.

Почему возникают «притоны» для собак и котов?

Почему возникают «притоны» для собак и котов?

автор: Информационно-аналитическое бюро
 20.12.2011г.
Собаки и коты, лишённые дома и хозяина — самая животрепещущая тема сегодняшнего дня. В государстве, где, в основном, отсутствует система исполнительной власти, собаки и коты становятся заложниками общегосударственного бардака.
Люди все разные. Не получится так, чтобы все, или любили, или ненавидели городских собак и котов. Поэтому мы всё чаще сталкиваемся с таким явлением, как уничтожение этих животных одной категорией людей и подбором их в свои дома и квартиры — другой категорией людей. Этот процесс в государстве будет бесконечен до тех пор, пока будет отсутствовать система исполнительной власти и правовая исполнительная система.
Сегодня в Украине есть практически полный спектр законов и нормативно-правовой базы для осуществления мероприятий по урегулированию всех вопросов, связанных с содержанием и обращением с собаками и котами в населённых пунктах.
1. ЗУ «О защите животных от жестокого обращения»
2. Ветеринарно-санитарные требования по содержанию животных в приютах
3. Положения о приютах для животных
4. Административный Кодекс Украины (жестокое обращение с животными)
5. Уголовный кодекс Украины (жестокое обращение с животными)
6. Гражданский кодекс Украины (бездомное домашнее животное)
В каждом городе практически приняты Правила содержания домашних собак и котов.
И это ещё не полный спектр законов и подзаконных актов, над которым усердно работали и получали за это заработную плату наши уважаемые законодатели и чиновники различных министерств и ведомств. Заработную плату из кошельков налогоплательщиков.
Когда нам с вами говорят, что наши законы несовершенны — это лукавство. Если бы выполнялось хоть 50% существующего «несовершенного» законодательства — уже «воз сдвинулся бы с места».
Когда нам с вами говорят, что у нас нет денег — это лукавство. Иначе, высокие чиновники не держались бы «мёртвой хваткой» за свои высокие посты, куда стекается и где распределяется весь капитал.
Мы говорим о животных, о городских собаках и кошках. Вы можете возразить и сказать: если у нас такой бардак в жизни, то лучше позаботьтесь о людях, а не о собаках. Совершенно верно. Именно этим и обязаны заниматься мы с вами, если не хотим жить в бардаке. У людей есть руки, ноги и самое главное — голова (разум). Человек живёт в социуме и обязан его совершенствовать. Городские собаки и кошки — одна из составляющих этого социума. А людей в государстве достаточно для того, чтобы взять в разработку все направления этого социума.
Городские собаки и кошки лишены главной привиллегии животного мира — речи (языка). Это делает их уязвимее на 90%, в отличие от человека.
В государстве, где отсутствует система исполнительной власти и правовая исполнительная система, заложниками бардака становятся и люди, и животные. Но люди, благодаря речи, могут бороться за свои права. Животные же погибают в страшных муках, молча.
При отсутствии системы исполнительной власти и правовой исполнительной системы, многие отзывчивые и искренние люди жаждут охватить своей опекой городских собак и котов доступными им методами. Голодных, выброшенных, больных и незащищённых городских собак и котов они вынуждены собирать и скапливать на имеющихся у них приватных территориях — это квартиры и частные дома.
Но, уберегая, таким образом, животных от ненависти одних людей, они вызывают ненависть к этим животным и к себе самим других людей, вынужденных разделять такое соседство.
И опять заложниками чьей-то ненависти становятся безмолвные собаки и коты. Но ненавистью соседей не заканчиваются муки этих животных. Собранные на ограниченной территории, без соблюдения строгих ветеринарных и санитарно-эпидемиологических норм, без строгого постоянного ветеринарно-санитарного контроля, без надлежащего рациона питания, эти животные обречены на многочисленные болезни, психологические травмы. Лишённые естественных биологических своих потребностей, они вынуждены медленно и мучительно погибать там, где их жизнь, казалось бы пытались спасти.
Это всё издержки наших вынужденных гипертрофированно-извращённых понятий о доброте и методах их реализации.
Животным порой, в так называемых «приютах», ещё тяжелее, чем на воле и смерть их ещё длиннее и мучительнее.
А люди, решившие таким образом их спасать, даже не замечают, как постепенно сами привыкают к жестокому обращению с безмолвными созданиями.
В Николаевское городское общество защиты животных ежемесячно поступают  жалобы от граждан, недовольных соседством подобных «приютов» для собак и котов. Многие из обратившихся готовы помочь расформировать, т.е. найти новые дома для тех собак и котов, что скопились в подобных квартирных «приютах», частных секторах, потому что жалеют этих животных. В очень редких случаях, совместными усилиями, нам удаётся провести необходимую работу по распределению («усыновлению») собак и котов, а также обустройству и облагораживанию жилья самих содержателей, так называемых, «приютов».
Но, в большинстве случаев, мы сталкиваемся с непониманием и враждебностью содержателей таких «приютов». Некоторые из них привыкли к грязи, антисанитарии и не замечают, как сами жестоко обращаются с животными. А некоторые, удачно спекулируя на жалком состоянии безмолвных собак и котов, живут за их счёт, принимая пожертвования. Собака и кошка не пожалуются в случае, если им не додали еды и ласки.
И так, отсутствие в государстве системы исполнительной власти и правовой исполнительной системы, довело сегодня одну из главных составляющих нашего социума — обращение с живыми созданиями, до полного цинизма и изуверства.
Николаевское городское общество защиты животных не намерено мириться с отсутствием порядка и законности в области содержания и обращения с животными в г. Николаеве. Работа, направленная на усиление механизмов реализации вышеперечисленных закодательных актов, работа по лоббированию организации коммунального предприятия «Центр защиты животных» будет приорететной до тех пор, пока предприятие не начнёт работать, как часы.
Все попытки различных формирований усугубить ситуацию, психологически негативно воздействать на нашу работу в этом направлении, будут немедленно нейтрализоваться.
Наша цель — искоренить причину появления бездомных собак и котов в городе.
Наш девиз:  видим цель — не видим препятствий.
Наша сила — в правде.
Скоро:
«Квартиры — фабрики щенков и котят»
«Публичные дома для собак и кошек»
Сегодня:
«Как правильно следует пристраивать животных?»
«Преступные птичьи рынки»
Материал подготовила: Махова М.А.
http://www.helpanimals.mk.ua/en/component/content/article/92.html
Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал