.

Подполковник МВД, стреляя по собаке, ранил ребенка.

Правила содержания собак некоторых субъектов Федерации включают в себя пункт о запрете нахождения с собаками в общественном месте без взрослых детей до 14 лет. Вина родителей очевидна тоже. А.Р.

В городе Домодедово Московской области возбуждено уголовное дело в отношении офицера полиции, который прострелил ногу малолетнему ребенку. Сам страж порядка уверяет, что стрелял не по мальчику, а рядом с его домашним питомцем, который мешал сотруднику МВД заниматься спортом.

Заявление на подполковника линейного управления полиции в аэропорту «Домодедово» Ивана Манояна написала семья девятилетнего Миши Гончарова, пишет Life News. Родители мальчика намерены довести дело до суда, но боятся, что связи злоумышленника в правоохранительных органах позволят ему уйти от наказания.

Роковая встреча школьника с подполковником произошла после того, как мальчик пошел выгуливать своего пса. По версии Ивана Манояна, совершавшего в тот момент пробежку, его напугал свирепый вид собаки, которая «с лаем бросилась на него».

«Я отбегал как мог, но она приближалась, — рассказал подследственный. — Ребенок выбежал, но успокоить собаку не смог. Тогда я выстрелил — и то в асфальт. Я даже собаки не задел!»

Иван Маноян подчеркнул, что не целился в ребенка и не мог ранить его.

 

Так или иначе, Миша вернулся с прогулки домой с простреленной ногой и в ужасном психологическом состоянии. «Я не мог ничего делать. Я не понимал, что произошло. У меня до сих пор шок!» – рассказывает потерпевший. Ребенок весь день не мог произнести ни слова.

 

Отец Миши Сергей Гончаров считает, что попавшая в него пуля не была шальной, а полицейский покушался на жизнь его сына. На очной ставке стороны не пришли к соглашению и, вероятно, Иван Маноян предстанет перед судом. Однако Гончаровы опасаются, что стрелявший в ребенка уйдет от ответственности.

«Это дело, я так думаю, сейчас будут замалчивать. Потому что он — подполковник полиции, и все это так и забудут, — говорит Сергей Гончаров. — Поэтому я во все колокола бью».

Между тем руководство полиции в аэропорту «Домодедово» не считает своего офицера виновным. Там также заверили, что он не сможет влиять на исход разбирательства.

«Маноян находится на должности оперативного дежурного ЛУ МВД России и по своим функциям он никаким образом не может влиять на данный процесс. Это однозначно», — сказал начальник ЛУ МВД России в аэропорте «Домодедово» Сергей Старостин.

О подполковнике Манояне писали газеты как об образцовом и метком полицейском

 

Иван Ортуханович Маноян прослужил в линейном управлении МВД почти 40 лет. Он пришел работать в аэропорт «Домодедово» в июле 1975 года.

А в 2005 году местная газета «Призыв» посвятила Ивану Манояну восторженную заметку, в которой он назван «образцом преданности делу, воплощением лучших качеств офицера милиции». Эта статья опубликована «Агентством новостей Подмосковья».

По иронии судьбы, газета отметила и особое мастерство высокопоставленного офицера в стрельбе. «Сегодня он (подполковник Маноян) передает свой опыт и знания молодежи, пользуется у коллег авторитетом. Без него не обходится ни одно спортивное мероприятие – на футбольном поле он впереди, а в соревнованиях по стрельбе нет ему равных», — сказано в заметке.

Иван Маноян неоднократно поощрялся руководством министерства внутренних дел за успехи в службе. Он был награжден знаками всех степеней «За отличную службу» и «За верность долгу».

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал