.

ЗОО или ЭГО?

ЗОО или ЭГО?

автор: Информационно-аналитическое бюро
 

27.03.2011г.

Для того, чтобы мы чётко понимали о чём пойдет речь, давайте сначала вспомним значения слов, часто нами произносимых, «заезженных» и порой утративших своё истинное значение в нашем индивидуальном понимании.

Что такое — ЗОО? Это первая часть сложных слов, указывающая на отношение к животному миру.Читаем википедию.
Что такое — ЗАЩИТА? Это система предупреждения или ограждения от некой угрозы или чего-либо нежелательного. Совокупность действий, направленных на опровержение или смягчение. Читаем википедию.
Что такое — ЭГО? Это в переводе с латинского «Я». Читаем википедию.
Отсюда, Что такое ЭГОИЗМ? Это мысль о собственной пользе, выгоде. Читаем.
Что такое — РЕАЛИЗМ? Это существование предметов видимого мира независимо от человеческого восприятия и познания. Читаем википедию.
Что такое АЛЧНОСТЬ? Это жажда приобретательства. Читаем википедию.
Что такое ОБРАЩЕНИЕ? Это форма обмена объектов. Циркуляция. Читаем википедию.
Когда в человеческом обществе возникает дисбаланс отношений и утрачивается единство условий,социум «скатывается» до низшей формы своего существования.
Это в общем.
Нас же, интересует ситуация, сложившаяся в конкретной ниши нашего социума, которая называетсязоозащитное движение. Наша задача — точно определить, каким элементом в этой ниши является сегодня каждый из нас. И какому определению в ВИКИПЕДИИ следует уделить больше внимания.
И так, на сегодня законодательная и исполнительная власть во многих странах СНГ не создала на своей территории полноценных условий для защиты животного мира.
В связи с этим возникло много разных общественных объединений (ОО) людей, которые решили самостоятельно, кто, как может защищать животных, которые ближе им территориально. Защищать тех животных, которым они отдают большее предпочтение. Таким образом, в городах возникли различные общества, альянсы, лиги и пр. по защите бездомных животных.
Законодательная и исполнительная власть снисходительно рассматривает подобные явления и даёт возможность народу быть чем-то занятым, чувствовать себя полезным этому социуму. Ниша остаётся свободной от чиновников и бюрократов (в полезном смысле). Поэтому народ, объединённый в те самые ОО, самостоятельно начинает регулировать различные взаимоотношения с себе подобными в области ОБРАЩЕНИЯ с животными.
Появляется много, так называемых, приютов для животных. Государству, в целом, они не нужны. Их создают люди, которым важно оградить конкретных животных от конкретных людей. Но содержать приют частному лицу крайне тяжело. Это могут себе позволить единицы. Поэтому возникает необходимость привлекать для материальной поддержки таких приютов спонсоров, людей, готовых давать деньги.
Не все люди альтруисты.
Поэтому свободная ЗООниша в социуме заполняется, в том числе, АЛЧНЫМИ людьми, которые находят в ней своё ЭГО. И им уже не обязательно, чтобы законодательная и исполнительная власть вмешивалась в эту нишу, т.к. это может помешать их налаженному привлечению денежной массы извне. Их вполне устраивает сегодняшняя ситуация по бездомным животным. Поэтому «ломать» систему законодательной и исполнительной власти в области ОБРАЩЕНИЙ с животными, они никогда не будут. Они будут стараться быть обособленными, недоступными, скрывать информацию об истинном положении дел на их ограниченной территории. При общении с коллегами занимать позицию скорее критиков. Это самый приспособленный элемент в ЗООнише, который подходит власти, которого власть поддерживает. Та власть, которая не заинтересована в достижении высшего социума.
Независимо от каких-либо объединений граждан в ОО, на фоне импотенции законодательной и исполнительной власти, растёт число обычных граждан, которые не могут равнодушно смотреть на выброшенных, бездомных животных в городе. Человеку, в основной его массе, присуще помогать слабому и беззащитному созданию. Поэтому давно стало традицией кормить животных в многолюдных местах, считая это высшим проявлением щедрости. Стал набирать силы елемент собирательства бездомных животных в своих квартирах, от безысходности и от потребности быть полезным кому-то. Но эти примитивные проявления доброты и участия не способны, по сути своей, «ломать» системуимпотентной власти, которая это допускает, предоставляя народу самостоятельно расставлять приоритеты.
И народ их расставляет. Кто от безысходности, кто от безнаказанности. А кто и с позволения самой импотентной власти.
Возникают объединения граждан противоположного движения. К примеру, уничтожающих бездомных животных. У них свои уставы, свои цели и задачи. И это их выбор. Вернее сказать, импотентная власть им не предоставила другого выбора. Они ненавидят собак, котов. Так они устроены. Но они их видят каждый день, сотнями, повсюду. Они их злят, раздражают. И ещё, они их бояться. Поэтому они их уничтожают, как могут и сколько могут. Такие, как они, систему не «ломают», а наоборот.
Они ненавидят людей, которые животных кормят, собирают. А те люди, которые кормят и собирают животных, ненавидят, в свою очередь, тех, кто убивает их животных. Идёт необъявленная война в социуме, в свободной от законов ЗООнише, при негласном одобрении власти. И систему это вполне устраивает.
В результате всего этого, появляется третий елемент, некий гибрид всех перечисленных выше. Это совокупность людей, насмотревшихся досыта на «кормильцев» и «убийц», считающих, что теперь они знают пути решения всех проблем. Свою составляющую они оценивают и как ЗОО, и как ЗАЩИТУ, и как РЕАЛЬНОСТЬ. Но поскольку, это гибрид, то в нём зачастую сохранены пренебрежение к тем, кто думает иначе. Неприязнь к тем, кто кормит и собирает. Отвращение к тем, кто жестоко убивает. А от АЛЧНОСТИ  и они не придумали страховки. Они пытаются проникнуть в систему и даже «поломать» её. Но, поздно. РЕАЛЬНОСТЬ  оглушает. Стёрта грань. Жизнь — это смерть.
В нашей жизни только два полюса. Третьего быть не может. Это заблуждение.
А теперь вернёмся к своим приоритетам и к википедии.
Если вы имеете отношение к животным, то вы, конечно, ЗОО.
Если вы собираете, или подкармливаете животных, то вы ОБРАЩАЕТЕСЬ с ними.
Если животные для вас — это повод для попрошайничества денег, то вы АЛЧНЫЙ человек.
Если вы все свои пороки решили прикрыть бездомными животными, то вы ЭГОИСТ.
Если вы решили уничтожать животный мир, независимый от человеческого восприятия и познания, вместе с которым вам стало тесно на этой земле, то вы, ЗООРЕАЛИСТ.
Если вы «ломаете» систему, и как следствие этого, законодательно — исполнительная власть начинает поднимать форму вашего социума, заполняя пустующую до этого ЗООнишу законом, правом, исполнением и наказанием, то вы ЗАЩИТНИК с приставкой ЗОО. 
Будьте уверены!
С уважением и надеждой ко всему человечеству,
Махова М. А.
http://www.helpanimals.mk.ua/en/component/content/article/92.html
Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал