.
Злыдня, Зараза, Заноза, он же Зюзя. - Правовая зоозащита

Злыдня, Зараза, Заноза, он же Зюзя.

 

Героическая собачонка. Хоть и отравляла она мне жизнь на протяжении месяца, а напоследок сумела выставить в самом недостойном виде, но вспоминаю ее всегда тепло.

Поздняя осень, заморозки, вот-вот пойдет снег, и ударят морозы. А она с парой щенков под разрушенным домом.

Что случилось в ее жизни – неизвестно. Да, вероятнее всего, как бывает часто – взяли щенка на лето, наигрались, да  повязалась она в первую пустовку, судя по всему. Хозяева уехали, а псина осталась. Маленькая, меньше30 смв холке, отдаленный метис хина, тоненькие косточки, длинная, но редкая шерстка, которая не согреет. Ей бы на диване домашней любимицей, а она одна, в полупустом поселке, где 80% постоянного населения – голодные  злые асоциалы, такие же злые и голодные собаки асоциалов, жестокие, праздные и голодные дети асоциалов. Такие собаки в таких условиях не выживают, а она выжила. И не просто выжила, а выкормила двух щенков. Почти до месяца. Как???

Но веру в людей она потеряла. Не потеряла отвагу. Прячься до последнего, а если найдут – не верь никому, бейся, бросайся, кусайся – такой девиз был у этой собаки.

С большим трудом удалось отыскать гнездо псины. С помощью местных пацанов вытащили щенков и мать, замотанную в одеяло. До последнего боролась и кусалась.

Так началась новая часть ее жизни.

Со щенками проблем не было, маленькие, худенькие, но на диво здоровенькие, они быстро нашли хозяев.

А вот хинша…. Зараза, Заноза, Злыдня, вот ее клички, и не без основания. Даже в теплом доме и после сытного обеда, характер Занозы не исправился. Кусаться всегда и везде, при первой возможности и невозможности тоже, кусай первая – иначе укусят тебя – так  жили мы месяц. Никого не боялась, боялись ее, все, и я тоже. Хотя меня она чуть-чуть уважала, напряженный нейтралитет мы с ней, так сказать, держали. Принесла миску, молодец, и марш из комнаты, марш, марш, быстрее. Убрать тебе в комнате нужно, ну давай, только скоренько, скоренько, иначе худо будет. Спать легла в свою кровать, и ладно, только тихо, тихо спи. Диктатор. Никого из домашних я к ней, естественно не подпускала, так и была перекрыта в моей комнате. Даже когда я своей собаке, в которой поместилось бы десяток таких Зараз, намекала, что была бы не против, если  Заразу она бы повоспитывала, то моя псина недоуменно смотрела на меня, словно говоря: «Ты чего, а? Это твои игрушки, это ты любишь всякую дрянь с помоек таскать, вот и возись. А я лучше…того, пойду»  И боком, боком.

Лирическое отступление. Такие собачки исправляются. Как правило, они будут признавать одного человека, скорее всего, женщину. Они будут беззаветно любить свою хозяйку, а вот все остальные будут их врагами. Я сознательно не приучала Занозу к себе, пусть это делает будущая хозяйка. Моя задача такую хозяйку найти. Поиски длились почти месяц. Слишком много ограничений. В семье не должно быть детей. Хозяева должны быть опытными собачниками и т.д. и т.п.

И вот звонок. «Нет, нет, детей нет, мы вдвоем с женой, да, мы как раз и любим таких, характерных. Выезжаем.»

На пороге стоит пара с девочкой лет 5. Набрала воздух в грудь, раздумывая, что бы не очень неприличное при ребенке сказать, но мои гости: «Нет, нет, это не наша,  это племянница, нам ее привозят, когда оставить не с кем, не чаще двух раз в неделю».

Ну ладно, приехали, идите смотреть, какого зверя собирались брать в квартиру, где ребенок бывает. По привычке засовываю одну ногу в резиновый сапог, чтобы не прокусила, беру швабру – гостей отбивать, открываю дверь. Лица моих гостей вытянулись, они побледнели и шепотом спросили: «А может не надо? Мы того… пойдем». Ну уж нет. Раздувшись, как индюк, от чувства собственной важности, я проникновенно говорю: «Не бойтесь, я с Вами. Я вас спасу в любом случае, даже, если мне будет угрожать смертельная опасность». Мы ныряем в комнату. А там на диване, весело мотая хвостом, крутится от восторга что-то очень маленькое, веселое и ласковое. Это что-то веселое и ласковое с повизгиванием бросается в руки девочки Настеньки, вылизывает все ее лицо. Потом с восторгом приветствует Тетю с Дядей, А потом веселая возня, непонятно откуда взявшийся забытый в углу мячик. И только я одна стою в одном резиновом сапоге со шваброй наперевес и вытянувшейся мордой.

Зараза уехала в новый дом на следующий день. Но не к Тете с Дядей, а к Настеньке.

Все хорошо, теперь она Зюзя, Зоечка, милейшая любвеобильная собака. Вот только фраза мне одна покоя не дает. Дядя мне сказал, уже потом, когда Зюзя окончательно прижилась в новом доме: «Не понимаю я Вас, зачем так мошенничать? Мы же хотели собаку с характером, а Вы нам пытались полизушку втюхать. Нам такая была не нужна» Действительно, зачем?

Перейти на Главную

Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт чтобы оставить комментарий.

Powered by WordPress and ThemeMag

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал