-то вопрошая и тихонько поскуливая, «прости, прости меня, но мне надо….». И ты встаешь, злая и раздраженная, кутаешься, во что придется, и идешь, позевывая, глядя в непроглядную темень. Но потом видишь унылую сгорбленную виной фигуру, слышишь покряхтывание, и понимаешь вдруг, что неожиданно твой друг стал старым и больным. И в этом миг ты прощаешь своей собаке все… (ранние пробуждения в выходной день, порванные и сожранные вещи, непослушание, и многое, многое другое), ей ведь осталось так мало!!! Ты пережил с ней все чудесные мгновенья ее жизни,
И ты скажешь ей: «Собака, хочешь, я буду твое собакой?»
Можно писать бесконечно, но…., остановлюсь (хотя слова льются «рекой»).
» На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…»
Автор неизвестен. (Перевод Ирины Петраковой)

У меня есть собака,
Верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю ее и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно…
А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?
…И вот, когда мне бывает грустно,
Я обнимаю ее за шею
И говорю ей:
«Собака, хочешь, я буду твоей собакой?…»
( Хулио Сесар Сильвайн0

Лапа моя…
Лапа моя, лапа,
НОса моя, нОса,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо,
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру
В трюмы
И научусь верить.
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмусь лаской
Мокрым своим носом?
Хочешь, про снег сказку?
ТОЛЬКО ЖИВИ, ПЁСА…..
(Из блога: Радмила , Курск)

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал