. Иск зоозащитницы о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворен частично - Правовая зоозащита

Иск зоозащитницы о защите чести, достоинства и деловой репутации удовлетворен частично

_1SQyoAB9SkРегиональная общественная организация защиты животных «Зоозов Элита» была вынуждена обратиться в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга с исковым заявлением о защите деловой репутации к Тимескову Андрею Николаевичу, который на протяжении года размещал клеветнические посты на сайте «Радио «Эхо Москвы», в соц. сети «ВКонтакте» и на других Интернет-ресурсах о нашей организации и наших сотрудниках. Мы настаиваем на опровержении не соответствующих действительности и порочащих нашу организацию измышлений Тимескова А.Н. и взыскании с него репутационного вреда в размере 200 тысяч рублей. 

Также нам стало известно о том, что зоозащитница Виктория Узялло, а также сама основатель Международного благотворительного фонда «Большие сердца» Анна Коган подали иски о защите их чести и достоинства в связи с тем, что Тимесков А.Н. распространял про них клеветническую информацию, необоснованно обвиняя их в том числе в совершении уголовных преступлений, а именно в жестоком обращении с животными и в иных противоправных действиях.

 

Слышала я, что иск Узялло частично удовлетворен.

Ох, двойственное чувство это у  меня вызывает.

Не спорю, надо через суд, правовыми методами давать отпор наглецам и клеветникам. Надо…

С одной стороны.

Ну, с другой стороны… Не в зоозащитном вакууме мы живем. Слышу и знаю я мнение не зоозащитного общества. Плохое мнение.  «И спорят, и скандалят эти зоозащитники, все бабло что ли поделить не могут». И незоозащитному обществу глубоко наплевать, кто прав, кто виноват.

Можно не обращать внимание на незоозащитную массу , можно гнуть свою линию и погрязать в интрижках, скандалах и судебных дрязгах. Только кому это надо? Только самим скандалистам. Все это идет не на пользу зоозащитному движению  в целом, не служит завоевыванию авторитета.  Наоборот…

Но, в любом случае, поздравляю, дай Бог, чтобы это дело  не открыло эпоху новых псиносрачей, уже в суде

RS. Да и есть одно маленькое «но». Вика сама очень не воздержана на язычок. Грязный мат,  оскорбления так и текут из под ее пера (тьфу, клавиатуры). И, будь такое желание у ее оппонентов, не один иск бы этих оппонентов был бы удовлетворен. А, возможно, и не только иск.  Главное, не только по рукам хамам давать, но и самим поводов для аналогичных действий в отношении себя не давать. Иначе, погрязнем.

Но, думаю, что принадлежность Вики к такому авторитетному движению, как Международному Движению реалистической зоозащиты, послужит тому, что Вика сумеет выражать свои мысли более деликатно. А то как то не солидно, что соратница Владимира Рыбалко не владеет великим русским языком… или не хочет владеть.

Перейти на Главную

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress and ThemeMag

Rambler's Top100 Питомец - Топ 1000 Счетчик PR-CY.Rank Всё об экологии в одном месте: Всероссийский Экологический Портал