.

Путь вниз не имеет остановок. О жестокости.

Для начала смотрите темы:
Жестокость. Смотреть всем. 

И еще о жестокости. Смотреть!!!

Вот об этом и буду сегодня говорить.

Мы ругаем собак за их жестокость и беспредел. А во что превратились люди? В одной серьезной ТВ-передаче выступал психолог и с сожалением и ужасом констатировал тот факт, что люди стали совсем бездушные. И нервы у них превратились в стальные канаты. В этом виновато, по его мнению, в большей мере, телевидение, придумавшее передачи, куда можно отправлять видеоролики, снятые на телефон, регистратор и пр. И не суть важно что на видео. Вернее, чем шокирующее, тем лучше. Ведь это бешеный рейтинг передачи.
И специалист удивлялся, как может человек, увидев, допустим, автокатастрофу или какой-то другой страшный случай, первым делом хвататься за камеру и снимать, снимать, снимать… Кровь, боль, слезы, отчаянные крики. Снимает и снимает. И потом это еще раз просматривает, потом отсылает куда-то и т.д.
Люди очерствели? Думаю, просто пошла деградация.

Путь вниз — самый быстрый и не имеет остановок. Вот по этому пути и несется наше общество. Общество.. Разве это общество? Это такая же озверелая стая. Пока все хорошо и все сыты — тишина и относительный покой. Как только желудки заурчали и запахло кровью — началась охота.

Про кошку повторять не стану, в одной теме уже оставила комментарий, да и тяжело мне это.

Про бойцовых собак. Ну что… Давно уже разговоры, что это совсем не те собаки, что были изначально и нельзя их разводить, а их не просто разводят, а, ощущение, что их штампуют с максимальной скоростью и количество уже просто зашкаливает, достаточно глянуть экстренные темы или темы пристройства на зоосайтах. Одна знакомая, долгое время жившая в Израиле и работавшая там в приюте, рассказывала мне, как однажды там решили покончить с несчастными случаями, которые происходили из-за бойцовых собак и наложили какие-то ограничения на владение ими да еще пропаганда пошла по СМИ и ТВ. Наутро у приюта было привязано огромное количество бойцовых собак. Хозяйских, разумеется. Но это еще не все. Один «боец» оторвался от привязи и загрыз большую часть своих сородичей, те не смогли отбиться. Не знаю, бешеный он был или что другое. Не так и важно теперь. Результат — собак выбросили, а они еще и погибли страшной смертью. Вот и вся работа.

В нашей гостинице было немало бойцовых. Я, честно, всегда их побаивалась, но никогда не видела агрессии от них. К человеку они всегда проявляли максимальную любовь и трепет, с собаками были разные отношения, но конфликтов не возникало, за этим следили. Вот и весь мой опыт с такими собаками. И все равно — я их боюсь. И я не хочу их видеть на улице. Потому что ни разу я не видела такую собаку в наморднике. Когда подобная порода проходит мимо меня, пусть и на поводке, с владельцем и все такое — я уже внутренне готовлюсь к тому, что через секунду может случиться трагедия со мной. Это, наверное, предрассудок, но вот говорю, как есть.
И опять же. Разве собаки себя притравливают? Главное действующее лицо — за кадром. Че-ло-век. Как гордо звучит. Вот пока такие люди — чего хотеть от собак?

Стаи. Да сколько надо перетравить домашних, чтобы люди поняли, что пора брать себя в руки и прекращать всю эту демагогию с бездомными, со стаями, с идиотским спасением пометов, которые никому не нужны — породы-то вон сколько, даром и навалом, а тут хотят не пойми кого устраивать. Сколько и что еще должно произойти, чтобы до ответственных за все это людей, дошло? Кто ответственен? Да волонтеры. Кормильцы. Бабушки добрые, собирающие у себя в коммунальной комнате 500 кошек, живущие сами в коридоре. Чиновники, разрешающие самострой во дворах. Равнодушные граждане, которых животные вообще не волнуют (не всегда надо бежать помогать, часто надо иметь свое мнение хотя бы, а не отмахиваться от проблемы) и т.д. Долго перечислять.

Вот теперь все навалились на ДХ. Опять дурость. Это же просто подмена, зато какая удобная! Чистая психология.
Лучше мы будем сейчас с кем-то бороться, чем за ум возьмемся. И пока боремся, авось и прокатит, что стаи по-прежнему на улицах, пометы пристраиваются, ненужные животные плодятся по квартирам, собиратели собирают, неспособных к жизни собак не отпускают, собирая на них деньги и не давая им уже наконец спокойно умереть и не продолжать мучения и т.д. И не останавливает даже то, что собаки гибнут в мучениях! Да и как удобно выбрать персону и валить на нее все подряд. А если это простые граждане, совсем не причисляющие себя к каким-то там движениям, а люди, которым просто осточертело нынешнее положение вещей. Почитаешь Фонтанку — там большинство против собак. А это совсем не ДХ. Обычные люди. Имеющие право жить, как ни смешно. И ненавидящие «зоофилов». Потому что довели.

Так кто же жесток? Нет. Не стаи жестокие. Не ДХ. А жестоки те, кто всеми силами, всеми руками, всем своим существом помогает, да, именно помогает животным. Отдает самое себя. Вот эти люди и есть самые жестокие. Почему? Если до сих пор это не поняли, то куда уж дальше разжевывать. Во всяком случае, не в этой теме. А то опять начнется — знаков много, конкретики нет и пр. Конкретнее некуда. Путь вниз не имеет остановок. И вы уже летите по нему с космической скоростью.

P.S. Самое интересное и страшное впереди. Сейчас воюют с ДХ. А следующий этап — своего рода гражданская война между волонтерами-собачниками и волонтерами-кошатниками. Где-то это уже проскальзывало, не буду имена и сайт ставить. Но столкновение и раскол будут. И куда серьезнее и масштабнее, чем то, что происходит сейчас. Насмерть. В общем-то, и в этом направлении можно пробовать искать концы потрав.

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. admin:

    Не было в гостинице бойцовых собак. Не было!!! Были многопользовательские служебные собаки американский стаффордширский терьер или вымески.

  2. Рута:

    Ок, спасибо за поправку.
    Тогда стоит разместить материал о различиях, т.к. СМИ и ТВ валят все в одну кучу.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал