.

Иск зоозащитницы о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворен частично

_1SQyoAB9SkРегиональная общественная организация защиты животных «Зоозов Элита» была вынуждена обратиться в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением о защите деловой репутации к Тимескову Андрею Николаевичу, который на протяжении года размещал клеветнические посты на сайте «Радио «Эхо Москвы», в соц. сети «ВКонтакте» и на других Интернет-ресурсах о нашей организации и наших сотрудниках. Мы настаиваем на опровержении не соответствующих действительности и порочащих нашу организацию измышлений Тимескова А.Н. и взыскании с него репутационного вреда в размере 200 тысяч рублей. 

Также нам стало известно о том, что зоозащитница Виктория Узялло, а также сама основатель Международного благотворительного фонда «Большие сердца» Анна Коган подали иски о защите их чести и достоинства в связи с тем, что Тимесков А.Н. распространял про них клеветническую информацию, необоснованно обвиняя их в том числе в совершении уголовных преступлений, а именно в жестоком обращении с животными и в иных противоправных действиях.

 

Слышала я, что иск Узялло частично удовлетворен.

Ох, двойственное чувство это у  меня вызывает.

Не спорю, надо через суд, правовыми методами давать отпор наглецам и клеветникам. Надо…

С одной стороны.

Ну, с другой стороны… Не в зоозащитном вакууме мы живем. Слышу и знаю я мнение не зоозащитного общества. Плохое мнение.  «И спорят, и скандалят эти зоозащитники, все бабло что ли поделить не могут». И незоозащитному обществу глубоко наплевать, кто прав, кто виноват.

Можно не обращать внимание на незоозащитную массу , можно гнуть свою линию и погрязать в интрижках, скандалах и судебных дрязгах. Только кому это надо? Только самим скандалистам. Все это идет не на пользу зоозащитному движению  в целом, не служит завоевыванию авторитета.  Наоборот…

Но, в любом случае, поздравляю, дай Бог, чтобы это дело  не открыло эпоху новых псиносрачей, уже в суде

RS. Да и есть одно маленькое «но». Вика сама очень не воздержана на язычок. Грязный мат,  оскорбления так и текут из под ее пера (тьфу, клавиатуры). И, будь такое желание у ее оппонентов, не один иск бы этих оппонентов был бы удовлетворен. А, возможно, и не только иск.  Главное, не только по рукам хамам давать, но и самим поводов для аналогичных действий в отношении себя не давать. Иначе, погрязнем.

Но, думаю, что принадлежность Вики к такому авторитетному движению, как Международному Движению реалистической зоозащиты, послужит тому, что Вика сумеет выражать свои мысли более деликатно. А то как то не солидно, что соратница Владимира Рыбалко не владеет великим русским языком… или не хочет владеть.

Перейти на Главную

Благодарим за перепост

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал