.

Решение о привлечении к административной ответственности председателя лодочного кооператива за нахождение на территории кооператива собак неизвестного происхождения без прививок

Дело: 12-710/2013

                                                     Р Е Ш Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г. Ханты-Мансийск                12–710                             11 октября 2013г.

Судья суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Карчевский И.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в отношении должностного лица – председателя лодочного кооператива «Вихрь» Власкиной по жалобе Власкиной на решение судьи Белоярского городского суда от 8.08.13, у с т а н о в и л:

Постановлением главного государственного ветеринарного инспектора Березовского отдела государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы ХМАО-Югры от 20.06.13 Власкина  признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Решением судьи Белоярского городского суда от 8.08.13 указанное постановление оставлено без изменения, жалоба Власкиной – без удовлетворения.

В жалобе на указанное решение суда Власкина  указывает на отсутствие состава административного правонарушения, просит решение суда отменить.

Проверив материалы административного дела, изучив доводы жалобы, заслушав представителей Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО-Югры Алешину и Трифонову, оснований для отмены обжалуемого судебного решения не нахожу.

Согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В соответствии со ст. 2 Закона РФ от 14.05.93 № 4979-1  «О ветеринарии», ветеринарное законодательство Российской Федерации регулирует отношения в области ветеринарии в целях защиты животных от болезней, выпуска безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиты населения от болезней, общих для человека и животных. Согласно ст. 18 указанного Закона, ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства — производители этих продуктов.

Из материалов дела следует, что 20.05.13 в прокуратурой города Белоярский с участием специалиста Березовского отдела государственного ветеринарного надзора Ветеринарной службы ХМАО-Югры проведено обследование объектов лодочного кооператива «Вихрь» в водоохраной зоне реки Казым на предмет соблюдения ветеринарного законодательства в целях предотвращения возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний общих для человека и животных, в частности бешенства.

В ходе указанной проверки на территории лодочного кооператива «Вихрь» обнаружено девять вольеров для собак, в шести из которых содержатся собаки. В вольерах имеются загрязнения биологическими отходами.

Каких-либо ветеринарных документов – паспортов, справок, свидетельств, подтверждающих принадлежность собак, об отсутствии у них инфекционных заболеваний, председателем лодочного кооператива «Вихрь» Власкиной не представлено.

Проверкой также установлено, что на территории лодочного кооператива «Вихрь» периодически находятся бродячие собаки.

Данные обстоятельства подтверждены материалами дела.

Таким образом, в материалах дела отсутствуют сведения о принадлежности собак (непринадлежности лодочному кооперативу «Вихрь»), об отсутствии у собак заболеваний, собаки содержаться на территории лодочного кооператива в вольерах, имеющих загрязнения биологическими отходами, доказательств принятия Власкиной мер по отлову бродячих собак и устранению загрязнений биологическими отходами в материалах дела не содержится, суд правомерно пришел к выводу о нарушении председателем лодочного кооператива «Вихрь» Власкиной  ветеринарно-санитарных правил.

При таких обстоятельствах, учитывая, что доводы жалобы не содержат оснований, предусмотренных п.п. 3 – 5 ст. 30.7 КоАП РФ, для отмены решения суда, суд находит обжалуемое судебное решение законным и обоснованным, а доводы жалобы не основанными на законе.

Руководствуясь подп. 1 п. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

р е ш и л :

Решение судьи Белоярского городского суда от 8 августа 2013г. оставить без изменения, жалобу Власкиной Л.Н. — без удовлетворения.

 

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал